???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 298

Тема: В Корее им бока намяли...

СтОфБат Аватар для Max Ader

Ответ: В Корее им бока намяли...

Gagarin
    1. вооружение о чем американцы негодовали - "я в МиГ попадаю, а он улетает, но если МиГ в нас попадает - то такие не возвращаются на базу."
    Брешете батенька Дохрена Сэйбров вернулось с пробоинами от 23 и 30 мм снарядов, а вот восемь 12,7 мм пулеметов делали равномерный фарш из МиГа, да и куда лучше подходят для маневренного боя Об этом на Авиабазе сотню раз говорили - у МиГа вооружение для борьбы с бомбардировщиками, у Сэйбра для ближнего боя.
    2. Высота полета у МиГ - 15 км, ни какой из американских самолетов на такой высоте летать не мог.
    Не столь важно, учитывая высоты на которых велся бой.
    3. Скорость климба у МиГа выше чем у Сейбра.
    Все зависит от опыта противоборствующих сторон.
    4. Скорости полета. "...мы не могли догнать МиГ когда мы пытались его преследовать, но МиГи всегда догоняли нас..".
    Опять брешете Разгонные характеристики лучше у Сэйбра, так что Сэйбру надо было по крупному стормозить, чтоб дать МиГу утекать (иными словами воспользоваться преимуществом в максимальной скорости, не имея преимущества в разгонных характеристиках). Напомню еще, что приемущество в скорости у МиГа было только на низких высотах.
    Наши просто летели на 15 км, "падали" на их бомберы и что ещё попадется и все. При желании никто им не мог ничего сделать. Похоже на Бум Зум немецкий.
    МиГи не забирались высоко, чтоб не светиться на РЛС у ООНевцев.
    А так же рассказывают о том как Микоян выйграл движок Роллс Ройс в билльярд.
    LOL LOL LOL
    I'm in the way, aren't I?!

инженер Аватар для Максимка

Smile Ответ: В Корее им бока намяли...

Привет!

Цитата Сообщение от Max Ader
    Максимка
    Вот именно, что больше чем Сэйбров в пять раз А остальные ООНовские машины были ударными
    Ну, Сейбров только в начале было мало, потом-то их количество увеличилось.
    А остальные ООНовские машины стали ударными после того как обнаружилась полное превосходство Миг-15 над ними. Например,вот здесь - http://aces.boom.ru/korea/meteors.htm об этом пишут.

- а это не великое достижение для ветерано прошедшего ВОВ на МиГ-15 завалить "ШутингСтар" увешанную бомбами
    Американцы всегда летали больше наших и имели лучшую подготовку, а Шутинг Стар бомбы мог и сбросить.

нет. С логикой всё в порядке. Просто я распространил её только на данную дискуссию. Не буду напоминать про приведённые источники. Но "большинством голосов", а также авторитетных голосов единственный источник "условно просоветской" стороны был подвергнут сомнению как достоверный. Поскольку эта сторона ничего другого в свю защиту не привела, то следует признать другую сторону победившей, а её точку зрения более реалистичной. Хотя, возможно, в рассуждениях естьлогическая ошибка. Если да, то где?
    Так все сводится к вопросу - "Верить или нет советским и американским данным о потерях" . Я считаю , что верить можно и тем и другим, просто распределение боевые-небоевые может быть не совсем точным.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от ЦВК
    С логикой всё в порядке...
    Поскольку эта сторона ничего другого в свю защиту не привела, то следует признать другую сторону победившей...
    В какой номинации?

Цитата Сообщение от Gagarin
    Но Сейбр превосходил МиГ только по удобству кабины и в "горизонтали".
    Max Ader перечислил некоторые дополнительные отличия, я добавлю еще - новый прицел, противоперегрузочная система, воздушный тормоз.

