7 декабря 1941 - Тора! Тора! Тора!
Для Америки - то же, что для нас 22 июня. Вечная память погибшим и долгих лет ветеранам с той стороны Земли
7 декабря 1941 - Тора! Тора! Тора!
Для Америки - то же, что для нас 22 июня. Вечная память погибшим и долгих лет ветеранам с той стороны Земли
There are no happy endings...
Banzai! And God save AmeriKa!
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php
Да как ни крути они чисто сами япошек сделали без помощи СССР или кого либо еще.Скажем так внесли немалый вклад в победу над осями
Да ну брось, каждый американский школьник знает, что США самостоятельно одержали победу в WW2 над всеми осями, какие были, а остальные так называемые 'союзники' только под ногами у них мешались.Сообщение от Karaya
Крайний раз редактировалось tugarin; 07.12.2004 в 15:17.
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php
"Завелась. Закипела."![]()
Справедливо. И без нашего участия в августе 1945 Япония бы капитулировала той осенью.Сообщение от Karaya
Гы.
А вообще СССР во Второй Мировой воевал-то?
Напомните.
Запамятовал...
"Ещё парочку!" (c) Клим Чугункин
"Don't you know there ain't no Devil,
There's just God when he's drunk" (c) Tom Waits
Не... вопрос в другом, сколько было фронтов во время ВМВ: только тихоокеанский или ещё один в Нормандии![]()
А я то думал речь о наступлении под Москвой идет :/
Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
Насчет тоже самое... Сколько погибло людей 7 декабря? около 3000, если не ошибаюсь. А сколько погибло 22 июня 1941? Наверное никто и не знает. Но это так, о масштабах.Сообщение от desperado
бывший 2GvShAD_Tikhon
Масштабы естественно разные, как мы, добили-бы немцев без них так и они япошек - без нас, а вот как хранят эту историю и к ней относятся - это тоже - масштабы разные......а уж с "обсырательством" всего и вся у нас ныне - и превознесением всего у них - так это......одна метерщина на язык лезет.....
И наши деды и солдаты союзников победили в той страшной вонйе и для павших нет "мастштабов".
5 балловСообщение от andr_m
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
М-да...иначе и не скажешь...Сообщение от andr_m
Конкретнее-вспомним,какие у них авиамузеи,авиапарады..."Мустанги"-"Лайтнинги" летают, сверкая полированными алюминиевыми боками.
А в России?Увы,но настоящих самолетов той поры-летабельных,в смысле-практически нет.Есть только копии.Но они строятся на чужие деньги-я про все эти Яки с "Аллисонами" под капотом,"Чайки" и "Ишачки" для Новой Зеландии и т.п.
Грустно это все как-то...
Крайний раз редактировалось Bren; 08.12.2004 в 00:03.
Жалко мужиков. С каждой стороны погибали не самые худшие. Каждый любил свою Родину, и делал для нее то, что мог сделать.
Про гражданских я вообще не говорю.
P.s. Говенное это дело - война.
Согласен 100%Сообщение от andr_m
Mortui vivos docent
А англичане и прочие "подданные Британской короны" (Австралия, Канада и т.п.)?Сообщение от Karaya
Их вклад - на уровне союзников в нашу копилку победы над Германией (про разгром Квантунской армии не говорю - толку от него даже меньше было, чем от высадки в Нормандии).
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Угу. И это дело тоже отметили.Сообщение от Stork
http://212.188.13.195/nvk/forum/0/print/932219.htm
Don't happy, be worry
А мне понравилась контратака Т-80-ых на "немецкие позиции"![]()
Ага, жаль вертолетов не былоСообщение от MaKoUr
![]()
Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
Вот -вот. Лучше бы про контрнаступление под Москвой вспомнили, а не про пиндосов.Сообщение от Stork
Мне пиндосов не жалко - если честно.
Вот.
"Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
=RW= - squad "Red Wasps"
а зачем?для них пирл харбор событие более важное и глобальное,чем одно из ключевых событий ВОВ...Сообщение от Pawel
![]()
Не надо путать солдат и матросов, воевавших и погибавших в войне и американское правительство идеологов и "историков".Сообщение от Pawel
Уж если наши про свои победы забывают, чего ж хотеть от "пиндосов".
Крайний раз редактировалось Kmett; 08.12.2004 в 13:10.
Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.
Прошу прощения, а Квантунскую армию кто вынес?Сообщение от Karaya
www.il2.dp.ua
Сообщение от JZG_Ehrler
Ага!Капитулировала бы обязательно!Об чём речь?! :o
Да только кто бы нам возвернул взад "северные территории",бездарно просранные позорищем романовской семьи 40 лет до того как.......
Греф с Абрамовичем или Чубайсом? :confused:![]()
И будь я хоть негром преклонных годов,и то,
без стесненья и лени,
я РУССКИЙ бы выучил-только за то,
что им разговаривал ЛЕНИН!