-
Ответ: Тем, у кого самолеты пропадают на дистанции 1-2 км

Сообщение от
AirDog
Попробуеш АА, раскажи.
Попробовал. В версии 3.02 самолеты видно получше, чем в 2.04, за счет того, что они изображаются более черными точками. На средней дистанции самолет виден как черная точка с зеленоватым орелом вокруг.
В 2.04 это выглядит более натурально. Вблизи самолеты начинают заметно светлеть (с чего бы это?), и в какой-то момент полностью сливаются с фоном. Колонель совершенно прав!
2x антиалиасинг мой радеон не тормозит (вроде так и должно быть), и действительно НЕМНОГО помогает. В частности, переход вида ишака в тот цвет, который сливается с местностью, происходит заметно плавнее, и не совсем до конца, так что, если ОЧЕНЬ внимательно смотреть, потерять его так, как раньше, действительно тяжелее - потому что период абсолютной невидимости стал достаточно коротким. Надо еще попробовать это "на практике", в реальных боях, но в целом, как мне кажется, потерять его из виду при атаке сверху будет потяжелее. Надо также попробовать разные ракурсы освещения...
Также с антиалиасингом стало легче разглядеть крылья у маленьких самолетов, и поэтому теперь легче определить направление его движения, и моменты смены вектора движения на противоположное (да, раньше я частенько не замечал, что чайка уже летит мордой ко мне, а не наоборот). Короче, наверное, 2x антиалиасинг можно рекомендовать в качестве консервативного лечения всем страждущим.
Кардинальное хирургическое вмешательство все равно требуется, но для этого надо трясти главврача.
Ваши права