Значит так, расскажу как было у меня (оговорка - играл на "нормале").
Оговорка 2 - как только получал орудие предтеч - ставил на истребители, + штурмовики (2).
Оговорка 3 - состав флота - 3 Тигра, 1 Трайдент, 2 Хритмурса. На шурмовиках и Трайденте - пушки алиенов.
Как только вывалился из портата, налетела пара предтеч - заколбасил. При этом серьезно потрепали базу. Пока ждал восстановления щитов и корпуса (У тебя, конечно, 2 "Ванадия" стоит + "Шива"?), загнал внутрь все истребители и штурмовики, снял ускорители и противоракетные системы, заменив их щитами, Алекс поставил чинилку для звена (она у меня под это дело прокачана была).
После восстановления базы, продвинул ее чуток вперед - там одно звено по вокуг портала летает - снес. Далее рванул к левому источнику излучения - по дороге вынес 2 звена - 1 на пол-пути, второе у самого источника. Выполнил что сказали, получил батарейки (почему-то все и сразу) -> к нижнему источнику. Его охраняли еще двое предтеч - вынес. Получил самое идиотское задание в игре - одновременно уничтожить 4 генератора, пое***шись раз 5 - уничтожил, освободил "Вилли", а дальше я рассказывать не буду :p.
Ремарка - базу надо постоянно на кого-нибудь нацеливать - так она работает по цели гораздо лучше, чем в случае, когда вылавливает их по своему усмотрению.
С уважением,
Mirage.