а вот восемь 12,7 мм пулеметов делали равномерный фарш из МиГа, да и куда лучше подходят для маневренного боя Об этом на Авиабазе сотню раз говорили...
    Если т-щи подобные Д.В.Журко любят стоять на своем годами, и рамках этого своего занятия успели повторить на Авиабазе свои слова сотню раз, это еще ни-че-го не значит.
    ---
    И кстати, не восемь, а шесть.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 04.12.2004 в 18:34.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор Аватар для Gagarin

Gagarin

Брешете батенька Дохрена Сэйбров вернулось с пробоинами от 23 и 30 мм снарядов, а вот восемь 12,7 мм пулеметов делали равномерный фарш из МиГа, да и куда лучше подходят для маневренного боя Об этом на Авиабазе сотню раз говорили - у МиГа вооружение для борьбы с бомбардировщиками, у Сэйбра для ближнего боя.

Не столь важно, учитывая высоты на которых велся бой.

Все зависит от опыта противоборствующих сторон.

Опять брешете Разгонные характеристики лучше у Сэйбра, так что Сэйбру надо было по крупному стормозить, чтоб дать МиГу утекать (иными словами воспользоваться преимуществом в максимальной скорости, не имея преимущества в разгонных характеристиках). Напомню еще, что приемущество в скорости у МиГа было только на низких высотах.

МиГи не забирались высоко, чтоб не светиться на РЛС у ООНевцев.

LOL LOL LOL
    filmec posmotri, a potom loli risui. A pro "breshesh" - eto tolko govorit o tvoem yrovne obrazovania, i vse. Posmotri film, a potom vkluchai pravku. Vse chto ya napisal - citati slov iz interviu AMERICANCKIX pilotov.
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Инструктор Аватар для Gagarin

"....Интересный эпизод произошел вскоре после войны. Дело в том, что слабым местом нашей авиации тогда были двигатели. Английские Роллс-Ройсы и американские Праттс энд Уитни превосходили моторы Микулина и других. Артема Ивановича отправили в Англию для переговоров с фирмами, производившими авиационные моторы, для закупки хотя бы небольшого количества. Мы еще считались союзниками, поэтому президент компании согласился. После чего получил настоятельную рекомендацию правительства — лучше не продавать. Президент чувствовал себя весьма неловко — он ведь уже дал слово. Артем Иванович стал играть на этой струнке: президент компании сказал «да», кто же может заставить его взять слово назад? Тот не знал куда деваться. И тогда Артем Иванович нашел необычный ход. «Давайте, — говорит, — разыграем ситуацию на бильярде. Выиграете вы — я вам возвращаю данное слово, выиграю я — вы его выполняете». Президент часто бывал в клубе, где происходил этот разговор, хорошо играл в бильярд и, видимо, подумал, что одержит верх. Но дело в том, что у отца на даче с довоенных лет стоял прекрасный бильярдный стол с шарами из слоновой кости. Артем Иванович приезжал практически каждое воскресенье и много играл с другим нашим дядей, братом мамы, тоже прекрасным, интеллигентным человеком Гаем Лазаревичем Туманяном. Несколько слов о нем. В годы войны Гай Лазаревич долго служил в военной разведке, бывал в республиканской Испании, а еще раньше — в Китае. С первого дня войны был заброшен к партизанам в районе Ленинграда. Чуть не погиб там. После этого служил в танковых войсках, стал генералом, дошел до Германии. Итак, он на даче здорово натренировал Артема Ивановича за бильярдным столом. Тот выиграл решающую партию у президента компании. Двигатели были отправлены в СССР...."
    http://www.vestnik.com/issues/2003/1001/win/nuzov.htm
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Maximus_G
    Если т-щи подобные Д.В.Журко любят стоять на своем годами, и рамках этого своего занятия успели повторить на Авиабазе свои слова сотню раз, это еще ни-че-го не значит.
    Память и мне может изменять - аль я не человек ? Соглашаться с Журко я не намерян (ну в смысле, по большинству его позиций - 70% ), но слабость пушечного вооружения МиГ-15 в маневренном бою признавали и Советские авторы Пятнашка все же перехватчик, и с этой задачей справлялась прекрасно - достаточно посмотреть на количество сбитых ею ударников в Корее и Вьетнаме... Но вот как истребитель завоевания превосходства в воздухе, простите, явно не катит.

