???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Из всей "нереалистичности" Вам более всего не нравится.

Голосовавшие
167. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Завышенные климбы.

42 25.15%
  • Завышенная скорость крена, приводящая к"дерганью" самолета.

54 32.34%
  • Излишняя простота выхода из пике.

36 21.56%
  • Ручник на 109.

42 25.15%
  • "Дубовость" некоторых самолетов.

55 32.93%
  • Излишне малая скорость сваливания.

45 26.95%
  • МК 108 и прочие крупные калибры. Также бесполезность слишком малых.

45 26.95%
  • Иное

64 38.32%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 214

Тема: Что нам более всего не нравится.

Тугарин Змеевич Аватар для tugarin

Ответ: Что нам более всего не нравится.

Цитата Сообщение от Ivanych
    Да, еще там же на http://www.bob-ma.org/ есть патч на "МиГ аллей". Тоже очччень правильный.

PS. Забыл сказать, что "странные" номера патчей (меньше единицы) подчеркивают их неофициальность. Это отдельная группа разработчиков.
    Хм... а как там с совместимостью версий при игре в онлайне? Вернее с несовместимостью? А то один летит на патченной версии, другой на непатченной... нехорошо как-то...
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
    http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php

Цитата Сообщение от tugarin
    Хм... а как там с совместимостью версий при игре в онлайне? Вернее с несовместимостью? А то один летит на патченной версии, другой на непатченной... нехорошо как-то...
    Тык на "патченной" и летят ...
    Я ж говорю, на "Нетвингз" сходи. Там на "БоБ-ма" на него прямая ссылка есть.

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Цитата Сообщение от Buka
    Не поверишь, это из личной практики. Атаковал ТОЛЬКО одного месса, тогда еще работал альтернативный парсер подтвердивший показания штурмолога. Давно это было и патч не помню какой но было. Причем 2 вылета, во втором месс все же загорелся на 217 попадании. Естественно хурь не IIc Да и не далее чем вчера, ХаппиРоджер нас с Пакманом на Г2 зумил, мы на D2 были. Меня сразу кикнуло после посадки, так по штурмологу Г2 получил в общей сложности 38 пулеметных попаданий при этом у месса только дырочки на стекле. Он ушел, только израсходовав топливо, скрылся зараза в облаках и куда то спланировал . Это уже со слов Роджера.

Серый, не знаю, вроде на Савке есть, но проблема со слотом AGP, вот таких нет (дефицит острый во всяком случае) Я на своей 3-ке номано вижу над лесом с трех км, на небе с 15, над водой с 5. Цифры ориентировочные, но дискомфорта особого не испытаваю.

ЗЫЗЫ Даешь ИЛ-2 на Sony PlayStation-2 Там у всех конфигурация одинаковая
    ладно давай поверю, но все же вопрос остается, что же летит с двумя сотнями попаданий пулевых? Это уже не самолет вооще то.
    В.И. Попков рассказывал, что было, когда вот такая пристрелосная пулька ему кабину залетела. И пристрелкой в приборную доску попала. Видимо не пристрелочная попалась, так как приборную доску разворотила. До такой степени, что домой он полетел, аккумулятор вместо приборов наблюдая. Предполагаю, что мы серьезно, до колик, рассмешили бы ветерана, рассказывая, что ЛаГГ в симе, к примеру, дерется получив полсотни таких пристрелочных попаданий, про пушки уж не упоминая

Свободный пилот Аватар для Buka

Вот и я о том же - это решето, ну или дуршлаг, но летает. Ну в принципе это был ответ на пристрелочные пулеметы Ф2 и крепость лагга. Взгляд с другой стороны хурь и Ф2, или Д2 и Г2. Согласись, 38 попаданий 7.62 тоже не кисло.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Механик Аватар для Dornil

сть, но большая она (2,7 Мб) сюда не влезет.
    Линк, который у меня был, не работает уже.
    Дык ведь в патч она интегрирована.
    Ivanych, ты не в курсе, там в кампании как-нибудь можно избегнуть ее стратегической части, в смысле пусть какой нибудь высокопоставленный AI там решает, а я прсто летать буду?

