-
Старший Офицер Форума
Ответ: Галерея моделей.
нет, кампаунды я не пользую
иногда что случается:
- краска может неравномерно лечь, или вдруг песком посыпаться. На поверхность образуется зерно, которое на ощупь похоже на текстуру наждачки мелкой. В этом месте моментально краска начинает наростать "бугром".
- не стоит волноваться особо и дать модели 12-24 часа высохнуть. Акрил за это время полимеризуется и ему уже ничего не страшно.
- после этого берем мелкую шкурку (я использую Микромеш - набор нескольких полосок мягкой (на тряпичной основе) шкурок от 3600 до 12000, туда еще входит паралоновый кубик) и под струей воды теплой аккуратно по ходу самолета шкурится.
- цель - удалить все "песчанные" места и сравнять неровности на поверхности модели.
- порой при таком упражнении некоторые детали (особенно выступающие) лишаются краски. Ничего страшного. Наша цель - не спешить. Продолжаем работать над моделью зашкуривая ВСЮ поверхность
- окончательно промываем и даем высохнуть
- потом очень жиденькой краской аккуратно задуваем места, где краска стерлась. Ждем час-два. Берем салфетку и аккуратно эти места "полируем".
- полируем всю модель салфеткой без всяких кампаундов-полиролей.
После этого модель выглядит как будто окрашенный метал. Просто кайф. Рекомендую задуть лаком (после везеринга панелей), чтобы случайно не царапнуть (остаются такие.. чуть глянцевые полоски неисправляемые без передува).
Все. Можно лепить декали.
Полироли я использую только для фонарей.
если есть на них царапины - шкурю использую шкурку снижая градацию, затем полирую салфеткой.. и потом пару капель полироли.. и снова салфеткой.. Потом окунаю в Футуру.
Ваши права