???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 150

Тема: Тем, у кого самолеты пропадают на дистанции 1-2 км

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Ответ: Тем, у кого самолеты пропадают на дистанции 1-2 км

Во-первых, конфиг компа у меня как у Юсса в точности, только проц 2.8.
    Во-вторых, пропаданий у меня также не наблюдается.
    В-третьих, выкладываю скрины по примеру Анди (вроде в таком ракурсе у весх пропадают) с идеальными настройками на 16 (32-превосходное), меняю только разрешение и стенсил, а выводы делайте сами:
    1. 800х600х16 без стенсила
    2. 800х600х16 стенсил
    3. 800х600х32 без стенсила
    4. 800х600х32 стенсил

И далее ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	800x600x16_.JPG 
Просмотров:	89 
Размер:	26.8 Кб 
ID:	33486   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	800x600x16stensil_.JPG 
Просмотров:	87 
Размер:	33.0 Кб 
ID:	33487   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	800x600x32_.JPG 
Просмотров:	88 
Размер:	30.7 Кб 
ID:	33488   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	800x600x32stensil_.JPG 
Просмотров:	84 
Размер:	30.2 Кб 
ID:	33489  
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Далее
    1. 1024х768х16 без стенсила
    2. 1024х768х16 стенсил
    3. 1024х768х32 без стенсила
    4. 1024х768х32 стенсил

Просто, на мой взгляд, сейчас стало трудней разглядеть немного чем раньше самолеты с хорошим камуфляжем. Так его для этого и придумали, я не думаю, что с белыми скринами на зеленке вы будете безнаказанно рассекать.
    Да, еще добавлю - скрины в джепеге не совсем правильно передают видимость, ща мож попробую выложить какой-нибудь в bmp для сравнения...

Вот для сравнения картинка близкая к игровой в bmp (размер 726кб) 800х600х16 со стенсилом.

Название:	1024x768x16_.JPG 
Просмотров:	49 
Размер:	38.2 Кб 
ID:	33490   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1024x768x16stensil_.JPG 
Просмотров:	44 
Размер:	50.9 Кб 
ID:	33491   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1024x768x32_.JPG 
Просмотров:	43 
Размер:	48.1 Кб 
ID:	33492   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1024x768x32stensil_.JPG 
Просмотров:	47 
Размер:	46.6 Кб 
ID:	33493  
    Крайний раз редактировалось Stork; 09.12.2004 в 23:24.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Курсант Аватар для LAF_colonel

Цитата Сообщение от Buka
    Ну тоды нефиг жаловаться, я предлагаю вариант решения проблемы, и ... почему все прячутся в кусты. В чем беда? Объясните, чего я не понимаю? Или все те скрины просто так, типа разговор поддержать?

И официально. Полковник, следите за словами. Вы пытаетесь оскорбить человека, которого никогда не видели. Я НИКАКОГО отношения ни к МГ ни ГТ не имею, несмотря на то, что летаю за 228ShAD!
    Не хотел оскорбить,прости.
    Полковники не бегают, так как в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Stork
    я не думаю, что с белыми скринами на зеленке вы будете безнаказанно рассекать.
    О, предложение "слепцам"!
    Пусть они ненавистные "Ишаки" и "Чайки" в войды завернут и над Смоленским лесом повесят - может, и зрение прорежется
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Свободный пилот Аватар для Buka

картинка близкая к игровой в bmp (размер 726кб) 800х600х16 со стенсилом.
    Во тут можно сравнить качество jpg и tga
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....9&postcount=64
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от Ukatam
    только что соорудил в простом редакторе 16 ишачков противников.смотрел в оба пока стелсов нет.Может какой способ есть чтоб их увидеть.трек чтоли.маркеры как я понял нужно вырубать
    Скачай и посмотри тот же трек, который дал мне Пропеллер.
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...chmentid=33471
    Крайний раз редактировалось Buka; 09.12.2004 в 23:53.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Вот люди Одних стелсы достали, а другие заплатить готовы, что бы NLO увидеть

