Чем плох Ишак против мессера???? На МГТС сервере Ишак мой самый любимый самоль....неоднократно на нем привозил 4 килла (для меня это большое достижениеСообщение от Maximus_G
))При условии обоюдного желания подраться. Еслиб Ишаку такое двигло как на мессере (что мы видим в случае Ф86 и Миг15) ..то, думаю у мессера шансы были бы ооочень призрачны....это примерно как Г6 супротив Як3 на высотах до 3000.
Ну, а если серьезно....., то пропорция Ф - Миг и Ишак - Месс, которую вы навязываете, не пропорциональна (сорри за каламбур). Объяснюсь:
И16 и Ме109Е, Ф - по весу приблизительно сопоставимы, при явном преимуществе последнего по х-кам винтомоторной группы (ВМУ). Согласны?
Ф-86 и МиГ15, МиГ-15 бис - ситуация обратная. МиГ легче (намного легче) при сравнительной идентичности х-к двигателей. Аэродинамически более чистый Сейбр (отсутствие аэродин. гребней, более качественное изг. поверхностей) мог воспользоваться своим преимуществом только на пикировании, т.к. на М=0,96 у Мига проявлялась "валежка", обратная реакция на дачу РН, да и на пикировании он разгонялся медленней (чего не скажешь про его горизонтальные разгонные данные, где Сейбр сосет по полной). Т.е. из Мига хреновый бумзумщик. ....Короче....если Миг и Ф вступают в бой на одной высоте и с одной скоростью и при этом их пилоты обладают одинаковой квалификацией, то однозначно Сейбр - труп.
Инфу предоставлю завтра....на работе нынче.

))При условии обоюдного желания подраться. Еслиб Ишаку такое двигло как на мессере (что мы видим в случае Ф86 и Миг15) ..то, думаю у мессера шансы были бы ооочень призрачны....это примерно как Г6 супротив Як3 на высотах до 3000.