???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 342

Тема: МФИ - сравнение конкурентов, их переспективы...

Ответ: МФИ - сравнение конкурентов, их переспективы...

Цитата Сообщение от Lazy
    При перегонке наверняка 117-й находился в группе (как в случае с б-2)
    - B-2 ходили в группах с F-15 только над территорией Югославии. Всё остальное время полёта продолжительностью в 32-34 часа, они шли, естественно, индивидуально. Никаких групп. Да и - зачем?
    Так и для F-117 - никаких посторонних самолётов сбоку припёку. Перелёты могут быть парой, звеном и по одному...
    По поводу авиасалонов - зачем на них показывать ла, лишая его единственного козыря (в случае 117-го - малозаметности)?
    - Салоны для того и существуют, чтобы на них показывались достижения, поднимающие рейтинг соответствующих фирм, доверие к ним и объём продаж и другой техники, ими производимой.
    А замаскировать при этом фактическую ЭПР, как тут уже говорили, нет ни малейших проблем. Сделать из меньшего - большее, - плёвое дело...
    Крайний раз редактировалось Stranger; 03.12.2004 в 11:46.

Цитата Сообщение от 101
    РЛС РЛСу рознь. Есть обзорные РЛС, которые засекают любую неоднородность в воздухе, могут просто от облаков отразиться.
    Обзорные РЛС просто качественно с точностью до десятка метров скажут, что на таком-то направлении есть засветка, причем, увидят гада более чем за 200 км.
    - Ну-ка, поподробнее, про "обзорную РЛС, стоящую на вооружении СССР/России, которая видит В-2 за 200 км"?!

Курсант

101,

>>>Обзорные РЛС просто качественно с точностью до десятка метров скажут, что на таком-то направлении есть засветка, причем, увидят гада более чем за 200 км.

Наконец-то здравая мысль... только насчет 200 км, мне кажется Вы немного загунли... раза в 1,5 меньше... (Ф-117 и Б-2)

Цитата Сообщение от Саваж
    Наконец-то здравая мысль... только насчет 200 км, мне кажется Вы немного загунли... раза в 1,5 меньше... (Ф-117 и Б-2)
    - О, эти хрустальные мечты, с высасыванием данных из пальца!..
    "200 км!" - "Нет, раза в 1.5 меньше!.."

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Насколько хорошо самолеты стелс рассеивают метровые волны?

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    Насколько хорошо самолеты стелс рассеивают метровые волны?
    - Я же говорил как-то: ЭПР больше всего лишь раза в три, чем в сантиметровых.
    Значит, дальность обнаружения будет всего лишь в 1.3 раза больше...

Пилот

Вперед с песней читать книжки.

http://pvo.guns.ru/rtv/protivnik.htm

http://pvo.guns.ru/rtv/nitel/1l13.htm

http://pvo.guns.ru/rtv/gammade.htm

http://pvo.guns.ru/rtv/96l6.htm

И помните, что дальность обнаружения и дальность захвата есть две разные вещи.
    C уважением

Цитата Сообщение от 101
    Вперед с песней читать книжки.

- Все знают, что Россия - родина слонов, и слоны российские - самые слонистые в мире!
    Поэтому все рекламные брошюры подобного типа:
    где делаются такие заявления:
    "Антенна РЛС во многом определяет эффективность РЛС и позволяет укладывать ее в одну транспортную единицу. Размер антенны - 5,5х8,5 м, скорости вращения - 6 или 12 оборотов в минуту. Это соответствует времени выдачи данных соответственно через 10 и 5 секунд, что достаточно для работы по скоростным и высокоманевренным целям. Самолеты, выполненные по технологии "стэлс", с ЭПР менее 0,1 кв. м., станция обнаруживает на дальности до 200 км." - должны вдумчиво и тщательно анализироваться.
    Там, правда, далее говорится, что в 1999 году предполагалось выпустить первую серийную станцию. Она сможет эффективно использоваться в ВВС, ПВО и РКО в Сухопутных войсках, силах быстрого реагирования и в Федеральной авиационной службе.
    Запустили её в серию, или нет, - пока тайна, покрытая мраком. Ввели ли где-нибудь в строй в войсках - может быть...
    Давайте сравним её с близкой по габаритам и времени создания реально действующей принятой на вооружение РЛС системы "Хэц-2" (или Arrow-2).
    Вот что здесь говорится про её РЛС:
    http://www.waronline.org/IDF/Articles/pvo.htm
    ELTA EL/M-2082 ADAR (Air Defense Advanced Radar) - 3-х координатная РЛС для ATC и AD. Дальность обнаружения цели (ЭПР = 1кв м) - 408км.
    Пересчитаем, какую цель увидит РЛС 59Н6-Е "Противник-ГЕ" на дальности ~400 км. Дальность вдвое больше от данной, значит ЭПР больше в 2^4=16. Получается - 1.6 кв м. Сопоставимо. Значит, правдоподобно... Ладно, уговорили...

