-
ВСЕГДА СУХОЙ
Ответ: Разъясните чайнику по MP3 плейеру???
Некоторые модели позволяют использовать себя как USB-диск, некоторые нет. Зависит от отношения фирмы-производителя к соблюдению пользователем авторских прав.Сам давно пользуюсь Iriver IFP-190TC , так вот в момент выпуска этой модели у Iriver была жесткая позиция в этом вопросе, девайс не мог быть полноценным USB-диском, подключался через особый драйвер и работал только со своей программой-коммуникатором, неудобной и имевшей ряд ограничений. Даже mp3-файлы с плейера на PC копировать нельзя было, только с PC на плейер (хотя любые другие файлы - пожалуйста, но переименовывать внутри плейера - ни-ни). В таком виде получался очень неудобный USB-диск, требовавший, как уже упомянул, свой драйвер и коммуникатор.
Но под давлением общественности (и фирм-конкурентов) некоторое время спустя Iriver повернулся лицом к пользователю и выпустил прошивки, превращающие плейеры в обычные съемные диски. А новые модели уже изначально не имеют извратов - а вот здесь я был неправ :mad:
Я бы при покупке конкретной модели все же уточнил, как у нее обстоят с этим дела. На 90% уверен, что все фирмы-производители флэш-плейеров сейчас сознательно не ухудшают потребительские качества своей продукции, но кто знает...
И еще один момент. На некоторых моделях встроен обычный USB-коннектор, но многие его не имеют и требуют специальный кабель, зачастую нестандартный (как у моей модели). Таскать такой кабель постоянно при себе не есть большое удобство. Подумайте и об этом.
Крайний раз редактировалось ReviZorro; 08.12.2004 в 00:27.
Ваши права