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Цитата Сообщение от Buka
    Вот и я о том же - это решето, ну или дуршлаг, но летает. Ну в принципе это был ответ на пристрелочные пулеметы Ф2 и крепость лагга. Взгляд с другой стороны хурь и Ф2, или Д2 и Г2. Согласись, 38 попаданий 7.62 тоже не кисло.
    по военной практике считается, что для расчистки 1 кв.м необходимо послать в данный квадрат 5 пуль "пристрелочного" калибра.
    в воздухе конечно все по другому, но все же сделав поправку для истребителя думаю раз в пять, там так же ничего живого остать не может, ну или функционирующего. Танки сюда не относятся ну и ил2 так же

Цитата Сообщение от Buka
    Если это про 12 пулеметный хурь(2.04 версии), то там пулеметы не правильные, ими даже пилота Хенкеля не сразу убить получается. Видны попадания в области кабины, но результата никакого.

Цитата Сообщение от Dornil
    Дык ведь в патч она интегрирована.
    Ivanych, ты не в курсе, там в кампании как-нибудь можно избегнуть ее стратегической части, в смысле пусть какой нибудь высокопоставленный AI там решает, а я прсто летать буду?
    А! Правильно! "Тормознул" я.

Можно. Соглашайся на предлагаемые АИ миссии и летай себе спокойно.
    Они в планировке вылетов на день. Смотришь, жмешь соотв. кнопку и полетели. Не забудь выставить максимальные ускорения времени (х300), в том числе и в зоне противника. Иначе при подходе к цели скорось будет падать до х20. И установи включение симулятора только в момент атаки (твоей или противника).

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от Talelya
    Если это про 12 пулеметный хурь(2.04 версии), то там пулеметы не правильные, ими даже пилота Хенкеля не сразу убить получается. Видны попадания в области кабины, но результата никакого.
    Не знаю, что там не правильно, но если стрелять с дистанции менее 200 метров, то Ф и Е горят на ура, не раз на гене привозил по 3 кила. Но если дистанция больше, то возникает акая проблема, ну и уоличество попаданий в среднем должно быть более 50 плюс, минимум одно удачное А P-39 D2 это уже из 3.02
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Несоответствие масштабов наземных обьектов. Слишком они маленькие ИМХО.
    Боты совершают "человеческие ошибки" только на уровне "новичек". Лобовая атака, даже случайная, с ботом уровня "ветеран" или "ас" вообще теряет всякий смысл - это моментальная смерть. Судя по мемуарам, лобовая атока о-о-очень редко приносила какие-то результаты. Встает вопрос вообще про соответствие ведения огня реальности. Разброс должен быть больше, думаю.
    Также согласен с тем, что не чувствуется массы ЛА (нет инерции) и недостаток момента от винта

Забанен

Цитата Сообщение от Evgen81
    Боты совершают "человеческие ошибки" только на уровне "новичек". Лобовая атака, даже случайная, с ботом уровня "ветеран" или "ас" вообще теряет всякий смысл - это моментальная смерть. Судя по мемуарам, лобовая атока о-о-очень редко приносила какие-то результаты.
    Гм, вчера только с ботами асами в лобовую крутился, смерть далеко не моментальная. Тут принципиален вопрос, а вы с какой дистанции стрелять начинаете?

Более принципиален вопрос, на каком самолете итди в лобовую и против кого. Базара нет, с подвесными дудками на ФВ190 можно ходить в лобовую. Я говорю про классический случай ЛаГГ - Ме109Г (например). Вооружение - стандарт. Вопрос про дистанцию, как я понял, должен привести к тактике, когда с максимального расстояния ведется безрезультативный огонь из пулеметов, бот пугается и отворачивает.
    Но я веду к тому, что ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно строить бой на лобовых атаках (в реале), а боты к этому стремятся. Поэтому я говорю, что НЕ НРАВИТСЯ как АИ ботов, точность их стрельбы в лобовой, так и точность стрельбы вообще. Когда в лобовой огонь ведется целенаправленно по моей кабине, притом успешно, здесь я вижу кричащее несоответствие абсолютно всем литературным данным, мемуарам, и т.д. Поэтому могу еще раз повториться: и точность прицеливания должна быть ниже, и разброс больше. Посмотрите хронику кинопулеметов при работе по земле: очередь гуляет, как хочет, от силы 30% попаданий.

