Цитата Сообщение от badger
Да нате из того же Родионова:

17 марта 1944 на заводе N 21 в г. Горьком были начаты летные испытания Ла-5 с АШ-82ФН и 2 ТК-3. Летал л ЛИИ Шиянов. В полетах наблюдалась ненормальная температура головок цилиндров, доходившая до 240-260 градусов на высотах более 2000 м, а также ряд дефектов в работе бензиновой и масляной помп, а также системы зажигания. С высоты 5000 м падало давление бензина, а также начиналось сильное дымление из ТК. Дым попадал в кабину пилота, что заставляло прекращать полеты. Для принятия мер по устранению дефектов агрегатов мотора, сообщено 8 гл. управлению (1825).

ТК -3 - это турбонагнетатель, испытывали ряд Ла-5ФН с ними, некоторые экземпляры даже вполне успешно до 12000 летали с ними.
Про ТК-3 я в курсе, но опять же: вы подсовываете мне данные по экспериментальному самолету с, мягко говоря, не совсем стандартным двигателем в период испытаний.

Ла-5ФН Лерхе бы с ТК? Так что Вы мне дымление из ТК (на серийных машинах не использовавшегося) подсовываете?

А что - не было "вала" думаете?
Что ещё вам подтвердить, что земля круглая - не надо?
Был. Как и у немцев к концу войны. Но только не надо "валом" утверждать, что дефекты даже не старались устранить. А какой формы по-Вашему Земля - мне начхать с высокой башни, бо оффтоп Ксати, она не совсем круглая

Именно так, уберменш Лерхе снял высотность Ла-5ФН с точностью до 1000 метров, что четко говорит о его тщательности.
Так, значит, у Лерхе не все правильно. Хорошо.

Теперь предположение: может у него не только с потолком ошибочки имеются?

Да без разницы, двигатель выпуска начала 43 столько не прожил бы в любом случае.
"Случаи бывают разные" (с) поручик Ржевский.
Факты в студию. Пока вижу только беспочвенные умствования.

Мне вот кажеться что вне зависимости от состояния поршневых колец выхлопные газы в кабину попадать не должны.
Вы совершенно правы. Но, к сожалению, попадали - причем не только на Лавочкиных. Вспомните, как погиб Марсейль.

Про РЛЭ извиняюсь - спутал с тех. описанием мотора.

А вы сами читали данную ссылку?
Там между прочим аргументируеться что это на самом Ла-5Ф, а не ФН.

Если это ваши факты - курите их сами.
"Жаль, что мы потерпели неудачу в визуальном опознавании. Внести окончательную ясность помогли бы другие снимки трофейного "лавочкина", но пока мне их найти не удалось.

До сих пор мы, вслед за Котлобовским и Блащуком считали, что испытанный Лерхе "лавочкин" попал в руки немцев в середине лета 1943 г. Это было бы большой удачей для немцев, ибо в середине 1943 г Ла-5ФН только передавались на войсковые испытания. Самой же распространенной модификацией "лавочкиных" в течение всего 1943-го года был Ла-5Ф. Но знакомство с западными источниками принесло открытие: оказывается, в трофеях у немцев побывали все модификации Ла-5-х! Всего у них оказались четыре "лавочкина": два Ла-5 (причем первый - 30 июля 1943 г!), один Ла-5Ф и один Ла-5ФН, захваченный в сентябре 1944 г на аэродроме Гросс-Шиманен в Восточной Пруссии. Все эти самолеты были испытаны в Научно-исследовательском центре люфтваффе в Рехлине, причем Ла-5ФН - в октябре 1944 г. Таким образом, можно сделать вывод, что уважаемые авторы из-за недостатка информации просто приняли первый попавший к немцам 30 июля 1943 г Ла-5 за Ла-5ФН, испытанный в Рехлине на самом деле годом позже. Правда, остается неясным, почему Лерхе в своем отчете пишет о сравнении этого самолета с ранними советскими истребителями, но не упоминает об испытанных ранее здесь же, в Рехлине, предыдущих модификациях Ла-5 (возможно, их проводили другие летчики?). Но, как бы то ни было, открытие это проясняет многое.