. Аватар для Maximus_G

но слабость пушечного вооружения МиГ-15 в маневренном бою признавали и Советские авторы
    С этим не спорю. Только вооружение Сейбра тоже весьма плохо подходило для ВБ этой войны, устарело на 5-10 лет. Я считаю, что оба этих варианта были хоть и разные, но примерно одинаково плохи в результате.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Зашедший

1.По пушкам. Max Ader отвечал кому-то:>>> Брешете батенька. Дохрена Сэйбров вернулось с пробоинами от 23 и 30мм снарядов, а вот восемь 12,7 мм пулеметов делали равномерный фарш из МиГа, да и куда лучше подходят для маневренного боя>>>

Пожалуйста, не могли бы Вы объяснить откуда Вы это взяли? В апреле этого года я передал кое-какие рассчёты и отсканированные страницы на Авиабазу. Возражений (по цифрам) не последовало. Voodoo даже сказал, что результаты очень близки. Вы читали? А уж Voodoo.....
    (Я, кстати, ничего не нарушил, упомянув “ник” с соседнего форума? Если да, то извините. Но посколько здесь уже “упомянули всуе” имя Д.В.Журко, то может ничего, а?). И ещё...

Max Ader :>>> ... Но вот как истребитель завоевания превосходства в воздухе (МиГ), простите, явно не катит.>>>

То есть одни и те же тезисы повторяются на обоих форумах БЕЗ КОНЦА. Так вот, ещё раз, у Вас есть возражения по цифрам? Если не читали – почитайте (правда Авиабаза пока лежит). Надо будет, перешлю сюда (правда там большой объём).

2. По потерям. Max Ader :>>>... Пятнашка все же перехватчик, и с этой задачей справлялась прекрасно - достаточно посмотреть на количество сбитых ею ударников в Корее.. >>>

Рад бы был, если б это именно так и оказалось. Но пока, повторяю, пока этого установить (в смысле ударников) не удалось. Может так, а может и нет, там не очень много материалов. Таких полных, которые есть у Teps-а по Ф-86 (Уоррен Томсон) по ИБА по-моему нет. А Корвальд, ASIG и другие публикации, включая и данные комиссии по поиску военнопенных и пропавших без вести американских пилотов, позволяют сделать лишь опосредованные, вернее так, ещё более опосредованные выводы по боям. Но всё-таки более или менее непротиворечивые результаты получить можно.
    Но, цитирую Teps-а:>>> Вообще, о войне в Корее еще писать и писать...>>>
    А с пушками – там всё ясно.

510-th
    Пожалуйста, не могли бы Вы объяснить откуда Вы это взяли? В апреле этого года я передал кое-какие рассчёты и отсканированные страницы на Авиабазу. Возражений (по цифрам) не последовало. Voodoo даже сказал, что результаты очень близки. Вы читали? А уж Voodoo.....
    (Я, кстати, ничего не нарушил, упомянув “ник” с соседнего форума? Если да, то извините. Но посколько здесь уже “упомянули всуе” имя Д.В.Журко, то может ничего, а?). И ещё...
    Если бы я оспаривал Ваши цифры, я это сделал бы еще на Авиабазе, однако они (цифры) меня более чем устраивают Более того, по Вашим цифрам коственно подтверждается высокая живучесть Сэйбров (сколько там Сэйбров упало на территории Южной Кореи по "отказам оборудования", а сколько было списано сразу после посадки ?) А если Voodoo икается (или чихается - есть разные поверья), так это ничего
    То есть одни и те же тезисы повторяются на обоих форумах БЕЗ КОНЦА. Так вот, ещё раз, у Вас есть возражения по цифрам? Если не читали – почитайте (правда Авиабаза пока лежит). Надо будет, перешлю сюда (правда там большой объём).
    Повторяются и будут повторяться, куда мы от этого денемся Люди же, как правило, придерживаются своей точки зрения до упора. И вообще - на кой я влез сюда? Наверное скушно стало, вот и полез в это "флудопроизводство"

