Типа послесловие.
Имя и место действия я изменил, кое-что повыдумал, т.к. рассказ героя опуса не отличался связностью, но отличался великим количеством ударов по лбу и повторений "Ну я дурррааак! Ну я дебииил! Ну не кретин ли? Ну ведь баран же, дебилоид одномозговой, одна штука!", однако, имея хорошего знакомого, работающего менеджером в МТС, могу привести дословно его слова:
- На одного меня приходится в день в среднем от десяти до пятнадцати случаев восстановления утерянной SIM-карты от воровства. Нас, менеджеров, в офисе ежедневно работает шестеро, статистика у всех одинаковая. Сколько это будет в год? Помножьте сами, меня ломает в этих нулях путаться...
P.S. Зачем я это всё. Да фиг знает. За друга обидно. Не, он не трус, отнюдь, не слабак, не очкарик-ботаник, не дурак, нормальный парень, мой однокурсник. Но вот "что-то нашло, затмение какое-то", он в жизни не сможет объяснить, почему не послал мошенника подальше сразу, почему пошёл за ним, почему не влепил ему в подъезде, почему много чего ещё - он не знает. Психология грабителя? не думаю. Скорей, удивление жертвы.
P.P.S. МТС восстанавливает симку бесплатно в течении трёх часов. А вот контакты теряются, увы, безвозвратно... бэкап делают редко - кто ж предполагает? А вот ото ж.