???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 250

Тема: Il2 Compare 2.5 (PF ver: 3.02bm)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Smile for the camera… Аватар для Bogun

Ответ: Il2 Compare 2.5 (PF ver: 3.02bm)

Цитата Сообщение от badger
    Значит опечатка
    Тогда может и про приземлившийся Ла-5 опечатка?

Такой момент есть? :

Завершая серию испытательных полетов с Авро Ланкастером в середине сентября 1944 года я получил известие о том, что на аэродроме Гросс-Шиманен в Восточной Пруссии приземлился первый полностью исправный экземпляр хорошо известного истребителя Ла-5...

http://www.airforce.ru/history/ww2/la5fn&yak3/
    Баджер, вы пользуетесь не акуратным переводом отрывка из книги Лерхе на русский. Я про это уже писал, но вы почему то проигнорировали. Вот английский текст из страницы 121.
    "Luftwaffe test pilot" by Hans-Werner Lerche
    ISBN: 0531037118

…Having completed the test- and evaluation-flight series with the Avro-Lancaster in August, 1944, as described in the first chapter, I received news in the mid-September, 1944, that the first airworthy example of the well known Soviet Lavochkin La-5 fighter had become available at Gross-Schimanen in East Prussia…

"Airworthy" - не одно и то же что "полностью исправный".
    "Had become available" - не одно и то же что "приземлился".

Я всю эту книгу (балгодаря вам ) уже несколько раз перечитал - "аirworthy" у немцев - то что они смогли отремонтиовать и поднять в воздух. Примеров в книге - десяток. Особенно поучительно про B-17 и Typhoon - оба "airworthy" .

То бишь никаких конкретных претензий к Ла-5ФН б/н 21 нет, а есть наоборот указание что внешне с самолётом всё ОК.

Так на каких основаниях предположения про "ужасное состояние" тогда базируются?
    Это ваша интерпретация. Моя - если хотите узнать что Лерхе испытывал и как испытывал - читайте другие репорты.
    Крайний раз редактировалось Bogun; 16.12.2004 в 22:54.
    А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.

Ваши права