пак Аватар для SL PAK
    Посмотрите хронику кинопулеметов при работе по земле: очередь гуляет, как хочет, от силы 30% попаданий.
    Это потому-что ветер дует.

Цитата Сообщение от SL PAK
    Это потому-что ветер дует.
    Отсюда вывод - не надо стрелять против ветра

тракторист

Это ж как стрелять надо уметь, что бы в онлайне 30% средний показатель иметь, а? Это оооочень постараться нужно...
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz
    Это ж как стрелять надо уметь, что бы в онлайне 30% средний показатель иметь, а? Это оооочень постараться нужно...
    Поставь в полном редакторе задание боту-асу атаковать бомбер и посмотри. Все снаряды не просто летят в самолет, они летят в одну точку на самолете. То же и с наземными целями. А теперь сравни с хроникой. И не надо говорить о "человеческих ошибках". Неточность стрельбы человека (вирпила я имею в виду) обьясняется неумением брать упреждение и люфтом джойстика, а никак не реалистичной физикой

тракторист

1.При чем здесь бот-ас?
    2. Слетайте часок-другой на Геннадиче и покажите мне средний процент показаний.
    Бот-ас на то ас и есть.Надо же ему свое громкое имя чем-то поддерживать
    Для меня лично притензий к gunnery практически нет, есть большии притензии к управляемости самолетов, которая и позволяет с 700 метров тяги выбивать. Что очень противоречит большинству воспоминаний ветеранов.
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 10.12.2004 в 04:06.

1.При чем здесь бот-ас?
    При том, что изначально я сказал, что невозможно выпускать всю очередь по одной линии, особенно применительно к лобовой атаке, как это свойственно ботам. Вы со мной согласны, что в мемуарах указано на сложность результативной лобовой атаки ? Здесь она более чем вероятна. Дальше: пули, снаряды должны рассеиваться ? Есть это ? Сколько пуль в реале должно было попасть по конусу для оценки "отлично" ? Это просто так ? Поэтому я ставлю под сомнение какую-либо реалистичность модели стрельбы. По-моему я достаточно обосновал

2. Слетайте часок-другой на Геннадиче и покажите мне средний процент показаний.
    В инете я не летаю. Как раз поэтому меня очень интересует адекватность поведения ботов.

тракторист

При том, что изначально я сказал, что невозможно выпускать всю очередь по одной линии, особенно применительно к лобовой атаке, как это свойственно ботам. Вы со мной согласны, что в мемуарах указано на сложность результативной лобовой атаки ? Здесь она более чем вероятна. Дальше: пули, снаряды должны рассеиваться ? Есть это ? Сколько пуль в реале должно было попасть по конусу для оценки "отлично" ? Это просто так ? Поэтому я ставлю под сомнение какую-либо реалистичность модели стрельбы. По-моему я достаточно обосновал
    Они рассеиваются! Поставьте крафт на земле, отодвиньте камеру метров на 500 и нажмите на кнопочку.Вы будете приятно удивлены

В инете я не летаю. Как раз поэтому меня очень интересует адекватность поведения ботов.
    Понял.Совет простой...не ходить с ботами в лобовую атаку Лобовая-это лоторея, вынужденная крайняя мера, защитный маневр, крайняк. И в инете, и в офлайне.

Они рассеиваются! Поставьте крафт на земле, отодвиньте камеру метров на 500 и нажмите на кнопочку.Вы будете приятно удивлены
    В Ил я играю со времени выхода первого Штурмовика и тем не менее приятно удивляюсь довольно часто. Но это не тот случай. Через 500 метров снаряды ложатся в зоне длиной не более 10 метров. Так это на земле ! А в воздухе самолет не по рельсам едет.

Понял.Совет простой...не ходить с ботами в лобовую атаку Лобовая-это лоторея, вынужденная крайняя мера, защитный маневр, крайняк. И в инете, и в офлайне.
    Нормальная такая завязка любого боя между истребителями, сходящимися на одной высоте.