Зашедший

Max Ader>>>Если бы я оспаривал Ваши цифры, я это сделал бы еще на Авиабазе, однако они (цифры) меня более чем устраивают Более того, по Вашим цифрам коственно подтверждается высокая живучесть Сэйбров (сколько там Сэйбров упало на территории Южной Кореи по "отказам оборудования", а сколько было списано сразу после посадки.... >>>

Пардон, но это явное недорозумение, я ничего ни о том кто где упал, ни о “высокой живучести Сэйбров“ никогда не писал, Вы меня с кем-то путаете. То есть пока не писал. Я спрашивал Вас о том, читали ли Вы о баллистике, вероятности попадания и вероятности поражения при попаданиях при стрельбе с разных артсистем и всё. Не понимаю какие именно цифры подтверждают “высокую живучесть Сэйбров”, там об этом ни слова.

Max Ader>>>Повторяются и будут повторяться, куда мы от этого денемся Люди же, как правило, придерживаются своей точки зрения до упора....>>>.

Не могу с этим согласится, так как это делает любой спор бессмысленным. Я Вам привёл конкретные цифры по артсистемам. Если у Вас есть возражения по существу ИМЕННО ЭТОГО вопроса, опровергните, но сделайте это доказательно.

Зашедший Аватар для Taifoon78

Цитата Сообщение от AZone
    Я верю только статистике, причем чем полнее статистика, тем больше я в неё верю. В СССР/России такой статистики никогда не было - её заменяет беллетристика и прочие пропагандистские статьи. В США наоборот - на официальных сайтах можно найти поименные списки каждого погибшего или пропавшего без вести в любой войне, каждого потерянного самолета с указанием причины потери и пр..
    Вы лично кому при таком раскладе поверите, если закрыть глаза на страны?
    Никто никогда не напишет в открытом источнике истинные потери и их причину.
    Не стоит возбуждаться про такую не благодарную тему, как подсчёт побед той или иной стороны в конфликте.
    Воюют не корабли, а люди

Инспектор Аватар для А-спид

Старый топик ожил :-)

Долго ничего не говорил. Но попробую порассуждать.

Что говорят американцы.
    1. МиГ как минимум не слебее Сейбра.
    2. Советские пилоты ими также оцениваются как очень сильные.
    3. Потери МиГов в разы больше, чем Сейбров.

Мне почему-то кажется, что даже не касаясь сравнения данных и статистики первые два американских утверждения совершенно не стыкуются с третьим американским же.

Кстати, насчет статистики. Я слишком хорошо знаю, как составляется разного рода статистика, что верить ей. Любой - как нашей так и американской.
    Пример. Можно сказать, что количетсо тракторов к колхозе уеличилось на 200%.
    А можно - что был один изношенный и купили еще два :-) И то и другое будет правдой :-)

Наличие статистики у американцев говорит только о том, что у них был немного другой подход. У нас данные закрывали, у них - перевирали, то есть пардон, корректировали, пересчитывали и выкладывали общественности. Саом по сбе наличие статистики мало что дает.

ИМХО и только ИМХО.
    Потери советский МиГ против американского Сейбра примерно равны. (если считать их равными самолетами, в чем я не уверен, и пилотов тоже равными, в чем опчть же не уверен - но одно компенсирует другое)
    Потери "советский МиГ против американских самолетов вообще" безусловно в пользу МиГа, и скорее всго очень крупно. МиГ просот намного сильнее технически.
    Потери "Миг вообще против американского Сейбра" думаю в пользу Сейбра и значительно - сомневаюсь, что пилоты Кореи и Китая могли всерьез конкурировать с американскими и нашими, что при более-менее равной технике даст однозначный результат в пользу американцев.

