Цитата Сообщение от Tartilla
"вижу" как у Мак Фриса на скринах...т.е. нихрена....
Аналогично. У меня P4 2600 HT, шина 400, 2x512 DDR RAM, и Sapphire Radeon 9800 Pro, Каталисты были разные, сейчас 4.11. Речь идет об режиме 1024x768, идеальных настройках графики. С отключением стенсила не баловался никогда, цвет 32 бита. Телевизор у меня Mitsubishi 930SB, 19", контраст и яркость - супер.

Отвратительно на средних дистанциях видны Чайки, Ишаки и Лагги, Фоки тоже не особо хорошо (которые зеленого цвета), хотя и получше чуток. Ранние Яки видны аналогично фокам. Отлично вижу Ла-5/7, поздние Яки, всех американцев, все мессеры, включая 262, Хенкели и ТБ, Илы.

В последнее время я эскпериментирую с "плохим" освещением земли, и ишаки, яки и фоки стали видны чуть получше. Но на видимость чаек и Лаггов это мало повлияло.

Штуки - отдельная песня - их отлично видно, но есть ОЧЕНЬ узкий диапазон расстояний (~1-1.5 км), когда они ПОЛНОСТЬЮ пропадают (и это несмотря на свой "камуфляж"!) - хотя по логике на таком расстоянии еще должны быть видны как небольшой СИЛУЭТ, и при этом в режиме увеличения они видны просто превосходно. Чуть дальше тоже видны отчетливо, как хорошие констрастные точки.

Самый п...ц - это карта Нормандии. Над ее колхозами чайки с указанной дистанции не видны принципиально. Видно, как она стреляет и куда, но ее саму - хрен. Ни малейшего намека на точку. Лагги аналогично (может, только диапазон невидимости другой).

Цитата Сообщение от Tartilla
ИМХО лучше слышимость противника за 1 км пофиксили в борьбе за енту замую реализьму
Я долгое время вообще не слышал противника рядом, если только двигло не выключено полностью (начиная с патча 1.21, до этого слышал метров за 500). Щас перешел на качество звука 22КГц (было 44Кгц), и теперь летящего совсем близко (~50-70м) слышно, и слышно, в каком направлении он "жужжит".

Зато иногда на филде раздается отчетливая пальба, причем звук позиционируется в пространстве, и звучит как будто с соседнего слота на стоянке, хотя там никого нет... У меня SB Live! промежуточный, 4-хканальный, но без 5.1. Драйвера его опознают как SB Live! Value.

Описаный эффект по части захода в меню "Звук", нажимания там просто кнопки "OK", и получения "приятного" попсового звука - тоже присутствует. Но достаточно нажать "новый вылет" - как звук становится обычным, и заход в меню звуков уже ни на что не влияет.