Цитата Сообщение от Stranger
- Это Вы по наивности и малолетству... Однако и у Су-30МКИ на виде "сзади" ЭПР значиииитльно больше, чем спереди...
Чую, надо убрать возраст из профиля . Если серьёзно, что-то (не знания по радиолокации/тактике/аэродинамике/чему угодно, коих у меня пока нет, но здравый смысл) подсказывает мне, что я прав. Если сможете мне доказать, что вероятность того, что истребители противника будуть лететь на него строго с двенадцати на той же высоте больше хотя бы 0,5 - поверю. А ЗРК? Они вообще по-хорошему не по одному должны стоять. Повернешь нос к одному => борт к другому...
- Ну, так выработались баки - сбросили баки - и нет баков! В боевом полёте их не хранят до приземления. :p
Но без баков противник может его не обнаружить вообще, а с баками увидит, и даже если тот их сбросит, противник будет уже куда осторожнее.

- Правильно. Поэтому есть два варианта, выбирайте (с точки зрения американского лётчика) любой из них:
Летит звено F-22, 4 самолёта, навстречу - эскадрилья Су-30МКИ, 12 самолётов.
1-ый вариант. Есть на каждом F-22 дополнительно 8 ракет AIM-120D, на внешних подвесках, позволяющих пустить их по российским самолётам с дальности в 105 км. Попадают - исключительно точно! Пустили все эти ракеты (8х4=32, на каждый из 12 Су-30МКИ по 2.7 самых продвинутых AMRAAM, причём невозможно определить их пуск вообще).
Вопрос: сколько самолётов уцелеет из 12 Cу-30МКИ, если на каждого приходится 2,7 AIM-120D?
Ответ: вероятнее всего - ни одного.
2-ой вариант: нет этих дополнительных 8 ракет на каждом самолёте. Та же дуэльная ситуация: 4 F-22 против 12 Cу-30МКИ, на каждом - 6 Р-77, с дльностью пуска до 100 км.
Итак, какой вариант следует выбрать американцам?
AIM-120 -105км, Р-77 - 100км? Не смешите, это не полигон. Я вообще предпочитаю все заявленные характеристики, что наши, что буржуйские делить как минимум на 1,5, а то и на 2-3. Но это так, к слову. Ответ на Ваш вопрос: Лучше с подвесками. Но вот Вам другая ситуация: Летит звено Ф-22 с 8-ю ракетами на внешней подвеске, звено Су-30МКИ (Ваш любимый ), и стоит С-200 (а он стоит). Спрашивается: если Ф-22 не скинут эти 8 ракет, что с ними сделает С-200? А если скинут, на кой они нужны вообще?
- Так российские истребители Вы всё-таки выкинули все на помойку?!
Нет. Сделать новый, а старые - на базы хранения, как амеры делают.