Так вы Badger опять к своим приемам переходите когда в вас аргументы кончаются.
Я, когда мне нормально объясняют - пытаюсь понять, вы сами начинаете "дешево передергивать".
В будущем старайтесь выбирать выражения.
Они на первых Ла-7 убрали этот воздухозаборник (думали что сумеют герметизировать переборку) и проблема с жарой вернулась. На следующих сериях этот воздухозаборник на Ла-7 опять вернули.Сообщение от badger
Подробности читайте в "La5/7 fighter in action" by Squadrin/Signal publication, ст.38.
Лерхе про выхлопные газы в сабине я уже цитировал. Достаточно?
На сколько я понимаю в графике из "Самолетостроения" скороподъемность у обоих (Ла-5ФН и Як-9Т) на номинальном режиме (где форсаж у Ла-5 - понятно). Насколько я понимаю - у Лерхе тоже на номинальном режиме (rated power). Вы пишите:
У Лерхе скороподъемность от 1,5 м/с до 3,5 м/с хуже чем у Ла-5ФН из "Самолетостроения" и все равно хуже чем у Як-9Т на высоте. Если я не прав - пожалуйста обьясните, а не обвиняйте в "передергивании". Я не имею такой привычки.Сообщение от badger
Данные по Ла-5ФН скороподъемности я привел по английскому переводу Лерхе репорта, где написано 16.17м/с (и еще 3182фут/ мин. дано, см. рисунок) но после того что вы на ошибку указали - проверил по немецкому - там 16-17м/с - вы правы и я график исправлю. По-моему, даже 17м/с координально картины не изменит.
А вы пожалуйста, объясните потолок 8-9км. Это после, по крайней мере, пяти месяцев испытаний с Сентября 1944 до Января 1945.
И пожалуйста, без персональных нападок.




Ответить с цитированием