Ну, и что? Сколько таких станций на всю Россию? Несколько. Значит, стелсы их должны огибать, не входя в зону обнаружения, или проходить ниже радиогоризонта, - если обойти невозможно и требется пройти ближе...
    А три следующих ссылки Вы привели вообще непонятно зачем - ими-то кого напугать можно??
    И помните, что дальность обнаружения и дальность захвата есть две разные вещи.
    - У современных комплексов эти дальности не на много различаются...
    Крайний раз редактировалось Stranger; 06.12.2004 в 14:03.

Курсант

Stranger,

>>>- Все знают, что Россия - родина слонов, и слоны российские - самые слонистые в мире!

Странно... я всегда, думал что Америка... а уж американские слоны, затоптали бы и тиранозавра...

>>>Ну, и что? Сколько таких станций на всю Россию?

Дело не в том, сколько "их есть". Дело в принципиальной возможности эффективной борьбы с Ф-117 В-2 и подобными...
    Крайний раз редактировалось Саваж; 06.12.2004 в 19:07.

Курсант

Stranger,
    >>>Давайте сравним её с близкой по габаритам и времени создания реально действующей принятой на вооружение РЛС системы "Хэц-2" (или Arrow-2).

Противник то же реально действующая РЛС...

>>>Значит, правдоподобно... Ладно, уговорили

Круто, если у Израиля есть подобная система, значит наши не врут... если нету, значит родина слонов...

Вы типичный представитель нашего времени. Что-то вроде местечкового русофоба.

Дело не в том, сколько "их есть". Дело в принципиальной возможности эффективной борьбы с Ф-117 В-2 и подобными...
    - Ну, неправильная же метода у Вас, товарыжч! Если оно есть и стоит на вооружении - это дело одно. А если его есть в одном выставочном экземпляре и почему-то не производится серийно - это дело вообще другое!
    Как, например, легендарный самолёт МиГ-31М с его сказочной ракетой Р-37.
    Вот всё оно вроде бы и есть. Но почему-то решение о производстве его совершенно нет. Год нет, два нет, пять - нет. Десять лет - нет... А производят всякую мелкую фигню. Почему-то... (??)
    Так что, принципиальная возможность - условие необходимое, но, увы, - не достаточное...
    Странно... я всегда, думал что Америка... а уж американские слоны, затоптали бы и тиранозавра...
    - Нет, они гораздо скромнее российских - там ведь нет единомыслия в прессе и если один захочет соврать, приукрасить, то мигом находится толпа других, норовящим ему его лыко воткнуть в разные места - проверки, запросы, сенатские комиссии, потеря репутации, босс потом такого журналюгу с работы попрёт... Потому - не прохонже. Слоны там - узде...
    Круто, если у Израиля есть подобная система, значит наши не врут... если нету, значит родина слонов...
    - Да, это один из способов контроля. Если есть живая у кого-то - значит, скорее всего, не врут.
    Рекомендую и Вам взять этот способ на вооружение...
    Вы типичный представитель нашего времени. Что-то вроде местечкового русофоба.
    - У Вас кто не русофил - тот обязательно и непременно русофоб!
    А нельзя ли быть НЕ русофилом, но при этом - и НЕ быть русофобом?!
    Такой вариант Вы категорически не предусматриваете?
    "Кто не с нами - тот против нас!"

