Ребят - разъясните мне идиоту - жена хочет USB брелок, уже собрался покупать - но возник вопрос - а MP3 USB player его не заменит - т.е. - на него можно писать только mp3 или любые файлы??????????
Ребят - разъясните мне идиоту - жена хочет USB брелок, уже собрался покупать - но возник вопрос - а MP3 USB player его не заменит - т.е. - на него можно писать только mp3 или любые файлы??????????
Вобще-то должен.
Ведь МР3 плейер - это накопитель, плюс кодек и т.д. На накопитель можно кидать все что угодно, ведь МР3 - это тоже файлы.
С уважением,
Mirage.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Спасибо большое, я предпологал - что должен, но хотелось узнать мнение специалистов или тех, кто пользовался
Тогда объяснюсь - я не специалист, но эта идея - общая для плееров, фотоаппаратов, КПК и других переносных устройств с ПЗУ.
Пользоваться лично не приходилось, но знакомые владельцы фотоаппаратов юзают их таким способом достаточно интенсивно, думаю, что для МР3 флеш-плеера это правило также справедливо.
С уважением,
Mirage.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Некоторые модели позволяют использовать себя как USB-диск, некоторые нет. Зависит от отношения фирмы-производителя к соблюдению пользователем авторских прав.Сам давно пользуюсь Iriver IFP-190TC , так вот в момент выпуска этой модели у Iriver была жесткая позиция в этом вопросе, девайс не мог быть полноценным USB-диском, подключался через особый драйвер и работал только со своей программой-коммуникатором, неудобной и имевшей ряд ограничений. Даже mp3-файлы с плейера на PC копировать нельзя было, только с PC на плейер (хотя любые другие файлы - пожалуйста, но переименовывать внутри плейера - ни-ни). В таком виде получался очень неудобный USB-диск, требовавший, как уже упомянул, свой драйвер и коммуникатор.
Но под давлением общественности (и фирм-конкурентов) некоторое время спустя Iriver повернулся лицом к пользователю и выпустил прошивки, превращающие плейеры в обычные съемные диски. А новые модели уже изначально не имеют извратов - а вот здесь я был неправ :mad:
Я бы при покупке конкретной модели все же уточнил, как у нее обстоят с этим дела. На 90% уверен, что все фирмы-производители флэш-плейеров сейчас сознательно не ухудшают потребительские качества своей продукции, но кто знает...
И еще один момент. На некоторых моделях встроен обычный USB-коннектор, но многие его не имеют и требуют специальный кабель, зачастую нестандартный (как у моей модели). Таскать такой кабель постоянно при себе не есть большое удобство. Подумайте и об этом.
Крайний раз редактировалось ReviZorro; 08.12.2004 в 00:27.
Я понял Вас Ребята,Спасибо,на курсе.,тоже мучился и не мог Жене праульно обьяснить....
Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !
Спасибо - пойду выбирать сегодня!
Недавно тут мужик на работе взял Iriver 795Сообщение от ReviZorro
http://iriver.ru/ifp-700.htm
- Та же беда. работает с убогим iRiverManager только
Хм, ненаизвращались iRiver еще. Эхе-хе, ядрен батон.Сообщение от 23AG_Oves
Про UMS прошивку для IFP-700: http://iriver.ru/download/ifp700-128.htm
Сами прошивки тут: http://iriver.ru/download-ifp2004.htm
Крайний раз редактировалось ReviZorro; 07.12.2004 в 14:56.