Цитата Сообщение от Freddie
Во-первых, если это правда, то ничего странного тут нет. США ведут войну, а в ходе войны просто глупо демонстрировать кадры своих потерь, чтобы не подрывать моральный дух войск и населения. Вы думаете им нужно, чтобы после показа всякие крикуны пошли митинговать к Белому дому и перекрывали шоссе? Много ли вспомните кадров официальной хроники, живописующих наши потери в ВОВ? Может про Афган такое показывали пока наши войска были там? Это просто общее правило ведения психологической войны.

А во-вторых, я не считаю, что например изуродованные тела наших солдат, находящиеся в центре опознания, вообще имели право показывать по ТВ. Поверьте у меня вполне устойчивая психика, но я с трудом мог смотреть эти кадры. А ведь это могут увидеть дети, женщины, старики... Как вы думаете, что может быть после этого например со впечатлительным ребенком? Весь мир с такого отношения наших СМИ просто офигевает, у них на этот счет совершенно иной менталитет и хоть какую-то этику стараются соблюдать. Еще раз демонстрируем всем свою дикость?
Солидарен, так же как нельзя печатать в газетах статьи про казни в Чечне.(случайно увидел у человека в метро). И снимки вплоть до момента отделения головы от тела нашего солдата (имя даже было). Прошло уже года два или даже три, помню до сих пор, даже некоторые фразы из этой статьи. :mad: