Современную машину так заглушить можно только одним способом - выдернув шнур из розетки или блока питания, а в нормальной машине с ACPI винда при нажатии кнопки питания на корпусе корректно гасится без каких либо последствий для любой файловой системы.Сообщение от BS
Собственно, я такое наблюдал только в одном случае - если выдернуть питание или нажать ресет во время активной работы диска, а после этого сразу загрузиться в DOS и запустить каку-нибудь NTFS-ную утилиту.Сообщение от BS
Так я же и писал про хорошо сжимаемые данные. А фильмы и mp3 сжимать бессмысленно - они и так сжатые. Кстати, алгоритм сжатия в NTFS хитрый и если конкретный блок не сжимается, то он его и не будет жать. А ресурсов на это тратится столько, сколько нужно, чтобы успевать работать с диском, так что даже на моём стареньком туалероне загрузка процессора при копировании с диска на диск меньше одного процента.Сообщение от BS
Данные с моего компа.Сообщение от BS
Program Files
Размер: 609 МБ (639 128 681 байт)
На диске: 367 МБ (385 510 044 байт)
GAMES
Размер: 6,23 ГБ (6 691 561 934 байт)
На диске: 5,38 ГБ (5 779 980 744 байт)
Это при том, что во многих играх ресурсы упакованные.
И сжимать ведь можно не весь диск, а оттдельные файлы и каталоги.
По словам тех, кто приносил, последовательность всегда была такая:Сообщение от BS
Партишнмагиком создавали или меняли размер раздела, а некоторое время, в течение которого с диском ничего не делали, кроме штатных чтения-записи он вдруг рушился... ПРичём проблемы были только с NTFS-дисками. Сам я для разметки и форматирования предпочитаю использовать штатные средства системы, а если нужно изменить разметку, то backup-format-restore.
Думаю, проблема была именно из-за массива.Сообщение от BS
А последняя версия Ghost (или уже не последняя, но умеет всё, что нужно) есть на Hiren's Boot CD. Очень удобный диск.