-
Инструктор
Ответ: Моё бредовое пожелание РАЗРАБОТЧИКАМ после выхода ПХ
Сообщение от Apache
Еще может быть, что аркадой Ил2 стал представляться в силу того что многие уже научились управлять виртуальным самолетом и все действия кажуться слишком легкими.
Кстати, как г-риться, не лишено! Я вот знаю "товарисча" недавно начавшего летать в "ИлаЗС", так он ОЧЧЕНЬ радуется, когда удается сбить двух ветеранов на слабых самолетах со 100% "горючки", "преимуществом" и т.п. Я это несколько раз видел (в смысле процесс) - у-у-уу, о-о-ооо!!! И ведь, и я когда-то также (ну пусть не в Ила, а много раньше, это не слишком существенно). Человеку вообще свойственно (непроизвольно) постепенно "затирать" в сознании период собственноего становления. Начинает казаться, что всегда умел, ну если не все, то многое.
А касательно ФМ "реализьму" и т.д. писал уже неоднократно, сейчас некогда тему искать, но суть примерно такова - во-первых, гипотетический абсолютно "правильный" реалистичный симулятор будет НАМНОГО СЛОЖНЕЕ РЕАЛА. Не вдаваясь в подробности, как минимум потому, что за экраном у нас остается ТОЛЬКО ЗРЕНИЕ (и то очччень сильно урезанное, и с очень плохим позиционированием, и по точности, и по скорости). Случаи, когда люди с сотнями и тысячами часов налета не могли посадить в "Иле" самолет, т.с. "наводят на размышления". А объясняется просто - дело не в незнании особенностей "самолета" или "процесса" (кто бы сомневался), а в том, что человек ориентируется на привычный КОМПЛЕКС ОЩУЩЕНИЙ и своих реакций. А тут их у него забрали, оставив маленькое "окошко". И человек теряется, не понимает, что происходит. Во-вторых, в любом, даже "супер" симуляторе пространственную картину приходится "конвертировать" из плоской картинки и в отсутствии вестибулярного аппарата, а тут еще и управлять надо. Ну и в-третьих, для того что бы "реально летать" нужен реальный самолет, а не симулятор. А в "симе" мы получаем то, чего не получим в реале (дай бог) - воздушный бой (имеется ввиду с человеками) со трельбой по самолетам, командное взаимодействие (и противодействие). И вот это - самый, что ни на есть, РЕАЛ! Реальнее не бывает. Ведь люди-то живые, настоящие. Исключительно моеСМ, но я вот "летаю" в симы именно за этим реалом.
Ваши права