Цитата Сообщение от Biotech
RB, ты Targetware:Target Rabaul не смотрел? Вот там момент инерции оч. хорошо чувствуется, с любым жойстиком, даже на полностью линейном отклике. И на малых скоростях самолет ооочень хреново управляется, что особенно чувствуется на взлете\посадке. Вот отсутствие этого мне в Ил-2 и не нравится. В ил-2 на некоторых самолетох буквально после отрыва от земли можно начинать бочки крутить, главное чтоб скорость была больше ск. сваливания. А в TW тут же к верху воронкой в землю и вмажешься, потому что скорости еще нет для таких маневров. Не берусь судить где правильнее, но мне кажется, что не в "Ил-2" А на счет Цессны и Як-52, то я думаю самолеты WWII не должны вертеться так же как Як-52 потому, что весят под 3 тонны и нагрузку на крыло другую имеют. А Цессна, я полагаю, проектировалась не как спортивный самолет, потому и не такая чувствительная. Даже между обычным автомобилем таким же, но заточенным под гонки, огромная разница в управляемости.
Нет Targetware:Target Rabau к сожалению не пробовал а где можно посмотреть или купить ? Что касается самолетов WWII так они все были разные. Я читал интервью людей которые летают на И-16 (в Новой Зеландии), Zero, P-47 и т.д. Другими словами пилоты пишут пилотам свои ощущение - судя из написанного чувствительность управления заметно разная от к самолета к самолету. Поэтому здесь тоже однозначно сказать нельзя - надо смотреть на различные факторы скорость, высота и т.д.Ну а если говорить о рулях управления на малых скоростях то по моему опыту рули просто обмякают то есть становятся малоэффективными (мало чувствительными) до того момента пока не перестают слушаться (сваливание). Здесь конечно надо отметить что еще зависит о каких рулях управления конкретно идет речь: например в момент обычного сваливания штурвал на какое то время становится не эффективным а вот педалями можно корректировать "завал" на крыло во время падение носа.