[QUOTE=Bren]Давайте без такой обязаловки.Сообщение от KA
У меня напольный РУС. Т.е. стоит на полу, диапазон перемещения ручки 320 мм. по крену и тангажу. Так что с моим джоем кривые 100 как раз и позволяют ощутить всю "прелесть" управления самолетиком, когда приходится шуровать рукой туды-сюды, пытаясь повторить кульбиты того, кого преследую (он-то свой настольный пласмассовый пенис дергает, и ему эти кренделя даются несравненно легче, нежели мне).
Каждый, кто садится за мою ручку после своего настольного, в небе просто смешон, даже если хорошо летает на своем маленьком. Это, повторю, при том, что у меня все кривые по 100.
Не нужно обязаловки.
ИЛ-2 - еще и киберспортивный проект. Кто хочет реализма делают напольный РУС или ставят реалистичные кривые для маленьких джоев. А кто хочет иметь счет поболе, те делают все, для облегчения полетов - т.е. им реализьм по барабану.
Нужно чтобы всем было хорошо.
ЗЫ. Хотя, если стик настольный, то какие кривые не ставь, все равно реалистичности будет 0.0. Так что ситуэйшн пока безвыходный. Разве что пружины адские ставить, чтобы шибко передрачивать джой было больновато и утомительно.