Цитата Сообщение от Bogun
Я в шоке. Сейчас Гн.Баджер утверждает что недобор в ТТХ (потолок и скороподъемность на 7000м) у Ла-5ФН обьясняется объясняется "проблемами с высотностью наших двигателей вообще, и АШ-82 в частности, из-за магнето, свечей, падения давления бензина". А нет ли у вас каких нибудь доказательств что-бы подтвердить ваше голословное утверждение о проблемах с двигателем у этого Рехлинского Ла-5ФН? Ведь в Лерхе отчете об этом ничего нет.
У Лерхе есть потолок и скороподъемность этого самолёта на 7000 метров.
Не нарвиться - могу предложиться второй вариант, низкие данные Ла-5ФН б/н 21 на больших высотах есть результат халатного отношения Лерхе к своим обязанностям - снятие потолока с "точностью" 1000 метров назвать иначе нельзя. Долгое это дело - снятие потолка точное.

Вроде, согласно более ранним утверждениям Гн.Баджера Ла-5 был “полностью исправный”?
У вас есть основания полагать что в части он имел другие характеристики выше границы высотности? Если он соответствовал тому состяние в котором эксплуатировался в части - значить "полностью исправный".

А вам в голову не приходило, что я просто дилетант которому интерестно до правды докопатся? У меня даже в голове не было, что скороподъемность у Як-9Т "на максимальном режиме".
А на каком ещё, если номинальный режим для М-105ПФ и есть максимальный?

Вы ведь графики в "Самолётостроении" видели, когда переносили их в вашу "таблицу" ? Вы там видели набор высоты на форсаже для Як-9 или Як-9Т? Или их скорости на форсаже?

Олег говорил на UBI ORR что там все на номинальном по советским самолетам, кроме как
в тех случаяя когда "форсаж" специально показывается.
Что такое UBI ORR и какое отношение он вместе с "Олегом" имееет к разговору :confused:

Что нам остается делать как не спекулировать если нет достаточной или акуратной информации? Зачем грубости?
Остаеться делать анализ имеющейся информации, из него тоже можно немало выжать, например то что проблемы с двигателем до границы высотности здесь не причем.