???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 513

Тема: Помощь в настройке модема и связи

Пилот Аватар для Serega

Ответ: Есть проблема с модемной связью, нужна помощь!...

2 NichtLanden1 попробовал прописать в строку инициализации at&f&n60&k4*e1s92.3=0 (т.е. твои настройки), и вот какую скорость соединения теперь показывает
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	105 
Размер:	7.2 Кб 
ID:	33296  

Забанен

Цитата Сообщение от Serega
    2 NichtLanden1 попробовал прописать в строку инициализации at&f&n60&k4*e1s92.3=0 (т.е. твои настройки), и вот какую скорость соединения теперь показывает
    ================================================
    У тебя OS Windows XP быстрее всего English Corporate Edition - а она показывает при даиадапе только скорость порта к которому подключен модем а не самого модема... Кстати та скрость которая показывется в трее - это скорость на момент соединения и к реальной скорости в текущий момент не имеет никакого отношения...
    Увидел у тебя касперского - мой тебе совет поставь нортона анитвирус и фаервол и ее сестем воркс (в комплекте идет гхост для бэкапа винтов), так как что касперский, что доктовер веб и на работе, и у меня домя вирусы по почте хавают легко - несколько раз ловил вирусов по полной. Минус нортона - качать 40 Мб апдейтов, но с твоим коннектом за пару часов выкачаешь легко...
    Поверь как летается в онлайне и сообщи плиз........Если все нормально - то и не заморачивайся...
    P/S У меня такая же картинка
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	XP English SP1.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	21.9 Кб 
ID:	33315  

Забанен

Филипп, каковы допустимые FSC и BLR из расчета на какую либо еденицу времени - минута/ 10 минут? Так для общего кругозора

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Blers - от 5 до 150 за час. Чем больше - тем хуже. FSC? А што ета?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Вдогонку, об антивирусах: а почему так бывает: у нас на работе стоят два компа, на одном - Касперский, на другом - Нортон. Касперский раз в день молча-тихо самообновляется (обычно около 100 кб, чаще - меньше), и всё пучком, а на машине с Нортоном постоянно сидит зараза, несмотря на обновления каждый месяц?
    У каждого своё, наверное.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

FilippOk, NichtLanden1 спасибо. Вот только объясните, плз, V.92 вместе с V.90 отключается, или можно отключить только V.92 ?
    V.92 - это такой же протокол, как и V.90, как и V.34... Соответственно, можно отключить V.92, оставив V.90, или отключить и V.92, и V.90, оставив V.34.
    Для активации V.90 вместо V.92 в строке инициализации Zuxel (актуально только для Zuxel!) пропиши команду +MS=V90,0. Если нужен только V.34 - используй +MS=V34,1, но тогда скорость упадёт до максимально возможных на V.34 33600, или ниже.

Не, пожалуй, напомню уж до конца.
    В WinXp строка инициализации - во вкладке "Дополнительно" в свойствах модема, а в Win98 в свойствах модема на вкладке "Подключение" необходимо нажать кнопку "Дополнительно".

Правила - тут.

jonnynik, поищи конденсаторы на линии. На линии ёмкость. Когда подключен параллельный телефон - а это, похоже, старый дисковый аппарат, он работает доп. ёмкостью (а у твоей линии она и так высоковата), и забивает тебе канал шумами.
    Без него - неплохо, я смотрю. Эхи не сказать, чтобы очень уж высоки. Нормуль. Но где-то сидит конденсатор. Или кабель подмок. Или ещё что в этом роде.
    SNR модемы USRobotics наиболее точно определяют на V34.

Правила - тут.

Пилот Аватар для Serega

Цитата Сообщение от FilippOk
    ...Не, пожалуй, напомню уж до конца.
    В WinXp строка инициализации - во вкладке "Дополнительно" в свойствах модема, а в Win98 в свойствах модема на вкладке "Подключение" необходимо нажать кнопку "Дополнительно".
    Ну эт я знаю Но всё равно спасибо

Забанен

Blers - от 5 до 150 за час. Чем больше - тем хуже. FSC? А што ета?
    =============================
    На Zyxel это Frame CheckSum - количество ошибок контрольной суммы в принятых фреймах............
    По части анитвирусов у нортона апдейты анивируса - где то 2 раза в неделю - (опции обновления раз в месяц просто нет), иногда и чаще, у касперскго - 1 раз в недею плюс суммарный раз в квартал............
    Одним словом кому арбуз, кому свинной хрящик