тракторист

Нормальная такая завязка любого боя между истребителями, сходящимися на одной высоте.
    Самая "ненормальная" как разповерьте на слово.Если вы хоть сколько-нибудь дорожите своей ,пусть даже виртуальной жизнью.Это в каком же таком наставлении ведения воздушного боя вы такие советы прочтали? Повторяю-это защитная мера, например, у вас намного худший по ТТХ самолет, или же полный проигрыш по энергии.Или же вы на Фоке
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 10.12.2004 в 05:05.

Самая "ненормальная" как разповерьте на слово.Если вы хоть сколько-нибудь дорожите своей ,пусть даже виртуальной жизнью.Это в каком же таком наставлении ведения воздушного боя вы такие советы прочтали? Повторяю-это защитная мера, например, у вас намного худший по ТТХ самолет, или же полный проигрыш по энергии.Или же вы на Фоке
    Вот цитата из воспоминаний Ворожейкина. Реакция на газетную статью.

""Две машины со скоростью звука мчались навстречу одна другой. Победа в таких случаях достается тому, у кого крепче нервы. Фашист не выдерживает и перед самым носом советского «ястребка» отворачивает, показывая свое желтое пузо. В этот миг длинная очередь пронзает гитлеровца. Он вспыхивает и камнем падает на землю».

— Сильно написано. Но... — Сачков слез с нар и подошел к столу. — Во-первых, когда видишь в небе точки, нельзя определить ни тип самолета, ни его принадлежность. Здесь же товарищ писатель все сразу узнал. Хитер! Во-вторых, если перед самым твоим носом сверкнет истребитель, тут уж и сам черт по нему не успеет прицелиться..."

Отсюда видно, что лобовая - неотъемлимая часть боя, и атака довольно сложная. Это то, что смог найти сразу. Цитаты о бесперспективности лобовой атаки могу найти завтра. Да вы в принципе и сами, думаю их видели.

Знаете, у меня с лавками проблем нет. А вот почему хе-111 так плохо горит невзирая на бензиновый душ из крыльев.. Да, у него странная модель. Бывает, видно попадания по крылу -бензин не течет, попадаешь еще куда -течет. Постреляйте по ю-88, сравните, оно горит куда лучше..
    Уже красный цементбомбер - Ил-4 - у него его двигатели воздушного охлаждения куда быстрее вспыхивают, чем жидостного у хе-111. Кстати, что-то мессеры Г стали не так охотно падать от пары ШВАК..

Да, есть странности и с лавками - от одной мк-108 не отпадлает крыло - а должно? А должен ли он терять хвост от одной мк-108 с 6, а ведь теряет.. А у фоки крыло не отпадает от одной от одной 37мм с 6.. Бывает, попадаешь -а оно летит, а ведь такой бум был ,что можно подумать, самолет порвало.. Но я не в претензии. Я только в претензии к хе-111. Даже японскую летающую лодку сбить легче, невзирая на то ,что у нее пушек больше. летишь себе, и вдруг БУМ на морде..

А вообще, что будет , если в дюралевую балку попадет бронебойный снаряд? Дырка, осколки и усталостные трещины.. А что будет, если попадет в сосновую? почему-то мне кажется, что просто аккуратная дырочка, да может, еще пара щепок улетит(это не осколки, которые еще бед наделают).
    Или нет?

А что по лобовой - это жнадо успеть нажать гашетку, и еще очередь должна успеть долететь.. Думаю, летели и стреляли навстречу друг дружке, а немец неудачно развернулся, и сам залез на копье..

тракторист

Аккуратная дырочка?Честно?

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Jameson
    А вообще, что будет , если в дюралевую балку попадет бронебойный снаряд? Дырка, осколки и усталостные трещины..
    Гм...а откуда там возьмутся:
    а) усталостные трещины???(мы об одном полете говорим, да?)
    б) осколки???

А что будет, если попадет в сосновую? почему-то мне кажется, что просто аккуратная дырочка, да может, еще пара щепок улетит(это не осколки, которые еще бед наделают).
    Или нет?
    Ну, края у нее будут более ровные, да.
    Правда площадь "аккуратной дырочки" будет в несколько раз больше.
    Mortui vivos docent

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя

Ваши права