Пилот

2 Странгер

Что вам от меня нужно? Я привел станцию в пример только из-за того, что мне приходится объяснять азбучные для меня вещи, которые лежат открыто - на бери и читай и делай выводы, если есть голова на плечах и хоть какие-то фундаментальные знания. Сколько таких станций есть - до жопы. Обзорная станция есть даже на С-300, обзорная станция стоит на А-50. Мне плевать.
    Если не знаете свойства волн метрового диапазона - ваши проблемы. Я привел ссылку. Если очень нужно - дуйте в библиотеку и читайте. Вся информация открытая.
    Зачем демонстрировать тут свои амбиции? Хотите чему-нибудь научиться? Спрашивайте и запомниайте. Не верите? Аргументируйте.
    Я закончил. Если кому-то что-то интересно и может быть смогу ответить - есть почта.
    C уважением

Цитата Сообщение от 101
    Что вам от меня нужно?
    - Ну, что Вы! Совершенно ничего! Поговорить с приятным человеком, пока База не встала... Без намерения Вас огорчить

Курсант

Stranger,

>>>там ведь нет единомыслия в прессе и если один захочет соврать, приукрасить, то мигом находится толпа других, норовящим ему его лыко воткнуть

"Товарыжч" (c), я вижу, что об америке Вы ничего не знаете... или нет... скажем так: "вы видете то, что желаете видеть". Это специфика именно некой фобии...

Курсант

>>Да, это один из способов контроля. Если есть живая у кого-то - значит, скорее всего, не врут.

Т.е. мы (Россия) не можем и не могли ничего сделать лучше чем Израиль?

>>>- У Вас кто не русофил - тот обязательно и непременно русофоб!

Повторю: "вы видете то, что желаете видеть". Не надол пустых наездов...

Курсант

>>>А нельзя ли быть НЕ русофилом, но при этом - и НЕ быть русофобом?!

Можно... но Вы именно тот, как я Вас назвал

>>>"Кто не с нами - тот против нас!"

В третий раз не буду повторять... просто скажу, что это логика Америки... сам Буш об этом говорил по ТВ... но не моя и не России...

Т.е. мы (Россия) не можем и не могли ничего сделать лучше чем Израиль?
    - Почему?! Можете! Огромную массу вещей! Которые в Израиле не делают вообще: тяжёлые ракеты, АПЛ, атомные ледоколы и многое, многое другое...

Курсант

Stranger,

>>>Которые в Израиле не делают вообще:

Я имел ввиду вещи которые делают и в Израиле и в России... Получается, Вы отказываете России в возможности зделать РЛС лучше чем у Израиля... я прально понял? Только с какого это бодуна, я не понял...

Stranger,
    >>>Которые в Израиле не делают вообще:

Я имел ввиду вещи которые делают и в Израиле и в России... Получается, Вы отказываете России в возможности зделать РЛС лучше чем у Израиля... я прально понял? Только с какого это бодуна, я не понял...
    - Поймёте тогда, возможно, когда научитесь писать без грамматических ошибок: вместо "зделать" - "сделать". И когда у Вас пройдёт бодун...

Курсант

Stranger,

>>>Поймёте тогда, возможно, когда научитесь писать без грамматических ошибок: вместо "зделать" - "сделать".

)) Я так и знал...

С грамматикой у меня всё ОК... спасибо за участие... трепло... или Вы считаете иначе?

С грамматикой у меня всё ОК... спасибо за участие... трепло... или Вы считаете иначе?
    - Нет, Вы действительно трепло, именно так я и считаю...

Инструктор Аватар для Myth

Оппа... чо тут деится-то...

Хотелось бы заметить товарисчу Стрэнжеру, что военно-технический прогресс в Израиле наметился после последней волны эмиграции из России... Это когда различные специалисты, которые кстати давали "подписку о неразглашении", рванули на так называемую "историческую родину", где и стали работать "по специальности"...
    До того момента, что-то особого прогресса в Израиле не отмечалось... Разве что "перепевки" с Миража и Ф-16...