Пилот Аватар для Serega

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    =============================
    По части анитвирусов у нортона апдейты анивируса - где то 2 раза в неделю - (опции обновления раз в месяц просто нет), иногда и чаще, у касперскго - 1 раз в недею плюс суммарный раз в квартал............
    Одним словом кому арбуз, кому свинной хрящик

На счёт Нортона ничего не скажу, не пользовался, а у Касперского обновления каждые 3 часа с недавних пор стало.
    А пользуюсь я Касперским:
    1) потому что лицензионный
    2) пользовался им всегда, и мне нравилось и нравится, что когда другие антивирусы не находили ничего, он находил какую-нибудь хрень (не сочтите за рекламу)

Ладно, не будем оффтопить тему

Забанен

Чт ос онлайном то? Фризит и лагает,, а то что то мы на антивирусы скатились
    По части касперского - затертый биос на своей мамке года три тому назад менял - посему с меня его хватит

Пилот Аватар для Serega

Чт ос онлайном то? Фризит и лагает,, а то что то мы на антивирусы скатились
    По части касперского - затертый биос на своей мамке года три тому назад менял - посему с меня его хватит
    С онлайном всё замечательно, лаги крайне редко и крайне короткие, по-крайней мере не вываливаюсь в красную полосу. Фризы при подключении нового игрока к серверу, но мне сдаётся это проблема больше самого Ила и моего железа.

Забанен

Поставил обратно USR или Zyxel оставил?

Пилот Аватар для Serega

Поставил обратно USR или Zyxel оставил?

Оставил Zyxel.

Забанен

Оставил Zyxel.
    =================================
    Ни говори ни кому, не надо @Белое солнце пустыни

Serega, а что, просто само вдруг стало нормально? Что было предпринято в результате дискуссии-то?

P.S. В догонку про антивирусы - три года назад ни Касперский, ни Нортон, никто другой CIH-а не находили. Мы тогда занимались восстановлением матерей - тогда на CIH вообще никто из антивирусных лабораторий вовремя среагировать не успел - обновлялись все раз в неделю - он вылез в начале недели, а в конце недели - 27-го - сработал. Тотально.
    С тех пор (а точнее, начиная с версии 4.0) Касперский обнровляется каждые три часа, сводя вероятность повтора истории с CIH к минимуму. Чего не скажешь обо ВСЕХ других антивирусных пакетах - НИКТО так часто не обновляется. Раз так - никто не может и дать более полных гарантий.

Правила - тут.

Курсант Аватар для Bolt

Настройка модема. Need Help.

Модем рвет соединение. Помогите пожалуйста правильно его настроить.
    Привожу статистику соединений. Значение регистров есть в 4-м файле.
    Модем US Robotics 5630. Модем подключен параллельно.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: txt 001.txt (2.1 Кб, Просмотров: 85)
    • Тип файла: txt 002.txt (2.1 Кб, Просмотров: 108)
    • Тип файла: txt 003.txt (2.1 Кб, Просмотров: 97)
    • Тип файла: txt 004.txt (3.3 Кб, Просмотров: 98)
    Крайний раз редактировалось Bolt; 12.12.2004 в 17:15.

1. Поясни-ка, ошибка заключается в том, что USR после коннекта с ZyXEL и некотоpыми дpyгими модемами на V.32(bis,terbo) бpосает тpyбкy после пеpвого же pетpейна с "Disconnect reason: Unable to retrain", так?
    Скажи, если дозвониться, пеpейти в командный pежим (для этого ввести +++) и дать командy ATO1 (веpнyться в data mode с pетpейном), а после этого послушать звyки - то он повесит тpyбкy, и по ATI6 мы yвидим Disconnect Reason: Unable to retrain, или всё будет ок?
    Если повесит, то сие можно вылечить либо командой ATS10=255S19=1,
    согласившись пpи этом на неложение тpyбки;
    2. Либо апгpейдом прошивки модема;
    3. Либо...
    Disconnect Reason is Unable to Retrain - дословно: "Причина разрыва связи - невозможность ретрейна (пересогласования скоростей)".
    Твой модем - один из немногих, кто имеет так называемый коэффициент агрессивности. Он настраивается с помощью регистра ATS42, который по умолчанию ATS42=10, как у тебя и есть. Этот коэффициент позволяет загрубить (уменьшением) или повысить (увеличением) от умолчального, выбор максимальной скорости соединения.
    Дело в том, что у тебя модем изначально соединяется на скорости, более высокой, чем та, что ему позднее оказывается по зубам (она и оказывается потом в логах). В результате, по ходу соединения, через какое-то время, модем пытается уменьшить скорость, прервав, разумеется, на время ретрейна, поток данных. И напарывается на невозможность ретрейна. Работать на такой высокой скорости он не может, пересоединиться на более низкую - тоже. Что остаётся?