Действительно, трофейный Ла-5ФН был одним из первых серийных машин - об этом говорит то, что маркировка его двигателя была М-82ФНВ (так обозначались первые моторы с непосредственным впрыском; впоследствии название было заменено на М-82ФН). Вместе с тем, мы можем уверенно сказать, что на упомянутой нами фотографии ¦2 изображен не испытывавшийся тут же Ла-5Ф - расположение немецких опознавательных знаков на соответствующих фотографиях не совпадает.

Теперь окинем взглядом долгую по меркам войны судьбу этого Ла-5ФН. Он был выпущен в конце весны 1943 года и провоевал до начала осени 1944-го. Таким образом, он, очевидно, практически полностью выработал свой ресурс, подвергался неоднократным ремонтам. То же самое можно сказать и о его двигателе-ветеране, от которого трудно ожидать паспортной мощности. Странно, что за столь долгий период, больше года боевой эксплуатации, его ни разу не сменили, но несколько осмотров, ремонтов и переборок можно гарантировать. Естественно, что все это не шло самолету и его двигателю на пользу. Например, упомянутое немецким испытателем сильное дымление двигателя, согласно советскому техописанию этого мотора, характерно при срабатывании поршневых колец, что в очередной раз подтверждает "преклонный возраст" этого мотора. Недобор мощности значительно уменьшил максимальную скорость на всех высотах и, соответственно, высотность самолета на всех режимах работы мотора и его потолок. Словом, к ранее принятым возможным причинам снижения ЛТХ этого самолета мы теперь можем смело добавить причины ¦¦ 5 и 6. Итак, по совокупности всех причин мы теперь можем объяснить столь значительное снижение летных характеристик этого самолета"

Раз Вы не удосужились внимательно прочитать по ссылке, привожу часть текста тут. Где здесь сказано, что испытывался Ла-5Ф?

Вы перед прочтением ссылки пробовали не курить Ваши факты?

Опять доказательства что земля не плоская нужны?

А.С. Каковы были сроки эксплуатации Пе-2 на фронте?

Т.П. Вылетов 30-ть, боевых естественно. Потом куда-то самолет «уходил». В общем списывали. Брали новый


http://www.airforce.ru/history/ww2/punev/part3.htm
Я буквоед Как и Вы (в спорах с оппонентами но не в своих доказательствах) . Вы мне по истребителям Ла такую разблюдовку дайте (причем желательно не воспоминания ветерана, бо в разных полках все по-разному могло быть, а техническое требование "сверху" типа "Истребители Ла-5 списывать после 150 часов налета").

А, так это его слава вам покоя не даёт ?
Нет, меня удивляет, что Вы опускаетесь по уровню доказательств и упертости на его уровень.

Простите где? Я вот как раз как-то не заметил что бы вы хоть что-то про свечи и магнето сказали
А Вы не курите перед написанием ответов - провалы в памяти перестанут появляться.

Вас хвататет только на то что бы про "культуру и вежливость" балаболить, и объяснять что вам "лень искать источники в 4 утра".
Вас на культуру и вежливость не хватает, но и доказательств тоже нет. Я свое привел, и сказал лишь, что цитату лень искать (Вы уже не первый раз в этой дискуссии начинаете дешевые передергивания и спекуляции на тему личности оппронента - видимо, аргументы иссякли).

Ради Вас, как домой приду - поищу и отсканирую.

Естественно - нельзя отнять того чего нет
Нет логики - потому и не отнимает.
...
А в ваших даже этого нет - просто переливание из пустого в порожнее.
В Древнем Риме спор был бы уже Вами проигран по причине переходы на личности оппонентов, но у нас, к сожалению, не Древний Рим.

Итог - Ваши ссылки не по теме (бомберы и экспериментальные машины в пример серийному истребителю приводите). Остальное - просто рассуждения без доказательной почвы.

Я был о Вас лучшего мнения.