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Забанен Аватар для Adolf

Атлон 1ГГц
    512ддр
    GF3

Не вижу ни хрена... после патча 3.02
    Насчет ишаков Мака... Ландер может ты их и видишь запросто а я лично нет. Разве что лупу взять... А тем более если в полете - он движется ты движешься - это не на картинку смотреть...
    А у меня не токмо на 1-2 км самолеты исчезают - и на 100м и на 500м...
    Кстати насчет звука... Имхо проблемы со слышимостью - у счатливых обладателей лайва... На встроенном звуке нфорс все слышно прекрасно... причем звук хорошо позиционируется - четко знаешь где жужжит ворог. Когда за красных летишь - оч помогает...
    Дак вчерась блин в беллуме на фоке бумзумил матерясь на чем свет стоит ПО ЗВУКУ вслепую... Даже почти попал Сделав пару заходов плюнул на энто дело... Все киллы достались мессерам - они хоть повертется могут а я как с Яками на фоке должен был упражнятся!?
    Если "по просьбам трудящихся" и звук прирежут тада можна смело игру сносить с винта и не портить нервы и зрение дальше :mad:

Цитата Сообщение от LAF_colonel
    Не хотел оскорбить,прости.
    Принято

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Кстати о звуке. Очень сильно поднимает адренали лавка Звук двигла очень похож на мессер.

Волк, а намоих тоже не видишь? Там и дистанция почти вдвое больше.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    Если "по просьбам трудящихся" и звук прирежут тада можна смело игру сносить с винта и не портить нервы и зрение дальше :mad:
    Ну вот и до звука добрались
    А ты спроси вон хотя бы у Копфа какая там слышимость в реале:

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    Катали на авиашоу в городе Фридрихсхафен. Это на Бодензее. Недалеко от метса где Башкирская Тушка с Боингом столкнулась. 2001 год был. Это ещё до катастрофы.

Оглохнуть на взлётном режиме. Тоесть в Мустанге очень шумно. Даже немного слишком шумно. Уши режет. На посадке терпимо. Довольно тихо, но как только речь заходит о работе на 80% и выше, всё. Туши свет, кидай гранату.
    Просто тут народ в разные игры играет - кто в "самый реалистичный симулятор", а кто в аркаду, отсюда столько противоречий.

Забанен Аватар для Adolf

А ты спроси вон хотя бы у Копфа какая там слышимость в реале:

Просто тут народ в разные игры играет - кто в "самый реалистичный симулятор", а кто в аркаду, отсюда столько противоречий.
    Да каки проблемы!? Пусть сделают звук не таким читерским как счас а как надо. Но тогда и видимость пусть будет нормальная. А то знаете задрав шары на летящий в небе самолет - я его вижу. Вижу пока он далекоооо не улетит. Или пока за облачком не скроется. А в игре я извините то вижу то не вижу. ромашка блин.... Вот самолет только что был а чрез секунду исчез. И он не далекооооо - а тут в 100-500м от тебя. И облаков тоже не наблюдается.

Еще интересный момент.
    Рис1. Переключился на И-16 и отодвинул камеру к своей чайке. И ишак исчез.
    Рис2. Вид из кабины. Тот же кадр.
    Рис3-5. Ракурс МакФриза.После старта миссии сделал резкий переворот. Примерно 0,5-1 секунда.

Название:	1.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	43.9 Кб 
ID:	33506   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	70.8 Кб 
ID:	33507   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	6.9 Кб 
ID:	33508   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	8.8 Кб 
ID:	33509   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	03.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	15.2 Кб 
ID:	33510  

Крайний раз редактировалось Buka; 10.12.2004 в 11:07.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Вот, если ничего не напутал вот эта опция: TexFlags.ClipHintExt=0. Если поставить TexFlags.ClipHintExt=1, то у меня пропадание самолетов случалось, если 0, вроде все нормально. Видео GF6800Ultra. Драйвера 66.93. Мать nForce2 первой ревизии. Проц Галоша XP 3000+. Но возможно не только или ни в этом дело. По умолчанию вроде стояло TexFlags.ClipHintExt=0. Я ее сам в 1 ставил по совету кого-то...

