Вот вам еще одна книжка.
читайте на здоровье![]()
![]()
![]()
Глава первая. Обьекты и свойства карты.
Строение карты и линия фронта аналогична беллумовской. Т.е. квадраты 10х10 км, полностью принадлежащие той или иной стороне.
День в войне равен 30ти вылетам.
Центр обороны. Чаще всего в городах, но иногда и нет. Полный аналог города в беллуме. Имеет максимальный радиус обороны (от 20 до 40 км). Характеризуется Обороноспособностью в %. Реальный радиус обороны вычисляется как максимальный*обороноспособность /100. При обороноспособности в 80 и выше процентов захватывает все квадраты ПОНОСТЬЮ покрытые радиусом обороны. Восстанавливается только снабжением.
Центр наземного снабжения. Точка на карте, откуда производится ж/д и авто снабжение. Предполагается 3-4 центра на карту для одной стороны.
Аэродром снабжения. Аэродром, с которого производится авиаснабжение. Характеризуется боеготовностью в %, от 40 до 100%. Боеготовность влияет на количество отправляемых центром самолетов. 40-60% - 2 самолета, 60-80% 3 самолета, 80-100% 4 самолета. Востановление боеготовности автоматическое, по 20% в день. Подавление боеготовности - налетами (до 30и сбитием транспортных самолетов этого аэродрома (еще 30
.Аэродром снабжения имеет только 1 тип транспортников и 2 типа истребителей сопровождения. Зато бесконечное количество.
Предполагается 2 аэродрома снабжения для одной стороны на карту.
Аэродром и распределение самолетов. Каждый дром имеет список доступных самолетов. Всего на дром может быть завезено 100 бомберов и 100 истребителей. Причем бомберы имеются в виду как ИИ так и летабельные.
Распределение самолетов внутри этих 100 - по таблице Пиркса. 8-Е]. А далее - чего побили то побили. Чего на какой дром перегнали, то перегнали. Думаем, куда садимся. Посадка, даже аварийная, в 10 км от аэродрома считается успешной. Восстановление побитых/утраченных самолетов только с помощью снабжения аэродрома.
Сеть наземных маршрутов снабжения. Центр обороны и аэродром имеют маршруты для выполнения наземного снабжения. 1-2 (2 только для центров обороны) железнодорожных ( аэродром может не иметь ж/д маршрута), и 1-3 автомобильных. Если маршрут пролегает через мост, и мост уничтожен, то маршрут деативируется. Мост восстанавливается автоматом через 20 миссий.
Матрица возможных атак по захвату квадратов. Ввиду предлагаемого алгоритма захвата квадратов невозможно форсирование рек( кстати надо подумать насчет форсированиЯ по льду). Поэтому захват квадрата с помощью наземной атаки возможен не со всех соседей. Часть квадратов захватывается выброской десанта.
Скопление ресурсов. Сучайно размещаемое на карте скопление ж/д составов, танвоых соединений или автотехники.
При поражении изменяет эффективность снабжения и количество атакующих танков.
Глава вторая. Заказ миссий.
Сам заказ идет в 2 этапа.
1. Стороны делают реквесты, в которых указывают тип и цель миссии.
2. По результатам первого этапа определяются группы самолетов. На втором этапе определяется аэродром вылета и тип самолета каждой группы. Самолеты внутри группы однотипны.
Право на заказ миссий предоставляется командиром сквада своим подчиненным. Право на заказ скваду дается или волевым решением администрации (взятки пивом) или по достижении членами сквада определенного количества миссий с успехом свой стороны и провалом противника.
Во время любой миссии можно осуществить разведку скоплений техники. Для этого на карте, недалеко от центров снабжения, случайным образом ставится 1 скопление техники. Тип скопления и вероятность, что оно там будет вычисляется следующим образом : начальная вероятность 35% автоколонны, 10% жд, 35% танки, 20% ничего. Такая низкая вероятность ж/д скопления обьясняется тем, что возможных точек, где оно будет не так много из-за привязанности к путям. Для того, чтобы "найти" обьект, достаточно любому самолету дать дымы в радиусе 1км от него, и, затем, сесть на любой аэродром. Атакованный 2 раза тип обьекта, вне зависимости от типа атаки, более
на карту не ставится. Его вероятность переходит в "ничего".