???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 54

Тема: О музыкальной аппаратуре

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #5

    Ответ: О музыкальной аппаратуре

    Цитата Сообщение от Kelt
    В 95% можно и нужно.


    Примеры, не побоюсь этого слова, легендарных аппаратов с весьма скромными ценами привести? C.E.C. бюджетной линии (около $400), Денсен бит-100 (около $1000), Маранц Кен-Ишиватовский (около $600), Накамичи Дрэгон (около $800), Мониторы ВВС (около $1000) .... вобщем, так страницу точно можно исписать. И это только из "старого".

    Цитата Сообщение от Kelt
    Хайэнд, в отличие от хайфая, покупают знатоки в основном. И они покупают не аппарат, а звук. Т.е. выслушивают аппарат.
    Фуфел бывает везде.
    Ты может быть удивишься, но все как-раз наоборот. Хай-энд чаще всего люди покупают по очень банальной причине, типа при таких "бабках" должон быть соответственный "музон". Люди, которым нужна не цена как таковая, а музыка, но могущие позволить себе любую цену, довольно редки. А вот большинство бюджетной аппаратуры чаще покупается именно ради музыки. Кстати, большинство аудиоэкспертов имеют достаточно скромные системы.
    Фуфел бывает везде, не могу не согласиться.

    Цитата Сообщение от Kelt
    Сюда еще и дизайн, который немало стоит.
    Но все-же, что тут не так? Ребята сделали звук. Они его продали. Да, дорого. Покажи что подешевле (не на 1000, раз мы говорим о аппаратах за десятки и сотни штук) играет лучше.
    "Не так" то, что ребята делают не звук (они даже не представляют, как это должно будет играть), а "железо" (ну со "стеклом" еще).

    Цитата Сообщение от Kelt
    Тут очевидный бред этих личностей. В настоящее время один уровень качества разных компонентов характерен разными ценами. Это технически и производственно обусловлено.
    Если акустическую систему спроектировать и постороить сложнее и дороже всего, то как она может стоить дешевле аналогичного по качеству сидюка, где все гораздо проще в принципе??? Винил недалеко убежал. И там и там борьба с вибрациями - основные бабки.
    Да-а-а, "приложил" ты их, "личностей" этих ...
    "Это" все, как минимум, много шире и сложнее.
    АС далеко не всегда "хай-тек" продукт (и кстати хай-тек всегда "обитает" в бюджетном диапазоне, ибо там очень ограничен круг возможностей получения хорошего звука, в рамках бюджета. Вот и приходится создавать технологии позволяющие добиться того, что можно сделать много проще, но при этом дороже). К примеру, АС "Аудио Ноут", ну проще не придумаешь, никаких-таких "технологий" там нет и в помине. А цена?
    То что "сидюк" спроектировать проще АС ... хм ... ну, как минимум не проще.

    Пример соотношения цен. Что бы было максимально наглядно, в рамках одного производителя. Соот-но, понятно, что о стоимости разработки и сочетаемости компонентов там имеют представление. Есть такая фирма "Линн" (тот самый "английский" звук, как бы я не относился к подобным понятиям). Она производит комплекты аппаратуры, от источника до АС, включая стойки, кабели и т.д. Вот соотношение цен аппаратов из комплекта (абстрактного, цифры вместо процентов для наглядности) $3500 "сидюк", $2000 усилитель (или усилители, т.е. сумма преда и мощности будет той же), $1500 АС. "shit in - shit out" При этом, многие "Линновские" АС стали "живой классикой".
    И примеров таких еще предостаточно. Т.е., еще раз, цена, сама по себе, ни о чем не говорит.

    Цитата Сообщение от Kelt
    В СD еще некоторые фирмы себе имя на борьбе с джиттером сделали.
    ??? :confused:

    Цитата Сообщение от Kelt
    В магазине понравилось. Дома нравилось. А через полгода стал блевать. Потому что продвинулись представления о звуке, которые чел. отказался приобретать в начале выбора. В итоге - в магазин, покупать все новое. Потому, что "нравится" человека несведущего, и "нравится" человека сведущего в звуке вещи контрарные!
    Чудес не бывает. Никто изначально _правильно_ музыку не понимает и не знает как она должна звучать правильно. А когда начинает _понимать_ представления меняются _абсолютно_.
    Но это не значит что человек этим представлениям следует.
    Как раз изначально, музыку понимают все. А потом начитаются "периодики" про "пространственное разделение", "звуковые планы", "тональную чистоту", "окраску звучания" и т.п., и начинают искать это все. Причем оно все есть, безусловно, только вот понять из журналов, что это такое и как "выглядит" невозможно. И переслушав, даже много экземпляров аппаратуры, тоже не поймешь, так как отталкиваться будешь не от музыкального оригинала, а от другого его воспроизведения. И вот тут сведущий человек сам себя загоняет в бесконечный процесс поиска идеала. При этом, со временем, действительно "развиваются уши" и т.п. И человек действительно начинает прекрасно слышать и понимать все эти различия, но ... ему ничего, никогда не понравится. И музыку он будет слушать все реже и реже. В лесиконе таких товарищей появляется ДИКАЯ совершенно фраза - "Я слушал аппарат такой-то". А вот услышав, скажем из "мыльницы" доносящуюся любимую мелодию, заслушается, улыбнется (или задумается, смотря по мелодии ), ему НРАВИТСЯ. А почему? Да он просто не ищет в звуке "мыльницы" эти самые "параметры", а слушает МУЗЫКУ и испытывает ЭМОЦИИ.
    А задача хорошей аппаратуры - донести до слушателя мысли и эмоци исполнителя (и композитора), не стоя между ними, как бы "исчезнув". И с некоторого, кстати, не такого уж высокого, уровня параметры звуковой картины (т.е. все те же "тональная чистота" и т.д.) таковы, что не мешают этой задаче (они могут быть при это и не идеальны). А вот тут уже и начинается выбор той системы, которая даст эмоциональную картину. При этом, конечно про "субъективные" параметры забывать тоже нельзя .

    Это я так, "мысли вслух". (Кстати, не прими на свой счет)

    Цитата Сообщение от Kelt
    А посему:
    1. цена имеет значение
    2. нужно читать тесты в периодике
    3. не шибко надеяться на свое "НРАВИТСЯ", если ушки не искушены
    Вопрос в том, стоит ли "искушать" ушки?


    PS. Кельт, очень советую тебе почитать некоего Питера Квортрупа (хм, "личность" ), в том числе работу "Дорога в аудиоАД". Он конечно, тот еще "парщик", но мысли встречаются неординарные и ПМСМ верные.
    Крайний раз редактировалось Ivanych; 14.12.2004 в 01:39.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •