=) страницу верстал не я, а Всеслав на верстаке. Там все очень просто, за что спасибо организатору конкурса Всеславу и Ко =)
=) страницу верстал не я, а Всеслав на верстаке. Там все очень просто, за что спасибо организатору конкурса Всеславу и Ко =)
Давайте пить Guinness!
ребяты, все кто пытался мне приват послать - попробуйте еще.. я почистил бокс, так что теперь места хватит =)
спасибо!
Давайте пить Guinness!
Моя моделька там тоже имеется
Миг3 1:48
Видели =)
Давайте пить Guinness!
Ну что ж что не самолет? ))
http://vif2ne.ru/smf/forum/2/gallery...5CF7477059/get
На фоне кремля - супер! почти натура!
хммм... что не могу въехать... was ist "1-e"?Сообщение от B_Phantome
схему верхнего камуфляжа скоипровал с масок Эдика, так же есть эта схема в AeroDetail по BF-109.
насчет полировки прочитал в автобиографии Хейнца Кноке. да и на советских машинах видел блики.
например здесь:
![]()
тем более, что фонарь всегда будет бликовать.
______________________________
HORRIDO!
Я думаю никто против танка не будет?![]()
Sergius
Пермская Авиагруппа
Sergius
Пермская Авиагруппа
Короче, я понял, что Ревеловские лаки - отстой.Сообщение от B_Phantome
Спасибо за инфу, успокоился, что с руками не так плохо, как казалось![]()
Нет, не отстой. Матовый точно нормальный.Сообщение от Dralex
только мешать надо очень хорошо, тщаааательно поднимая со дна.
Давайте пить Guinness!
Вот мое последнее "творение" -- самолет Бакхорна. Академия 1/72. Моделью я не очень доволен (точнее не доволен тем, как я это сделал), показываю только потому, что есть некоторые моменты, которые я попробовал в первые:
1. Нанёс опознавательные знаки, включая свастику, через самодельный трафарет, благо что знаки упрощенные...
2. Пост-тонировал пастелью. Понравилось!
3. Впервый раз делал интерьер из смолы. Использован набор Aires.
4. Выделил расшивку акварелью. Наконец понял как это нужно делать правильно и сразу же осознал насколько это удобно и легко.
5. Самостоятельно нанес надпись "Christl" под кабину (кисточкой). Правдо потом при макросьемкеувидел насколько коряво это получилось...
Но есть и косяки, которые испортили модель окончательно:
1. Неправильно склеил левое крыло и при состыковке с фюзеляжем получилась ступенька, убрать которую я не смог.
2. Декали в наборе оказались отвратительными и просто убили модель. Я еще и наклеили их прямо на краску без нанесения глянцевого лака (просто поленился -- раньше как-то номер проходил, но в этот раз декали оказались слишком толстыми и негибкими, даже приваривание спиртом не помогло). В общем, серебрятся безбожно. Зато в будущем точно буду перед декалями лаком покрывать!
Эта модель не столько демонстрация своих умений, сколько назидания дле новичков -- коллеги никогда не торопитесь, а главное, всегда наносите глянцевый лак перед наклейкой декалей...
А теперь поближе познакомимся с Christl...![]()
Попробуем заглянуть в кабину...
Эксперимент с ночной съемкой, благо цифровик способствует творчеству.
edge, мне кажется, что хоть и ночная съемка, но света маловато. Можно было бы сделать еще какой-нибудь слабый источник рассеяного света (например от лампы через белый лист бумаги), чтобы как-то обозначить контур самолета, а фонариком осветить уже ту часть самолета, которую хочешь выделить. На втором снимке крыло разрезает освещенную часть самолета, мне кажется это не очень хорошо, -- нужен другой ракурс. А вообще идея ночной съемки неплохая, мне самому приходила в голову, но мне интересно попробовать сделать кадр в контровом свете, но нужно еще продумать композицию до конца.
Кстати, что за камера?
Cheetah, большой прогресс =) Молодец =)
Вопросы:
- почему фонарь такой грязный? Ответ: наверное краска при распылении попадала изнутри. Выход: Хорошо (наглухо) приклеивай фонарь перед покраской (даже если временно), полируй перед покраской.
- рядом с фонарем на макро-кадре поверхность окрашенная зерном. Ты модель после покраски не шкуришь? Надо. Такие вещи позволяет сгладить. Берешь ооооочень мелкую шкурку и с водичкой аккуратненько. У меня есть спец. шкурка 8600 и 12000, вот она просто суперски работает для этого. После такого отшкуривания окрашенная поверхность выглядит очень натурально. И, кстати, порой не нужно и глянцевым лаком покрывать для декалей. Но, лучше конечно задуть, так как лак предохраняет от случайных царапин и сколов.
- надпись получилась довольно хорошо. На макросъемку не смотри. Она часто выхватывает, то, чего глазу не видно. В любом случае в реале тоже кистью писалась надпись, так что все ок.
- ну и ты прав, спешить нельзя. Хотя иногда очень хочется =)
Давайте пить Guinness!
KACATKA, проведи пожалуйста небольшой ликбез насчет полировки, если не сложно. а то купил Tamiya Compound, попробовал раз-другой, ничего не понял и забросил.
Крайний раз редактировалось Dmut; 10.12.2004 в 18:15.
Касатка, я полировал. Купил Tamiya Compound, про который упоминает Dmut, перед этим шкуркой тоже проходил (правда не 1200, а кажется всего 200). В жизни, кода держишь модель в руках зернистость не заметна, да и фонарь кажется вполне чистым, но макросъемка обнаруживает детали, которые ранее были незаметны.
А вообще старался, но точно знаю, что мог сделать лучше, если бы в определенный момент не дал слабину и заставил себя сделать пару лишних движений...
Был еще один прогрессивный шаг, про который я не упоянул. Я во время работы составил план работ, которому старался следовать. Это позволило не пропустить некоторые важные моменты. В будущем планирую такую практику повторить и другим рекомендую.
2 Cheetah
Я заметил, что зернистость возникает тогда, когда ты слишком много краски подаешь при окраске. Либо краску недостаточно развел. ИМХО, лучше несколько раз тонким слоем ее нанести, чем один-два раза толстым. Я крашу белорусом, давление побольше, краски поменьше - получается факел из взеси, пыли... Контролировать легче.
А полировать можно грубой туалетной бумагой.![]()
Дора хорошая получилась, а надпись ты написать изловчился... респект.![]()
нет, кампаунды я не пользую
иногда что случается:
- краска может неравномерно лечь, или вдруг песком посыпаться. На поверхность образуется зерно, которое на ощупь похоже на текстуру наждачки мелкой. В этом месте моментально краска начинает наростать "бугром".
- не стоит волноваться особо и дать модели 12-24 часа высохнуть. Акрил за это время полимеризуется и ему уже ничего не страшно.
- после этого берем мелкую шкурку (я использую Микромеш - набор нескольких полосок мягкой (на тряпичной основе) шкурок от 3600 до 12000, туда еще входит паралоновый кубик) и под струей воды теплой аккуратно по ходу самолета шкурится.
- цель - удалить все "песчанные" места и сравнять неровности на поверхности модели.
- порой при таком упражнении некоторые детали (особенно выступающие) лишаются краски. Ничего страшного. Наша цель - не спешить. Продолжаем работать над моделью зашкуривая ВСЮ поверхность
- окончательно промываем и даем высохнуть
- потом очень жиденькой краской аккуратно задуваем места, где краска стерлась. Ждем час-два. Берем салфетку и аккуратно эти места "полируем".
- полируем всю модель салфеткой без всяких кампаундов-полиролей.
После этого модель выглядит как будто окрашенный метал. Просто кайф. Рекомендую задуть лаком (после везеринга панелей), чтобы случайно не царапнуть (остаются такие.. чуть глянцевые полоски неисправляемые без передува).
Все. Можно лепить декали.
Полироли я использую только для фонарей.
если есть на них царапины - шкурю использую шкурку снижая градацию, затем полирую салфеткой.. и потом пару капель полироли.. и снова салфеткой.. Потом окунаю в Футуру.
Давайте пить Guinness!
вот два неплохих примера
1. вот тут человек "просто задул" даже не думаю нифига как оно получится. Просто тупо задул =)
2. вот тут человек задул правильно, потом еще и отполировал
Выводы очевидны, не так ли?
Давайте пить Guinness!
Да-а-! Видно разницу.
"Век живи, век учись" называется.
класные Рафальчики, Сергей, откуда добыл? где остальное?![]()