AlexFly
Не имею возможности спросить у Зефирова о его источниках, но чисто арифметические вычисления дают из 51 победы 46% = 25,76 побед, т. е. меньше 42, заявляемых вами. Вы ссылаетесь на данные 70 – х годов, неужели Зефиров с ними не знаком? Вам что – нибудь известно об этом?
Откровенно говоря – не знаю, чем вышепомянутый автор руководствовался. Пэттл как раз считается уникальным асом в том смысле, что сбил больше, чем заявил и тем более получил официально (Хотя, например, и Покрышкин сбил гораздо больше, чем официальные 59).
Пэттл имел к фашистам личные счеты. Ему было плевать на награды – он просто летал и сбивал. Он и в последний свой вылет убежал из лазарета, с приступом лихорадки и температурой за 40.
Сейчас уже по некоторым данным его счет приближается к 70-ти.
Хотя официально Пэттл – «забытый ас». Вы везде в официальной истории RAF увидите, что лучший ас – это Джонни Джонсон.

С Ю. Рыбиным доводилось общаться, но было это задолго до публикации «Защищая русский Север». Материал его читал, особых подробностей не помню, но вроде – бы Юра на основе архивных данных писал – то. Довольно серьезная работа.
Я с ним тоже шапочно знаком, и придерживаюсь о нем высокого мнения. Просто на его материалы существует как минимум две точки зрения – опять же с ссылками на архивы и бортовые номера. Надо разбираться дальше.

Боюсь опять фашистом назовете, но все же интересует ваше мнение по поводу результатов потомков нибелунгов.
Да боже упаси вас называть фашистом. Я разве себе такое позволял?
По поводу достоверности результатов немецких асов я уже неоднократно высказывался у нас на Форуме, с разными цифрами.
Обобщая – на мой взгляд, общий «коэффициент вранья» практически у всех сторон примерно одинаков на уровне 30%. Конечно, у разных пилотов он различен, он колебался в зависимости от театра-компании-времени и т.д.
А хотите конкретных цифирией – гляньте по поиску.