Опять же мне представляется, что в схватке асов один на один Миг-15 против Сейбра при равных начальных условиях шансы МиГа явно предпочтительнее за счет лучшей скороподъемности и вертикали. Горизонтальный маневр есть маневр оборонительный, и Сейбр ушедший в вираж сам отдает победу МиГу, фактически лишившись возможности атаковать, тогда как Миг имея высоту искорость будет методично его долбать до полного додалбывания. Либо до убегания Сейбра.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от А-спид
    Что говорят американцы.
    1. МиГ как минимум не слебее Сейбра.
    2. Советские пилоты ими также оцениваются как очень сильные.
    3. Потери МиГов в разы больше, чем Сейбров.

Мне почему-то кажется, что даже не касаясь сравнения данных и статистики первые два американских утверждения совершенно не стыкуются с третьим американским же.
    Вы же сами ниже написали про то, что МиГи пилотировали не только советские летчики. Таким образом, непосредственную оценку ОБЩЕГО уровня советских летчиков американцы дать просто НЕ МОГЛИ в силу того, что у них не было возможности отличить в бою наших от всех остальных.
    Третий пункт - бОльшие потери МиГов - также неудивительны, по той же причине. Принципиального противоречия первым двум в третьем пункте нет.

Наличие статистики у американцев говорит только о том, что у них был немного другой подход. У нас данные закрывали, у них - перевирали, то есть пардон, корректировали
    И у тех, и у других есть подобная статистика. Чего у нас пока нет - инфы, подобной КОРВАЛЬДу. Так что именно мы пока в "минусе".

МиГ просот намного сильнее технически.
    Абсолютно не согласен.

Опять же мне представляется, что в схватке асов один на один Миг-15 против Сейбра при равных начальных условиях шансы МиГа явно предпочтительнее за счет лучшей скороподъемности и вертикали.
    У вас есть соответствующие графики?

Горизонтальный маневр есть маневр оборонительный, и Сейбр ушедший в вираж сам отдает победу МиГу, фактически лишившись возможности атаковать, тогда как Миг имея высоту искорость будет методично его долбать до полного додалбывания. Либо до убегания Сейбра.
    Вы экстраполируете ситуацию WWII. В таком случае можно вспомнить версию "Мессер против Ишака". Ишак не может навязать бой мессеру, но в то же время может постоянно срывать атаки месса и ждать, пока тот не раззадорится и не ввяжется в маневренный бой.
    Но это не очень подходит для данной ситуации. В случае МиГ-15 против Сейбра разница не столь уж разительна, чтобы техническое превосходство одной машины над другой было решающим.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Вы экстраполируете ситуацию WWII. В таком случае можно вспомнить версию "Мессер против Ишака". Ишак не может навязать бой мессеру, но в то же время может постоянно срывать атаки месса и ждать, пока тот не раззадорится и не ввяжется в маневренный бой.
    Но это не очень подходит для данной ситуации. В случае МиГ-15 против Сейбра разница не столь уж разительна, чтобы техническое превосходство одной машины над другой было решающим.
    ????? Нестоль разительна????? Оо-о-о-очень интересно....А тот факт что при примерно равных тягах двигателей Сейбр был раза в полтора-два тяжелей вас в чём-нить убеждает? Именно это превосходство было разительным и решаюющим....Именно восходящая спираль была основным маневром ухода от Сейбров с последующей атакой.... И в установившемся вираже Миг был ничуть не хуже Сейбра (это ветераны говорят). Вход в вираж МиГ проигрывал за счет меньшей эффективности торм. щитков и меньшей скорости ролла, но дальше......Сейбру оставалось тока пикировать ...либо уходить переворотом на малой (1000-1200 метров) высоте. Ежели нужны доказательства...их есть у меня и готов их предоставить (естественно, у меня в гараже не стоят летабильные Миг-15 и Сейбр, но литература имеется)

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

. Аватар для Maximus_G

Конечно познакомиться с инфой было бы интересно.

> ????? Нестоль разительна?????
    Так вы и правда считаете, что Ф-86 против МиГ-15 всё равно что Ишак против Мессера?