Кстати, почему это люди, когда им уже и сказать-то нечего, переходят на личности и делают замечания по граматике?
    Лично я именно так и определяю, что у апонентов аргументы кончились...

ЧТо касается "родины слонов"...
    Чего стоят заявления, что ГСН ракеты ближнего боя Питон 4 обнаруживает цель на большем расстоянии чем РЛС Ф-16?

Ладно, не по теме это все.....

Цитата Сообщение от Dao
    Хотелось бы заметить товарисчу Стрэнжеру, что военно-технический прогресс в Израиле наметился после последней волны эмиграции из России... Это когда различные специалисты, которые кстати давали "подписку о неразглашении", рванули на так называемую "историческую родину", где и стали работать "по специальности"...
    До того момента, что-то особого прогресса в Израиле не отмечалось... Разве что "перепевки" с Миража и Ф-16...
    - Это просто глупости, Вы совершенно не в курсях. Загляните на
    http://www.waronline.org/forum/
    да спросите. А потом можте верить, можете не верить...
    Чего стоят заявления, что ГСН ракеты ближнего боя Питон 4 обнаруживает цель на большем расстоянии чем РЛС Ф-16?
    - А этот вздор Вами откуда извлечён?! :confused:

Инструктор Аватар для Myth

2 Stranger

Вы это серьезно? Прогнозировать самый массовый ответ довольно легко... Он будет схож с Вашим по сути и отличаться по степени грубости.

Если Вы правы,то не только я не в курсях, но и другие люди, т.ч. специалисты.
    Ладно, все равно признать это, тем более сами эмигранты (специфика психологии), они не смогут...
    Это скорее тема для размышления другим участникам форума.

Про ракету "Питон", такое утверждение высказывал один из участников данного фрума (из Израиля) и приводил ссылки на израильские сайты со схемами и фотографиями.
    Естественно, я этому не поверил...
    А для себя заключил, что кто-то что-то неправильно понял. Скорее всего путаница произошла из за того, что ГСН ракеты может производить захват цели уже после пуска ракеты.

Кстати, согласитесь, что противопоставление этой ракете, в качестве целей, самолетов российского производства (особливо высокоманевренных) - чистейшей воды рекламный ход.

Цитата Сообщение от Dao
    Если Вы правы,то не только я не в курсях, но и другие люди, т.ч. специалисты.
    - Вы не к тем специалистам по данному вопросу обращались. Последняя волна репатриации в Израиль из СССР/России примерно 1 миллиона 150 тысяч человек, начиная с 1989 года по настоящее время действительно дала серьёзный импульс развитию израильской промышленности, в том числе - и хай-теку. Но вот на авиационно-ракетной промышленности это сказалось мало, - увы и ах. Это весьма закрытая зона, и дверь ногами туда не открывают. А каждый репатриант, с точки зрения служб безопасности - и потенциальный "засланец". И прежде чем что-то ценного и полезного от него получиить, его же во все собственные результаты НИОКР надо посвятить!.. А если он - шпиён?!
    И поэтому существенного вклада в этой сфере репатрианты не сделали... Скорее всего, это смогут сделать уже их дети...
    Про ракету "Питон", такое утверждение высказывал один из участников данного фрума (из Израиля) и приводил ссылки на израильские сайты со схемами и фотографиями.
    Естественно, я этому не поверил...
    - Вот странности! Кто-то где-то что-то "спорол", но Вы считаете возможным "вешать эту собаку" на меня??
    Но тогда уж не пытайтесь умным прикидываться...
    Кстати, согласитесь, что противопоставление этой ракете, в качестве целей, самолетов российского производства (особливо высокоманевренных) - чистейшей воды рекламный ход.
    - Но для изральских ракет "воздух-воздух" именно самолёты советского/российского производства и являлись все десятилетия существования государства основными типовыми целями. Что ж тут удивляться?
    Сейчас, правда, Египет и Иордания закупают интенсивно американскую авиатехнику...
    Крайний раз редактировалось Stranger; 15.12.2004 в 13:31.

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 КрайняяКрайняя

Ваши права