Лазарев Сергей Витальевич
Гость
Re: Интересно узнать в...
Тока высокая надежность в нем достигается за счет снижения других порой более нужных боевых качеств. А насчет зарывания в песок и купания в грязи дык про то в рекламном ролике АР-10 даже есть :-)))
А воюют с АК потому что во первых многие его нахаляву получили а во вторых в производстве дешев и для стрелка только от сохи самое то что надо.
Хотя конечно с чем сравнивать.
Я бы так категорично не высказывался.
Дело в том, что имел возможность сравнивать АК-74(в течении 1,5 лет разбирал его и стрелял иногда) и М-16 (М-16 сам не разбирал, просто держал в руках) в разобраном виде.
И наблюдать разборку - сборку их.
Количество деталей в американской винтовке велико по сравнению с калашом, процесс ее разборки для чистки сложней, и соответственно надежность ее ниже. (как и любого другого механизма чем проще- тем надежней)
Что касается мнения военнослужащих американской армии, с которыми я разговаривал по поводу оружия, то они признавали то, что наш АК-74 гораздо лучше в использовании из-за простоты, и более правильной конструкции.
Они очень высоко оценивали АК-47\74. По поводу этих автоматов, я хочу сказать, что их конструкция совершенней, чем М-16.