вот тут важна какова плотность этих передач тогда.Сообщение от Kelt
Обучающие передачи :
Я помню, что болел и сидел дома. и пытался смотреть эти самые обучающие передачи. Ничего, кроме скуки они не вызывали. Те вот хоть убей из них ( хоть и смотрел) не удалось вытащить.
Что я натаскал - так это я благодарен родителям, они прикупили мне детскую энциклопедию... да старенькую еще выпуска 60 х годов - но это можно было читать - в принципе - сейчас тоже самое есть, скажем в
wikipedia - другое дело - что больше по английски а русская часть еле еле заполняеться - но тут - руки в брюки и вперед ( в тч переводить, то, что уже есть....)
научно популярные передачи. Как правило это в чем то были перепевы западных передач, а то и просто западные передачи с переводом. Покупаешь тарелочку и вперед смотришь Дискавери и др каналы - они есть ( есть даже с переводом) т.е. те, кто озадачился тратами на детей им может обеспечить.
Далее - даже если этого нет.
Смотрим - что есть - сейчас есть образовательные программы - причем бесплатные - тут , между прочим, на форуме часто обсуждаються ( допустим в разделе космосимов ) те можно и по вселенной полетать, и на корабле космическом ( подумать сколько топлива туда добавить и проч) . Опять же те же Ил и Локон - народ приходит, спрашивает про тактику и динамику и прочее и прочее - мозги не сохнут
Про добрые передачи... опять - ну не оставили много они в моей душе- любил мульфильмы помню
ну дык с этим и сейчас есть....
музыка... классическая - дык счас доступно - вот Свиридова , Баха Бетховена можно накачать да и диски купить. Не слушать всякую попсу - а так сказать приятную классику насладиться( я прямо сказать Чайковского ни в зуб ногой не пойму и многих 'классиков' а вот от Свиридова у меня душа поет
![]()
Так что никак я не могу согласиться, что сейчас НЕТУ замен. Есть. Кое где еще ( вида русской части wikipedia и подобных ресурсов) надо бы напрячся, но в целом - то, что удалось ухватить в прошлом в плане образования c телевидения- сейчас без проблемв тч приходя на форумы и общаясь.
Более того, вот взять город Томск. вот у них сеть есть
http://www.trecom.tomsk.su/win/Infor...os_project.htm
вот представь, нет - а отношение к науке, знанию в результате внедрения сети в этом городе коллосально отличаеться от большинства того, что есть по стране. Не значит, что там рай наступил - но люди ПО ДРУГОМУ видят мир. и хотят знаний.
Так вот опять - путь к тому, чтобы было больше образованных людей - соединять их в тч через такие проекты, как томская сеть. через создание wiki посвященных разным предметам и через форумы.
Они дадут КУДА больше, чем это может показаться. Цепляться за прошлое не надо.