Раз так, то модему можно указать умолчальные "8" - 1. То есть мы даем модему задание - прыгнуть на одну ступеньку скорости вниз. Точно также можно, например, увеличить "оптимизм выбора скорости" модема, задав S42 больше, чем по умолчанию.
    Итак: задали S42 на единицу поменьше, соединились, попробовали. Отсоединились - ещё снизили, снова попробовали... и т.д.
    P.S. Я удивлён. Давненько об UTR не слыхал, я думал, модемы с UTR вымерли году так в 1995м, когда Игорь Дягилев исправлял эту пакость в прошивке-трёшке... хмык. Вот же ж как оно быват.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 13.12.2004 в 01:49.

Правила - тут.

Курсант Аватар для Bolt

Раз так, то модему можно указать умолчальные "8" - 1. То есть мы даем модему задание - прыгнуть на одну ступеньку скорости вниз.
    Поподробнее пожалуйста, что значит умолчальные "8" - 1 ?

Пробовал на дефолтных настройках после соединения +++, затем ATO1, соединение не разрывалось, а происходило соединение на той же или другой скорости. Правда потом происходила потеря несущей "NO CARRIER" примерно через минуту. (Все это пробовал в ГиперТерминале при соединении с провайдером).

Угу, правильно пробовал, молоток.
    Отлегло малость - ретрейнится-таки, редиска.

8-1=7, соответственно. А 7-1=6. 6-1=5. 5-1=4. И так далее. А восьмёрка - золотая середина.

Ок.
    Пишем строчку.
    AT&F1S10=255S19=1S42=5
    к примеру. Что получится?

Правила - тут.

Курсант Аватар для Bolt

Хорошо, буду пробовать менять S42, пока не найду нужное мне значение.
    Спасибо за участие

Пилот Аватар для Serega

Serega, а что, просто само вдруг стало нормально? Что было предпринято в результате дискуссии-то?
    Ну, у меня, в принципе основная беда была с обрывами связи. После установки Zyxel-я вместо Robotics она сама собой пропала. Прописав строку инициализации предложенную NichtLanden1 в ил-2 стало стабильней летать. Единственное, если надо что-нибудь скачать то я её (строку в смысле) стираю т.к. скорость скачки ниже (судя по FlashGet со строкой 3,5 - 4 кб/сек, без неё 5 - 6,5 кб/сек)

Забанен

Serega, dозможно тебе даже эта строка инициализации для Zyxel и не нужна, попробуй без нее, если будет лагать снова - то пропиши ее опять. Но вот я выяснил что при использовании АВУ и протокола V.44 + коррекция ошибок на Zyxel письма с того же самого яндекса получать геморойно, а c V.42 bis и коррекцией ошибок - не вопрос.......

Инструктор Аватар для orion71

Строка инициализации

Подскажите ребята, как можно немного упростить мою процедуру при соединении?
    Для более стабильной связи, я обрезаю скорость соединения (отключаю V.90 + понижаю скорость и т.д. и т.п.) То бишь прописываю это все в строке инициализации модема. Но когда мне надо просто пошуршать по инету, то мне приходится каждый раз лезть в свойства мопеда и стирать эту строку Очень не удобно. Можно ли как то это систематизировать? Ну к примеру сделать так: создать два подключения к сети, но чтобы они были с разными строками инициализации, то бишь не пришлось бы лазить в свойства мопеда.
    Спасибо за совет

Курсант

Ответ: Строка инициализации

Смотря какой модем. У меня АКОРП так там полно программ. И строк у меня разных штук десять.

Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права