Из цикла репортажей "Жизнь в Банире и нелегкий хлеб настоящих Скаутов":
Продолжение рассказа нашего корреспондента:
Итак, вся команда снова в сборе, Наталья снова раздает миндбафф, Алекс и его робот трудятся не покладая рук - вкалывая всем бойцам енчансед стимпаки для обыкновенного бафа, вообщем подготовка идет полным ходом. Влад, как первый отбафнутый - вышел наружу "будить" каньон. Теперь, видимо в связи с перенаселенностью в космосе, что бы увидеть мобов на поверхности - надо около 20 минут покрутиться на ней - и тогда абсолютно пустая местность начинается просыпаться и появляются лайры со зверьем и респауны НПС.. Влад ушел будить местность, сообщая при этом процессе - что уже наблюдает конкурентов.. в количестве одного-двух штук.. ну одна две штуки нас не пугали - такое кол-во мы смогли бы передамажить.. ну что ж, все готовы - команда выдвинулась на охоту.. На самом входе в каньон обнаружилось гнездно драгонетов, и я с Владом начали весело изничтожать его, поливая ареа-атаками, а Влад добавлял огнеметом и бабахал изредка из ракетницы.. вообщем первые 8-10 минут всё было весело и, как обычно, пусто - в плане Крайтов.. Потом на радаре появилась темно-синая точка - в ближнем рассмотрении это оказался знакомый мне (бились плечом к плечу в одной команде в Тиде против ребельских Джедаев) Дарк Кнайт Джедай Makapuu Ross. Довольно колоритный тип - толстенький, низенький, всегде в зеленой одежде и в подарочных очках и весьма шустрый и веселый твилек.. Вообщем приятный имперский джедай. ;-) Произошел быстрый разговор по поводу крайтов и добычи.. Мака сказал что ищет тоже крайтов, ему нужны перлы (жемчуг с крайтов, что крайне нужен при изготовлении их фонариков (Light Saber то есть)). Было заключено джентельменское соглашение - что если он найдет крайтов - он позовет нас (так же если мы найдем - зовем его) и добыча делится так - перлы пополам.. всё остальное нам.. на сём и порешили. Мы продолжили вколачивать драгонетов по ушки в землю, Мака уехал дальше.. Через пять минут поступило сообщение от Джеди - target locked. Вся группа снялась и двинулась к нему. Точка респауна крайтов оказалась в 200 метрах от города.. На респе лежал бааааальшой толстый Giant Canyon Krayt Dragon. Быстрый осмотр близлежайщей местости на предмет удобной площадки для забоя крайта, инвайт Джеди кнайта в групп (что не вызвало каких либо разногласия, чего я признаться, боялся, так как Мака был овертом как и положено Дарк Джеди кнайту..;-) ).... и тут новая информация от Джеди - если оттаскивать Крайта за 160+ метров от респа - то с гнезда можно снять до 50 с гаком (и с большим гаком) драконов. Хорошо.. первый крайт был успешно оттащен и выпотрошен.. Не обошлось без легких проишествий - на нашем новоиспеченном танке оказалась убитая броня - chest plate сточился в ноль и всё оставшееся время Ворон такновал как настоящий Скаут - в фул сьюте но без честа в рубашке..;-))) Алекс извел на него приличное количество стимпаков.. Ваш покорный слуга постоянного командовал ралли и формап (очистку от диззи) - так как наш Главный и пока не превзойденный никем танк - Влад, периодически играл в ваньку встаньку.. и это "периодически" было у него довольно часто.. так как его темплейт не позволял ОЧЕНЬ успешно переносить кд+диззи атаки крайта.. Ворон стоял стойко и бодро, только стимы успевай тратить.. Я стрелял, Мака полосовал мечом.. вообщем.. минут за 10-12 эта тварь (450К-500К НАМ, Хеви армор, 80% резисты) была упокоена и облутена.. Выпали неплохие тиссуе (лутил, к слову, джеди) - которые были переданы тут же мне. Тут же Влад убежал в горку, захватил еще одного крайта - спустил его вниз.. опять всё заново.. Только с одним отличием.. Мака достал АТ-СТ, поставил её рядом - и она тоже довольно успешно поливала крайта. Втаптывание крайта в землю по самые ушки теперь стало занимать 8-10 минут. Где то на 4 