Значит так. Действительно если отключить антиальясинг в настройках Displey (hardware) 2D панель появляется и всё работает как надо. Но вот видон особенно на земле, вблизи аэродромных сооружений, ВПП, рулёжек просто ужасен (все края в зазубринах, а мелкие полоски просто ребят ). Но решается это всё на удивление просто. Вам нужен антиальясинг? Нет проблем, просто ставим любое его качество в свойствах драйверов видюхи. Наслаждаемся. Качество сглаживания на FPS, как мне показалась (я честно и долго гонял самолёт над Нью-Йорком прямо над крышами – чтобы и качество сглаживания увидеть и СИМ нагрузить отдуши), так вот разницы между х1 и х4 по FPS или нет, или в глаза не бросается. (FPS у меня были в диапазоне 15 - 25).
На перестановку строчек в В файле FS9.cfg (AntiAlias=1) в моём случае позитивного значения не имело. Если строчка первая в модуле она работает и 2D панели нет (антиальясинг вкл), если не первая (где угодно в пределах модуля) она не работает (антиальясинг вкл) и 2D панель есть.
Таким образом, коллективными усилиями, как мне кажется, удалось решить эту не простую проблему. Спасибо всем, кто помогал мне советами. Общение мне понравилось даже больше, чем борьба с MFS 9.1. СПАСИБО !
Да, вот ещё. Действительно поменялись мосты, очень многие. Остальное, как верно было подмечено, из за аддонов трудно ощутить в полной мере. Однако и подёргивания при перезагрузках текстур вроде не такие затяжные, как ранее. Про FPS ничего обнадёживающего сказать не могу. Неувидел.