Боже упаси это забывать! У него на Гладиаторе не менее 15 побед, это надо рыться в памяти, были ли еще люди, сбившие во Второй мировой на расчалочном биплане такое количество самолетов.
Так что лично я очень уважительно к нему отношусь. А еще кто мне сильно из асов RAF нравится – так это крутой сукин сын из Канады по имени Джон Берлинг…

Мало того, на скоко я располагаю информацией он в своем последнем вылете еще и 3их завалил! Эт с приступом лихорадки....
…и температурой 40. По некоторым описаниям, он пошел вниз за четвертым 110, когда со стороны солнца на него свалилась пара 109-х…
А он на Гладиаторе что сбивал? По М. Спику это были итальянские CR32, CR42, S79 и Ba65. Так что вполне честные условия, ну разве S79 крепкий орешек. Затем он пересел на «Харрикейн». На этом фоне, на мой взгляд, гораздо лучше выглядят наши соотечественники  И. Н. Калабушкин, сбивший в 1941г. в трех вылетах 5 немецких самолетов (из них 2 истребителя) и А. С. Данилов, сбивший в первый день войны 3 «Мессершмитта» и «Хейнкель». А летали они на И – 153.

По М. Спику конец его карьеры наступил 20 апреля 1941 года. В этот день британский летчик Т. Вудс (6 побед) оказался в трудном положении во время воздушного боя с Bf .110 над бухтой Элефсис. Пэттл бросился ему на помощь, но тут же был атакован еще одним «сто десятым», был сбит и погиб.