???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 54

Тема: О музыкальной аппаратуре

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: О музыкальной аппаратуре

Цитата Сообщение от Ivanych
    Я, видимо, непраильно выразился. Я имел ввиду, что звучание аппаратуры не имеет прямой зависимости от цены. Т.е. нельзя однозначно сказать что вот это, за 5000, будет играть лучше чем то за 1000.
    В 95% можно и нужно.

Не стоит ориентироваться только на цену. К примеру, среди High End примерно 50% (и это еще очень оптимистично ) полная, извините "шляпа" и развод.
    Хайэнд, в отличие от хайфая, покупают знатоки в основном. И они покупают не аппарат, а звук. Т.е. выслушивают аппарат.
    Фуфел бывает везде.

А среди ламповых усилителей этот процент сильно выше (поверьте, я знаю о чем говорю). Стандартный маркетинговый прием - втыкаем 300В, паяем серебром ... стандартную схему из журнала 30/40/50-х годов, "впендюриваем" туда транс намотанный "на коленке" (но оязззательно бескислородной медью) и ... "вдуваем" все это хозяйство тысяч за пять-шесть (при себестоимости около 1000). И это чтоб "на ура" пошло, а если объемы не нужны (т.е. читай - не возможны), то и за 10000-12000 можно "парить", все-равно купят.
    Сюда еще и дизайн, который немало стоит.
    Но все-же, что тут не так? Ребята сделали звук. Они его продали. Да, дорого. Покажи что подешевле (не на 1000, раз мы говорим о аппаратах за десятки и сотни штук) играет лучше.

А я не предлагал спорить . Совет об одинаковой стоимости ... ну тут, т.с. "возможны варианты". Некоторые (весьма кстати известные и авторитетные личности), например, говорят, что максимум надо тратить на источник. Что в кратце выражается в "английской" философии звука - "shit in - shit out". Т.е. какие бы ни были прекрасные АС и усилитель, если источник ... "дрянь", то и звук будет соответствующим.
    Тут очевидный бред этих личностей. В настоящее время один уровень качества разных компонентов характерен разными ценами. Это технически и производственно обусловлено.
    Если акустическую систему спроектировать и постороить сложнее и дороже всего, то как она может стоить дешевле аналогичного по качеству сидюка, где все гораздо проще в принципе??? Винил недалеко убежал. И там и там борьба с вибрациями - основные бабки. В СD еще некоторые фирмы себе имя на борьбе с джиттером сделали.

что НРАВИТЬСЯ (кстати, ты правильно указал основной признак - выключить музыку, пока не доиграет, рука не поднимется).
    В магазине понравилось. Дома нравилось. А через полгода стал блевать. Потому что продвинулись представления о звуке, которые чел. отказался приобретать в начале выбора. В итоге - в магазин, покупать все новое. Потому, что "нравится" человека несведущего, и "нравится" человека сведущего в звуке вещи контрарные!
    Чудес не бывает. Никто изначально _правильно_ музыку не понимает и не знает как она должна звучать правильно. А когда начинает _понимать_ представления меняются _абсолютно_.
    Но это не значит что человек этим представлениям следует.

2 Vadson.
    Вот, знакомый тебе пример, легко экстраполируемый на музыку.
    Вот ты своим Cannon в RAW снял пейзаж, снял просто с гениального ракурса. Пришел домой, загрузил фотошоп, поймал истинный баланс белого, настроил цветность, вобщем сделал аутентичный пейзаж.
    А тут я со своей олей рядом лазил, и хлопнул тот-же ландшафт ей, причем взял в кадр много лишнего, пустого и насыщенного, вобщем грубо попрал все правила композиции. Пришел, выгрузил этот джипег тут увидел что забыл поставить ISO 80, снял при 200, снимок шумноват мальца, не то что у тебя.
    И показываем мы два этих снимка девочке Евгении. А она говорит, а мне у Кельта нравится больше снимок, у него в нем больше всего, и цвета сочнее (ситуация часто встречающаяся).
    Бурные апплодисменты, переходящие в шум спускаемой в унитаз воды.

Вот так можно и хайфай купить (как девочка Евгения себе пейзаж выбрала для картины на стену). Долго ли провисит?
    А посему:
    1. цена имеет значение
    2. нужно читать тесты в периодике
    3. не шибко надеяться на свое "НРАВИТСЯ", если ушки не искушены

Wow... Как много нацарапал... Пойду завтрак готовить.
    Крайний раз редактировалось Kelt; 13.12.2004 в 05:42.

Ваши права