Цитата Сообщение от NichtLanden1
Мне кажется что танцевать надо от унификации, надежности и цель - выпуск готового решения к которому достаточно подпаять провода, а не конструктора с которым надо еще возится делая его прошивку и доводить его до ума. В отличии от ATMega8 USB Controllers AT43USB355 изначально поддерживает USB шину, есть большое каоличество ЦАП для осей, встренный таймер, память для прошивки...
Я не рюх в электронике, но вот источников ВЧ наводок на джойстике где стоят резбки и кнопки но в упор не вижу... Изготовление довполнительных контроллеров на мой взгляд не оправдано ни экномическими, ни техническими причинами, так как увеличивается стоимость изготвления (экномика), не в любой джойсти можно поставить платку отлеьного контроллера РУС РУД (техинческий) и увеличиение числа компонентов приволит к снижении надежности... Еще рах говорю, речь идет о промышленном а не любительском изделии, готовым к установке и конфигурирванию собственными драйверами...
Длинные провода еще как влияют на кнопки, почитай тему про УСБ-контроллер, были жалобы на фантомные нажатия.
Контроллер стоит копейки. В нормальной ручке стоит больше 20 кнопок (ручку с 4 кнопками я не рассматриваю). Ты представляешь, какой это шгут проводов надо тянуть. Поэтому надежнее и универсальнее сделать РУС на основе 2 контроллеров. Основной контроллер - имеет работать с УСБ, имеет пару осей и самое главное - умеет получать информацию от других контроллеров о состоянии их осей и кнопок и перебрасывать на УСБ.Таким образом получается блочный принцип, из нескольких устройств можно собирать одно.
Теперь по надежности - поверь, устройство состоящее из 2 плат, сединенных между собой 4 проводами надежнее, чем устройство на 1 плате со шгутом проводов. Ксати, в 1 контроллерном варианте в ручке все равно должна ставиться плата, где будут находится подтягивающие резисторы, диоды и куда опять таки будет паяться шгут проводов. Электроника - найка о контактах
По универсальности. - Через 2 года выйдет очередная версия Директ-Х, где будет возможность работы со 30 осями и сотнями кнопок. Потратив много времени на разработку 1 универсального контроллера (который работает с 12 осями и 30 кнопками) ты с удивлением поймешь, что этот контроллер морально устарел (кнопок и осей мало, УСБ-интерфейс тоже никто не использует (это реально, джойстков на геймпортах и СОМ-портах никто уже не делает). И разработка нового универсального контроллера начнется опять с нуля. В случае блочного посторения - достаточно заменить основной контроллер - и твое устройство опять удовлетворяет всем потребностям. Опять таки, с помощью блоков проще собирать различающиеся конфигурации.
По экономике - комплектация щас стоит копейки. Поверь, длинные экранированииые провода будут стоить намного дороже простенького контроллера и кварца. Плюс для большого количества проводов нужны разъемы с большим количеством контактов (они будут дороже стоить), так же это наложит ограничения на габариты - большой разъем не всегда всунешь в трубу РУС например. Так что если думаешь, что выигрываешь 5 баксов на непокупке 2 контроллера, то ошибаешься - намного большие деньги ты потратишь на провода, их пайку, на элементы их коммутации. На производстве платы паяются автоматически на станках, провода и разъемы - паяльником, как думаешь ,что выгоднее?
Может я тебя неправильно понял, что ты хочешь обощить\вывести в этой теме? Выбрать 1 контроллер, написать для него драйвер и советовать использовать. Или разработать концепцию схемотехнической реализации электроники для любых устройств управления.