zen
Уважаемый Полар, Вы не потрудились бы внимательно перечитать написанное мной? Я писал только о Бокия, и только о подсчёте его побед вёл речь.
НУ ТАК ПОЧЕМУ ВЫ ПИСАЛИ ТОЛЬКО О БОКИЯ?
В посте AlexFly приведены три фамилии. В материале Юрия Рыбина – гораздо больше. Но вы позволили себе усомниться только в победах Героя Советского Союза Бокии.
Вам как, его фамилия не понравилась?

.
Это потому, уважаемый Полар, что я имел несчастье три года проработать в солнечной Грузии (ещё при советской власти). И я очень хорошо знаю, как в Грузии делали "героев труда". И нет у меня никаких оснований думать, что раньше было по-другому. Я вовсе не хочу сказать, что все грузины плохо воевали - просто за одни и те же деяния грузины и прочие по-разному оценивались. Капитан Качарава - знаете такого? Он действительно герой - оказал сопротивление "Адмиралу Шееру", попал в плен... Так вот, он, по возвращении из плена, сразу стал национальным героем. А другие из немецких концлагерей сразу попадали в Сибирь - попавший в плен автоматически становился предателем. Я, кстати, и не осуждаю грузин за то, что они всегда оказывают предпочтение соплеменникам. Дай Бог русским так когда-нибудь научиться стоять друг за друга! "Дайте маленькому народу его единственный шанс" - это великий, так сказать, кормчий Джугашвили сказал о грузинах. И давали шанс, не сомневайтесь. Так что даже в конце 80-х о Сталине в Грузии плохо отзываться нельзя было - заплевали бы.