???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 84

Тема: Вопрос по NTFS

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для schuss

Ответ: Вопрос по NTFS

Цитата Сообщение от BS
    Не надо меня убеждать в том, что я и сам прекрасно знаю..
    Просто я говорю о том, что журналирование это хорошо, и делалось специально для защиты от сбоев, но это не значит, что машину можно глушить как будто она в ДОС-е работает.. Просто можно доглушится..
    Современную машину так заглушить можно только одним способом - выдернув шнур из розетки или блока питания, а в нормальной машине с ACPI винда при нажатии кнопки питания на корпусе корректно гасится без каких либо последствий для любой файловой системы.

Цитата Сообщение от BS
    Ну и кроме того - многие утилиты сторонних разработчиков, найдя тот самый кусок журнала, что свидетельствует, как ты правильно выразился о незаконченной файловой операции - отказываются работать.. И правильно делают.. Отсюда вывод - корректное отключение поможет избежать проблем..
    Собственно, я такое наблюдал только в одном случае - если выдернуть питание или нажать ресет во время активной работы диска, а после этого сразу загрузиться в DOS и запустить каку-нибудь NTFS-ную утилиту.

Цитата Сообщение от BS
    И да, и нет...
    Упаковка-распаковка просходит все-таки не на диске, а в памяти, прозрачно для пользователя. Производительность все равно на это тратится - это ты не станешь отрицать?
    А дальше - все зависит от данных. Куча тхт-файлов прекрасно будет жатся, а вот пара фильмов - не уверен..
    С другой стороны, сжатие NTFS не столь эффективно как архиваторы, и вряд ли NTFS пытается сильно ужать большие объемы данных..
    Так я же и писал про хорошо сжимаемые данные. А фильмы и mp3 сжимать бессмысленно - они и так сжатые. Кстати, алгоритм сжатия в NTFS хитрый и если конкретный блок не сжимается, то он его и не будет жать. А ресурсов на это тратится столько, сколько нужно, чтобы успевать работать с диском, так что даже на моём стареньком туалероне загрузка процессора при копировании с диска на диск меньше одного процента.

Цитата Сообщение от BS
    Интересно было бы посмотреть, насколько NTFS ужимает информацию..
    Данные с моего компа.

Program Files
    Размер: 609 МБ (639 128 681 байт)
    На диске: 367 МБ (385 510 044 байт)

GAMES
    Размер: 6,23 ГБ (6 691 561 934 байт)
    На диске: 5,38 ГБ (5 779 980 744 байт)

Это при том, что во многих играх ресурсы упакованные.

И сжимать ведь можно не весь диск, а оттдельные файлы и каталоги.

Цитата Сообщение от BS
    1. Из своего опыта - ни разу не было проблем с NTFS созданной утилитами фирм Symantec, PowerQuest, Paragon..
    То, что тебе приходилось восстанавливать данные, обрушенные подобными утилитами - может дело не в том, какие утилиты использовали, а в том - как?
    Помню, однажды, почитав на другом форуме тему посвященную Ghost, где его хаяли нещадно, я задался целью обрушить свою машину, благо все равно собирался переставлять WinXP.. После двух часов мыканий, и задействования утилит не только Symantec но и PowerQuest-a, а также ряда вааще непонятных, мне таки это удалось..
    После чего я вспомнил шутку: звонок в службу техподдержки Microsoft "Скажите, у меня Windows работает уже полгода и все в порядке. Что я делаю не так?"
    По словам тех, кто приносил, последовательность всегда была такая:
    Партишнмагиком создавали или меняли размер раздела, а некоторое время, в течение которого с диском ничего не делали, кроме штатных чтения-записи он вдруг рушился... ПРичём проблемы были только с NTFS-дисками. Сам я для разметки и форматирования предпочитаю использовать штатные средства системы, а если нужно изменить разметку, то backup-format-restore.

Цитата Сообщение от BS
    2. Вероятно у меня не последняя версия досовского Ghost-a, потому как он в упор не понимает что и куда ему разворачивать без предварительной разметки диска.. Или может дело в том, что я применял его для backup-a RAID-0-массива?
    Короче, ничего тут утверждать не буду, надо проверить..
    Думаю, проблема была именно из-за массива.
    А последняя версия Ghost (или уже не последняя, но умеет всё, что нужно) есть на Hiren's Boot CD. Очень удобный диск.
    Крайний раз редактировалось schuss; 03.12.2004 в 23:15.

Ваши права