Кхм ... а мы про одну и ту же книгу говорим?Сообщение от SkyGuard
А то шось "терзают меня смутные сомнения"
Потому не только в бумажном варианте, но и в том, что на "милитере" лежит Бе-4 или "Бериев" встречается чуть ли не чаще, чем КОР-2 или "коры"
Да и какая, в общем, разница?
К слову, первая догадка в отношении "актера", играющего роль Бе-4/КОР-2 была правильной
Правда, этому "актеру" еще и самого себя играть придется
Книга, похоже, таки одна и та жеСообщение от SkyGuard
А процитировать и я могу ...
Летчиков поплавковых КОР-2 (их периодически называли еще и Бе-4, по имени конструктора) готовили не слабее, чем раковскую эскадрилью, тоже много летали, много искали, бомбили условные подводные лодки, практиковали взлеты с катапульт...
Наладившаяся корабельная жизнь продолжалась своим чередом, покуда в шестнадцать часов с мелочью не была прервана экстренным докладом с линкорного Бе-4.
Очень хорошо, что на них наткнулся не дальний ЯК, а «Бериев», тихий мотор которого позволил ему облететь ордер, не привлекая к себе внимания, а не занятому управлением стрелку-радисту в хорошую оптику разглядеть все подробности их везения.
Противника еще не было видно на горизонте, когда первые советские самолеты ушли в небо — с катапульт линкора и линейного крейсера стартовали три Бе-4, а с палубы «Чапаева» — пять ЯК-9ДД.
Единственный находящийся в готовности Бе-4 катапультировать смысла не имело — продолжительность его существования над палубой авианосца будет исчисляться секундами.
В общем, думается мне, ничья![]()