Images
    69

Так вы и правда считаете, что Ф-86 против МиГ-15 всё равно что Ишак против Мессера?
    Чем плох Ишак против мессера???? На МГТС сервере Ишак мой самый любимый самоль....неоднократно на нем привозил 4 килла (для меня это большое достижение ))При условии обоюдного желания подраться. Еслиб Ишаку такое двигло как на мессере (что мы видим в случае Ф86 и Миг15) ..то, думаю у мессера шансы были бы ооочень призрачны....это примерно как Г6 супротив Як3 на высотах до 3000.
    Ну, а если серьезно....., то пропорция Ф - Миг и Ишак - Месс, которую вы навязываете, не пропорциональна (сорри за каламбур). Объяснюсь:
    И16 и Ме109Е, Ф - по весу приблизительно сопоставимы, при явном преимуществе последнего по х-кам винтомоторной группы (ВМУ). Согласны?
    Ф-86 и МиГ15, МиГ-15 бис - ситуация обратная. МиГ легче (намного легче) при сравнительной идентичности х-к двигателей. Аэродинамически более чистый Сейбр (отсутствие аэродин. гребней, более качественное изг. поверхностей) мог воспользоваться своим преимуществом только на пикировании, т.к. на М=0,96 у Мига проявлялась "валежка", обратная реакция на дачу РН, да и на пикировании он разгонялся медленней (чего не скажешь про его горизонтальные разгонные данные, где Сейбр сосет по полной). Т.е. из Мига хреновый бумзумщик. ....Короче....если Миг и Ф вступают в бой на одной высоте и с одной скоростью и при этом их пилоты обладают одинаковой квалификацией, то однозначно Сейбр - труп.
    Инфу предоставлю завтра....на работе нынче.
    Крайний раз редактировалось KAPEH; 06.12.2004 в 15:03.

. Аватар для Maximus_G

И так я пытался понять эти мысли и сравнения, и эдак... сорри, i give up.

Images
    69

И так я пытался понять эти мысли и сравнения, и эдак... сорри, i give up.
    то-то..Мужики, он сдался

Инспектор Аватар для А-спид

Вы же сами ниже написали про то, что МиГи пилотировали не только советские летчики. Таким образом, непосредственную оценку ОБЩЕГО уровня советских летчиков американцы дать просто НЕ МОГЛИ в силу того, что у них не было возможности отличить в бою наших от всех остальных.
    Наши пилоты реально летали на ограниченном участке, прикрывая небольшую группу объектов. Следовательно, проблема с идентификацией МиГ как советского или несоветского совсем не так велика.

Кроме того, в любом случае уровень пилотов американцы оценивали как очень высокий. Собственно, так же как и немцы, например. Так же как и обратная оценка - наши тоже оценивают американских пилотов как примерно равных. Что и неудивительно, в общем - люди есть люди.
    Третий пункт - бОльшие потери МиГов - также неудивительны, по той же причине. Принципиального противоречия первым двум в третьем пункте нет.
    Соответственно противноречие каак раз существует. Либо там, либо тут американцы заливают. Равные пилоты на близкой по характеристикам техгики будут иметь близкие потери. Во всяком случае без глобального преимущества одной из сторон - так что в 5 к 1 я не верю.
    И у тех, и у других есть подобная статистика. Чего у нас пока нет - инфы, подобной КОРВАЛЬДу. Так что именно мы пока в "минусе".
    Я ведь говорил - само наличие ткой статистики не плюс но и не минус. Хорошо в ней то, что ее можно анализировать. Плохо то, что составляя статистику можно получить любой, заранее заданный результат. И он будет абсолютно правдивым и честным, соттветствующим дестительности. Статистика, любая статистика - это обман по сути.
    У вас есть соответствующие графики?
    Кхм... нет. А вам разве мало данных, которые уже приводились в этой теме? Простое сранение - самолеты близки по мощности двигателей, сравнимы по аэродинамике - но один из них весит 6 тонн, а второй - 4. Какой динамичнее? Какой имеет лучшие разгонные характеристики в прямолинейном полете, лучший набор? Представьте два одиинаковых автомобиля, но один пустой, а другой нагруженн свинцом так, что его вес стал больше в 1, 5 раза. Примерно так.
    Вы экстраполируете ситуацию WWII. В таком случае можно вспомнить версию "Мессер против Ишака".
    Не совсем так. Преимущество мессера кроме скороподъемнсти было в большом преимуществе в максимальной скорости. Здесь такого нет.

