Только блочный хайфай.Сообщение от vadson
Основные деньги на усилитель, акустику и межкомпонентные и акустические кабели.
Усилитель от 500$, акустику желательно от 1000 (хотя есть исключения вроде BW DM 202 (если правильно помню как модель пишется) за 200счемто $, было актуально лет семь назад, эта двухполосная полочная акустика была в хайэнд топах наряду с аппаратами за 10000-20000 $.)
Сам источник (CD, тюнер) можно и до 500 $ взять, тогда будет примерно сбалансированный тракт. Ну и если сидюк, то позаботься о стойке приличной. ИМХО отличный вариант дерево+стекло.
Акустику желательно брать напольную (двухполосную лучше имхо). Но некоторая стоечная тоже ничего себе. По акустике смотри британского производителя (тот-же BW к примеру, Tannoy) или скандинавского.
По усилкам и источникам можно как японцев (Rotel, Marantz, Yamaha) так британцев (Arcam) ну и прочие европеоиды не исключены.
Пиндосов в хайфае я не жалую, хотя у меня усилок Harman\Kardon. Но может тебе у них что понравится.
А вообще как меломан я сформировался на студийном мониторном звуке.
Но этого блюда лучше не пробовать. Лично я теперь в постоянной фрустрации, таких денег, какие нужны на звук моей мечты я нескоро еще заработаю
ЗЫ. Рекомендую никогда не экономить на соединительных кабелях.
Они реально влияют на звук. Просто не каждый может "выслушать" это влияние.
Да, и если цель стоит не переплатить.
Тут нужно углубиться в периодику, конкретно в тесты.
Я уже слегка выпал из современных тенденций, но правило еще действует, всегда есть некий, очень скромный вариант по деньгам, который играет лучше, нежели большинство прочего, стоящено на 100, 200 или даже 500 % цены конкурентов.
Только нужно выявить какие это модели сейчас. В любом случае без чтения периодики не обойтись.
Что касается соотношения цен, то по нисходящей, большие деньги на акустику (включая кабель и стойку если стоечная), чуть меньше на усилитель (можно даже в два раза меньше) и чуть меньше на источник (тоже до двух раз). Но если брать минимально, то цены уже держатся на одном уровне, т.е. если денег не много, то лучше ниже 300$ за компонент не опускаться, исключая случаи, когда за 200-250$ предлагают очевидный хит, звучащий лучше, чем некоторое за 500-1000 $ (такое бывает). Вобщем если хоцца предельно минимальный, но приличный звук, то ниже 1000$ врядли что выйдет
Ну и самое главное - забыть про большинство пиратских CD, но, учитывая что некоторые пиратские бывают просто отпад, то желательно ходить на рынки с хорошим CD плейером. При достаточно натренированном слухе будет ясно какого качества штамповка конкретного СD.