крайте (из всех крайтов забитых нами - только один оказался пустой) дракоша видимо очень удачливо задел АТ-СТ - на что очень оперативно среагировали Имперские власти - тут же прилетел шатл и высадил группу СТ - которые бодро присоеденились к нам. Прожили они около 3 крайтов.. ;-) Особенно хочется отметить лейтенанта - который толково используя местность (заполз под фундамент ближайшего здания, где его не мог достать крайт а сам он мог стрелять) - продержался дольше всех. ;-) Не перевелись еще в имперских войсках полевые стратеги. ;-) Лут шел очень удачно.. тиссуе, тиссуе, перл (согласно уговору каждый лут Мака отдавал мне как лидеру) - что согласно договоренности был взят Маккой. Потом опять тиссуе, потом шарды - которые я сначала взял, но потому оценив поток крайтов и размеры своего инвентори - отдестроил.. ;-) потом композит сегменты (эт я сохранил - так как до сих пор не оставляю надежды сделать хот бы шлем из крайта композитный, так как получается очень неплохо - ооочень легкий по хаму (что для меня как мастера ружья очень важно) и очень прочный - порядка 50К condition), потом опять тиссуе, потом перл (наш, согласно уговору), опять перл (Мака отдал нам - со словами - а вот следующий мой), потом пустой - первый и последний, потом опять тиссуе.. Инвентори закончилось.. если бы не Алекс - который мне дал дроида с 10 сторадже - я бы и не знал что делать.. ;-) По поводу качетства перлов Макка ответил - что с гиантов ВСЕГДА падает приемиум.. на одном из крайтов захотелось слегка передохнуть и подумать по поводу ребуфа.. хотя бы на минд.. Мака отошел в сторонку, заменил потрепанную ат-ст на новую и тоже поинтересовался - а как насчет буфа у нас и скока он у нас.. Вообще охота проходила весело.. не напряжно.. в ходе забоя разговаривали.. Мака культурно молчал первых два крайта.. потом поинтересовался - вы русские?? На что мы согласились (против правды не попрешь..;-) ) - он обрадовался (и чего они все так радуются когда узнают что ты русский? ;-) ) - повызнавал насчет города.. где да как да чего.. есть ли у нас джедай - мы ему рассказали про Тигора, его муки и про то какие у него скилы.. про то что он уже познакомился с БХ - на что единогласно (включая Маку) было сказано - yea, Bh sucks.... На 10 крайте Макка заметил - что у нас хорошая команда и хорошая team work и что он ооооочень давно не видел Сквад лидера - который правильно часто по делу да и вообще - использует свои скилы (на что Ваш скромный слуга слегка покраснел и стеснительно зашаркал ножкой, правда стеснение продолжалось недолго, потому что как раз в этот момент крайт уронил нашего танка и не обращая внимания на Ворона - одним прыжком допрыгнул до меня и стукнул.. сильно.. я весело взбрыкнув ножками упал в КД\диззи.. и минуту не мог встать - но Влад поднялся и не дал грязно надругаться этой ящерке над моей тушкой - оттащил его почти за хвост к себе.. ;-) )
Где то на 11-12 крайте решили сделать небольшой перерыв для миндбуффа - Наталья перешла в клон-центр (так как Мака не мог зайти в кантину) и стоя там на голове у ат-ст - играла музыку - а все стоя вокруг неё (один я стоял снаружи - так как перед этим забирал лут и соответственно получил ТЕФ, но это мне не мешало получать буфф) буффались и слегка отдыхали.. Через 10 минут после небольшого rest'a, собравшись с силами - команда выдвинулась вновь, с небольшим уменьшением в составе - Ворон вынужден был отключится по определённым делам. Через пару крайтов Мака был вынужден раскланяться и уйти в логаут - так как у него было раннее утро и он играл уже почти сутки.. Вежливо распрощавшись, мы продолжили забой.. Без главного дд и его помощника (АТ-СТ) дело пошло помедленнее - но всё таки двигалось.
Продолжение этого повествования смотрите в следующем номере "Банирских Ведомостей".
С уважением, всегда к Вашим услугам, редакция газеты "Банирские Ведомости"