Да, у меня такие же мысли возникали...
Честно? Я бы таких деятелей самих на органы разделывал. А вырученные деньги - на музей...
Однако ж это всё эмоции, да и битьём морды тут не особо поможешь (а жаль...).
У меня родилась пока только одна идея - есть сайт президента РФ где есть его электропочта. Ничего не мешает нам (а мне кажется желающих найдётся много) написать коллективное письмо с указанием имеющих место быть фактов и своими предложениями:
1) Понятно, что денег в стране нет, а на музеи тем более. Понятно, что если б деньги были, то был бы и музей - с деньгами это каждый может. Однакож давайте рассмотрим - а в какое место эти деньги нужны? Музей не крытый, отопления и освещения нет - расходы на "коммуналку" стремятся к 0. Мне кажется основные расходы - поддержание имеющейся техники в нормальном состоянии. Такая ли это проблема? Т.к. самолёты не летают - специфических "расходников" не требуется - основная задача поддержание нормального внешнего вида. Ну так в чём проблема? В Кубинке народ немецкие танки до состояния "на ходу" восстанавливает, так неужто не найдётся желающих довести до ума машины на Ходынке? Я по крайней мере категорически "за" и готов всячески участвовать в эдаких "субботниках", благо ВУС позволяет
2) Ну а по поводу денег - опять же если всем миром скинуться, глядишь на что-нибудь и накопим, знать бы на что они нужны и сколько их надо.
Блин, особенно обидно, что пилят уникальные машины... если и спохватимся, то уже поздно...![]()