А по поводу звука: у меня тот самый MCP-T с SoundStorm. Так если в наушниках летать - слышно "жу-жу в попе" изумительно, но если звук на колонки пустить - не слышно противника совсем. Так что тут скорее не в звуковухе дело. Тракт комп-наушники может сильно отличаться от тракта комп-усилок-колонки-помещение. Не исключено, что подрубанием рейвера или хоруса да эквалайзера и на колонках его можно будет услышать, или в Creative покрутить эффекты и эквалайзер
    ROSS_Slon

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Elephant
    Так если в наушниках летать - слышно "жу-жу в попе" изумительно, но если звук на колонки пустить - не слышно противника совсем.
    Я и летаю в наушниках
    А то пускал на колонки - соседи чето милицию зовут Ну неужели непонятно что стрельба идет из мг151, а не из ак47 - зачем же ментов то звать!?

Инструктор Аватар для Bren

Гм...а вот у меня видимость в онлайне и оффлайне разная
    В офф-примерно то же,на что многие жаловались.Я этого уже и не замечаю-в оффлайне практически не летаю,а если да-то с маркерами.Уже давно,причем.
    А в онлайне вышеуказанных проблем нет.Вроде бы.Потому как лаги,фризы...Поди догадайся-исчез крафт перед твоим носом из-за,скажем,варпа-или это то самое "таинственное исчезновение" и есть :p .

Ну а вот с наземкой-это да,полная ж";%:а :confused:

Инструктор Аватар для Bren

Я и летаю в наушниках
    А то пускал на колонки - соседи чето милицию зовут Ну неужели непонятно что стрельба идет из мг151, а не из ак47 - зачем же ментов то звать!?
    А кто тебя знает-может,тебе из мг-151 мирных граждан валить сподручнее?

А есть еще и те, кому это вообще до фене Я хоть и могу летать в наушниках и все слышать, но летаю без этого, ибо в наушниках голову сдавливает и к земле клонит (Ну какие-то они неправильно большие попались, да еще и судя по всему на голову лилипутов). А так и последний мозг может вытечь А вполне спокойно я к этому звуку отношусь, потомуч-то видел немало людей, кто и слышит все, и видет далеко и ясно, да не спасает это все. Есть гораздо более весомые вещи: собственное мастерство, износ и качество джойстика. Есть в конце концов вещ, которая всегда ставит противников в неравные условия - качество связи. Причем это вообще русская рулетка. Плохая связь может и спасти, может и погубить.
    ROSS_Slon

Цитата Сообщение от Elephant
    А есть еще и те, кому это вообще до фене Я хоть и могу летать в наушниках и все слышать, но летаю без этого, ибо в наушниках голову сдавливает и к земле клонит
    А я в Сети (редко но выбираюсь) только в наушниках, бо ночью народ пугать ревом моторов из колонок не есть дело Может как у Вульфа случиться Хотя звук из колонок я больше люблю...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

юнга со стажем

Атлон 1ГГц
    512ддр
    GF3

Не вижу ни хрена... после патча 3.02
    Насчет ишаков Мака... Ландер может ты их и видишь запросто а я лично нет. Разве что лупу взять... А тем более если в полете - он движется ты движешься - это не на картинку смотреть...
    А у меня не токмо на 1-2 км самолеты исчезают - и на 100м и на 500м...
    Кстати насчет звука... Имхо проблемы со слышимостью - у счатливых обладателей лайва... На встроенном звуке нфорс все слышно прекрасно... причем звук хорошо позиционируется - четко знаешь где жужжит ворог. Когда за красных летишь - оч помогает...
    Дак вчерась блин в беллуме на фоке бумзумил матерясь на чем свет стоит ПО ЗВУКУ вслепую... Даже почти попал Сделав пару заходов плюнул на энто дело... Все киллы достались мессерам - они хоть повертется могут а я как с Яками на фоке должен был упражнятся!?
    Заметность ИМХО ещё и сильно зависит от fps , когда всё идёт быстро и плавно ( 80-100fps ) даже малоконтрастный объект глаз на фоне земли цепляет - видно движение .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Заметность ИМХО ещё и сильно зависит от fps , когда всё идёт быстро и плавно ( 80-100fps ) даже малоконтрастный объект глаз на фоне земли цепляет - видно движение .
    Согласен. Если я теряю над лесом самолет противника - это как правило именно из-за дергающейся картинки при резком маневрировании (ну привык я к перфекту и отказаться не могу :o ).

