Блин ,ну почему у нас такое отношение к истории:confused:
Я ездил в субботу в Монино, вернулся и даже не знаю - грустить или радоваться. Все экспонаты - в ужасном состоянии. Очень много экспонатов времён войны - восстановленые, лежавшие в болоте, найденные энтузиастами. Неужели сразу после войны нельзя было оставить самолёты потомкам. Более современные экспонаты разваливаются, а что твориться вокруг экспозиции под открытым небом и говорить страшно - такое впечатление как будто выставку художественной самодеятельности посреди кладбища устроили И не думаю я что дело только в деньгах - в доперестроечные времена, я думаю могли и быть деньги, но самолётов ВОВ - не видно, не развалились же они за последние 10 лет. Хотя с другой стороны, там работают энтузиасты - восстанавливают И-153 и ещё много чего. Но мне не понятно , почему за границей музеи - великолепны - посмотрите хотя бы фотографии Касатки. Я и сам в 1993 был в штатах в музее г. OSHKOSH - там потрясающая экспозиция - более 100!!! ЛЕТАЮЩИХ!!! Экспонатов. Причём экспонаты - начиная от этажерок зари авиации и заканчивая  последними военными реактивными(из наших там помню МиГ21 с кучей звёздочек на борту). И не очень высокая там цена за входной билет - но могут же люди Ещё раз хочется спросить "Почему:confused:", почему мы так боимся нашей истории что не хотим потомкам оставить ничего кроме догадок и гипотез "а как это у них было?"
PS Извините за сумбур, но наболело.