-
Инструктор
Ответ: Вопрос к любителям побомбить
А вот у меня в кампании за фоку (Jg54) такой грустный случай был....
Мол летим мы однажды на задание по прикрытию разведчика над финским заливом. Скоро появляются русские истребители, я сбиваю большинство (хз, но когда я на фоке летаю вменя какой-то бес вселяется). Уже домой лететь собираемся, но тут откуда ни возьмись появляется русский По-2. Ну я своему ведомому, новичку, приказываю - мол, атакуй! Ясное дело, через минуту "руссиш-фанер" летит вниз без крульев, а мы возвращаемся домой...
Прошло время... Однажды, возвращаясь домой после перехвата вражеских бомбардировщиков, наша группа растянулась на приличное расстояние. Вторая моя пара была сбита, и я лечу вдвоём с моим новичком, в спешном порядке догоняя своих. Я изредка оглядываюсь на "своего" (блин, как красивы фоки, "висящие" рядом в воздухе!). Тут по радио проскакивает инфа "бомбардировщики противника, снизу слева". Все на это забивают, так как "бомбардировщик", - По-2, тихо стоящий на фронтовом аэродроме. Я тоже забиваю (из БЗ - только пулемёты), и продвигаюсь вперёд. Но мой ведомый, не сказав ни слова, тихо "слинял" и направился на вражеский филд, густо окружённый зенитками! Разколошматив По-2, он начал тупо кружить на низкой высоте над вражеской базой, и был сбит зениткой...
Так и осталось на его счету лишь два этих По-2... А вы говорите, что боты не люди...
PS: И вообще, очень хорошая компания за ФВ на "Севере". Линия фронта очень близко, задания короткие и насыщенные. При агрессивном "фоковождении" сбивается всё и вся. Противник очень разнообразен, в общем - класс!
Ваши права