Двиглодав Аватар для AirDog

Цитата Сообщение от AirDog
    Buka, запиши трек и проверь, пропадает или нет, если да, так выложи трек сюда.
    Да ещё эту ветку посмотри: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=29332
    Жду ответа
    Цитата Сообщение от Buka
    Да пропадает. Но Здесь опять таки не об этом речь. У тебя труппер исчезает, потому, что его толщина меньше одного пиксела становится, это расстояние около 1.5 километра. А купол большой, поэтому его и видно. Вот если бы он у тебя пропадал на 800 метрах, а на 1200 опять появлялся, тогда это было бы в тему.
    ЗЫ Вкл/выкл анизатропку никаких изменений в видимость труппера не внесли.
    Да бог сним с этим парашутистом. С самолётами тоже самое!
    Да вы в простом редакторе паузу нажмите и подёргаите мышкой(приближение-удаление) и ещё с Del, End и PageDown поиграйтесь. Сами убедитесь что:
    Если АнтиАлиасинг Off - пропадает
    Если АнтиАлиасинг Oн - непропадает
    И Анизотропика здесь роли не играет. И без разницы на каком фоне(небо, лес или вода). На земле труднее заметить потому что она тёмная и точка самолёта тёмная и так и должно быть(Если не полированний алюминий :p )

А проблема стэлсоф в том что она проявляется тогда когда в драивере отключен Антиалиасинг(ведь не каждому комп тянет даже 2xАА) - так недолжно быть, но жить наверно с этим придётся.
    Внимание, все кому проблема с невидимками, проверьте настройки АА(Антиалиасинг).

Блин, ну всё по моим наблюдениям сводится к этому самому АА.
    Если я неправ, направте на путь истинный, буду благодарен.
    P.S. Извините всё подряд не читал, бегло только песмотрел.
    P.P.S. Кстати насчёт того самого паратрупера, даже с ним так не должно быть так как он+парашут одаляясь должен плавно переходть в точку а затем замылится вовсе...
    P.P.P.S. Если вам показалось что противник изчез то это ещё незначит что он СТЕЛС!!!
    Я неоднократно пересматривая свои треки убеждался что в большинстве случаев мои глаза просто теряют противника на пёстрой текстуре леса...
    Крайний раз редактировалось AirDog; 10.12.2004 в 01:58.
    Lithuanian Virtual Pilots - http://www.lvp.lt

We need the patch to patch the patch...
    (переводу неподлежит)

Цитата Сообщение от AirDog
    Если АнтиАлиасинг Off - пропадает
    Если АнтиАлиасинг Oн - непропадает
    А мабуть!
    У меня ААх4 и претензий к видимости нет!

Пилот Аватар для Ukatam

Цитата Сообщение от Buka
    Скачай и посмотри тот же трек, который дал мне Пропеллер.
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...chmentid=33471

Не исчезают.Совсем.Чем могу помочь ???

видео радеон 9200-128мв. AGP апертура 32 мв .Смешно конечно но вопреки всем прогнозам все работает
    П4-2600 512 800
    768мв
    pt800

А может дело в мониторах ??????????

TexFlags.ClipHintExt=1 стоит

срт-тфт настройки какие
    голова кругом идет откуда нло.
    Крайний раз редактировалось Ukatam; 10.12.2004 в 02:37.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Увы, с тем, что виноваты видяхи - я не согласен. Наблюдал "пропадания" и на Radeon, и на GeForce. Причём, у себя дома - ни разу не видел. Может, потому что летаю на максимальных настройках, может ещё почему.
    Но в основном пропадания начинаются у экспериментаторов.
    А если попробовать выставить в единицу все TexFlags?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права