Но сути это не меняет - уход в вираж есть потеря энергии. Следовательно, Сейбр в вираже становится атакуемым - а МиГ ушедший на вертикаль атакующим.

Отчего же. Воздушный бой тогда - бой за энергию. Преимущество получает тот, кто после серии маневров имеет болше энергии чем противник. МиГ тут имеет очень большое преимущество - за счет разгонных характеристки. Сейбр может только уходить в пике, отдавая за скорость высоту. На вертикали МиГ сильнее. На горизонталь он не пойдет, а уйдет вверх с сохранением энергии. В пикировании Сейбр сам отдает ему высоту и инициативу. Если проводить аналогии в Второй мировой то МиГ против Сейбра это действительно что-то вроде Як-9У против Г6. В маневренном бою шансов у Г-6 мало, так же как и у Сейбра
    Крайний раз редактировалось А-спид; 06.12.2004 в 20:02.

Зашедший

Уважаемый Max Ader, Вы так и не ответили на прямо поставленный вопрос. Вы либо не видели вышеупомянутых таблиц и графиков, либо видели и, как и Voodoo, согласились. И я так понял, что по авиапушкам наш спор закончен, нет? То есть Вы признаёте, что по совокупным данным артсистемы F-86 и МиГ-15 даже в чисто истребительном бою примерно равны. И Ваши выражения :
    >>> ...Дохрена Сэйбров вернулось с пробоинами от 23 и 30 мм снарядов, а вот восемь 12,7 мм пулеметов делали равномерный фарш из МиГа, да и куда лучше подходят для маневренного боя...>>>
    и
    >>> ... как истребитель завоевания превосходства в воздухе, простите, явно не катит...>>>
    являются явным преувеличением. Надеюсь, что именно эту тему мы проехали. Хотя если есть другие рассчёты – давайте.

510-th
    Соглашаюсь, просто действительно запутался - архива с Авиабазы под рукой нет и я Вас спутал (вернее материалы). Ох и много же всего было понаписано

Зашедший

Уважаемый Max Ader, только что послал пост на Авиабазу по Корее. Надо (и можно ли по правилам форумов) переслать его также на Сухой? Тема то одна и та же.
    Правда там почему-то переформатировалась таблица.

Strannic
    Гость

2 510-th Продублируй твоё не побоюсь сказать иследование тут со всеми графиками,никаких моральных противоречий в этом не будет
    PS Я думаю что публиковать твоё исследование надо в отдельной теме,оно это заслуживает.

Курсант

Мне кажется, если кто-нибудь сделает ав.симулятор "Война за Корею", то это будет весьма выгодным делом.
    1. Технический аспект. Управление самолётами и вооружением сравнимо с винтомоторниками WWII. Скорости дозвуковые, хотя аэродинамика уже другая. Карта БД невелика
    2. Исторический. Корея до сих пор разделена. Тема живёт. Споры, кто победил, не утихают. Ядерную бомбу (уже была создана) можно "бросить" в одной из возможных версий.
    3. Экономический. Тысячи китайских, американских, корейских, российских и других пользователей. Тут загвоздка: северные корейцы - заложники той войны не смогут отстоять "честь своего мундира", а южные вряд ли будут "бить своих", летая на советских истребителях.
    Американцы будут счастливы приобрести игру о войне в которой они "победили" (1 к 5) также как и во 2-й мировой. А там посмотрим: "война покажет...", как говорил один мой знакомый Юра Ма...
    Вот только бы модели были исторически правильными - соблюдены все ТТХ самолётов и оружия.

Зашедший

Поезд, наверное, уже ушел, но г-н Спик ("Асы союзников") в характеристиках американских пилотов ВМВ, причем весьма заслуженных, оччень изредка в списке сбитых упоминает "Сбил МИГ 15 в Корее", причем видимо, подразумевая единственное число.

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права