Цитата Сообщение от Perf
в исследовании по психологии мышления выяснилось, что в ценностных ориентациях человека приводить других людей к мысли (убеждать ) что ваша позиция правильная - очень значимая вещь. Самая значимая. Видимо в этом есть определенные биологические предпосылки.
Ну это видимо не в моей системе ценностей, так как мне вообще все равно, считает ли какой либо человек мою позицию правильной или нет, тем более если лично этого человека она не затрагивает... Я поэтому не особо то и участвую во всяких флеймах...

Второе - убеждая- есть обратная связь, когда люди реагируют... те - беседы полезны тем, что они шлифуют точки зрения, создают новые связи.
Я уж не знаю как для других - возникает и понимание, что да
- сейчас это моя точка зрения - но в чем то она может быть не правильна, причем поправив ее - будет лучше для меня.
Несомненно. Но смотря о чем идет спор. Истину можно установить в том, какова максимальная скорость "Мессера" или сколько патронов в ленте у ШКАСа, а как установить чьи жизненные принципы правильнее и как стоит поступать а как не стоит? Тут каждый решает для себя и измениться эта точка зрения может лишь под влияением какого то жизненного потрясения, а уж никак не потому, что кто-то сказал "так жить нельзя"...

Те - для чего люди общаються - что то они узнают. Деляться своими мыслями - и главное, пусть не прямо - но что то изменяеться.
Так что восприятие того, что ничего не происходит - скорее от того, что сами форумы ну как бы не совсем то же, что клубы. Меньше накапливаеться 'опыт' прошедших бесед.
Но след остаеться...
Так что совсем не зря беседуем.
Ну это пока не кончаются аргументы, потом начинается их обличение в другую форму, но суть то та же...