???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 39 из 39

Тема: Создание авишек из треков Ил-2

. Аватар для Maximus_G

Ответ: Создание авишек из треков Ил-2

Может быть, коряво Фрапс поставился. Потому что это _его_ кодек, который должен устанавливаться в системе вместе с Фрапсом.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Зашедший

А нет ли отдельного плеера для Ила (штоб там можно было треки смотреть не заходя в игру)
    зы: Сорри за офтопик

Зашедший

Дарова народ! Я тут в первый раз и мне очень интересна эта тема (про авишки). Вот хотелось бы узнать есть ли мануал какой-нибудь по Adobe Premiere Pro на русском? А то пока что практически ничего в нём не понимаю, а главное - где там нажать, чтобы выскочила менюшка с выбором компрессии/сжатия, как накладывать фильтры там разные и т.д.? Помогите плиз.

Пилот Аватар для Ukatam

Если нужно создать ролик под старое кино с помехами на пленке можно использовать фирменные фишки драйверов ATI. Я так даже играть пробовал.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Folgore
    Дарова народ! Я тут в первый раз и мне очень интересна эта тема (про авишки). Вот хотелось бы узнать есть ли мануал какой-нибудь по Adobe Premiere Pro на русском? А то пока что практически ничего в нём не понимаю, а главное - где там нажать, чтобы выскочила менюшка с выбором компрессии/сжатия, как накладывать фильтры там разные и т.д.? Помогите плиз.
    http://www.yandex.ru/yandsearch?text...iere&stype=www

Цитата Сообщение от Paroff
    А нет ли отдельного плеера для Ила (штоб там можно было треки смотреть не заходя в игру)
    зы: Сорри за офтопик
    Нет...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

окопавшийся

Если вы новичек в монтаже видео, то вам лучше лучше начинать в AP 4.2 или Vegas Video. Просто врядли вы будете использовать возможности AP Pro хотябы наполовину а вот разбираться в нем будете долго, да и для комфортной работы в про версии надо иметь очень нехилый компьютер.
    Хотя если просто стыковать видео, подложить звук и накладывать пару эффектов (например ч\б цвет и под старину) то особой разницы какой пакет для монтажа использовать нет.
    Также обращаю внимание на существование такой замечательной программы как Adobe After Effects эффекты на видео там делать лучше всего, правда и разбираться в ней дооооолго
    Ссылки которые могут вам пригодиться в работе с видео:
    http://www.ixbt.com/divideo.shtml
    http://www.videoediting.ru/ib/
    http://forum.btv.ru/
    А также поиск в яндексе или в гугле
    Тут пробегли мимо ссылки на мануалы на русском языке, правда не знаю сколько ссылки проживут
    ftp://scientific-library.net/pub/dat...cts6.0_rus.rar
    ftp://scientific-library.net/pub/dat..._chasa_rus.rar
    ftp://scientific-library.net/pub/dat...shopCS_rus.rar

Парни помогите...
    С премьером разобрался ,куски Фрапсом нарезал - вообщем все готово для склеивания в один ролик...
    А вот что за проблема возникла -
    по советом с этого форума пробовал кодеры
    XVid
    DivX
    VP6
    но при использовании этих кодеков не удается добиться достаточного сжатия при хорошей картинке.Короче - или калищная картинка или огромный вес...

Подскажите плиз какой кодер юзать и самое главное - какие настройки кодека менять в отличичие от дефолтных - что бы было все круто....

Снимал видео с игры прогой Fraps 2.1.0
    Видекарта 9800Про на 4.10 дровах
    ВинХР
    редактировал АдобПремьер 6.0

З.Ы.
    Просто смотришь на такие шедевры - как MaximumG в ЛО и Sacrifice в Иле (по качеству ) и думаешь - почему у меня такая лажа?
    Крайний раз редактировалось Xunter; 12.12.2004 в 02:03.

Кстати как поставил САТА винт от WD десятитысячник - так и Фрапс тормозить при записи перестал.

. Аватар для Maximus_G

С любым из этих трех кодеков нужно использовать двухпроходный режим. Т.е. прогонять кодирование в файл 2 раза - первый раз с настройкой кодека "First pass", и второй раз - "Second pass".

Кроме того, натройки для VP6:
    * использовать VP62
    * второй проход делать в "second pass best quality"
    * режим "End usage" перевести в "Local file playback" (без этого кодек не будет наилучшим образом распределять доступные байты между кадрами разной сложности)
    * "Sharpness" перевести в положение больше 5 (мне обычно достаточно 6)
    * галочка "Auto keyframe"
    * на вкладке "Advanced" - минимальный Quantizer д.б. равен 2, максимальный - порядка 40-50.
    * галочки с Resampling должны быть убраны.

Вот пример настройки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vp6-1.gif 
Просмотров:	33 
Размер:	10.6 Кб 
ID:	33652   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vp6-2.gif 
Просмотров:	20 
Размер:	12.8 Кб 
ID:	33653  

На данных настройках при втором проходе кодирования Премьер зависает намертво....
    Счас попробую Виртуал дабом.
    Максимус Г,
    скинь мне плиз на мыло мини видюшку с Ил2 так на метр примерно - хоть знать чего ожидать то.

xunter@inbox.ru

. Аватар для Maximus_G

Правильно, из Премьера надо экспортировать в промежуточный формат, и затем в дивксоподобный кодек - в ВДубе...
    Максимус Г,
    скинь мне плиз на мыло мини видюшку
    Вы можете увидеть "то, чего ожидать" в любом ролике, сделанном из Ила...

HS_Yokosuka Аватар для Gothrom

Я из премьера вообще в голый AVI без сжатия экспортирую... а потом в Дабе уже доделываю.. быстрее выходит.. правда места на диске много надо
    "При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40

Короче лажа получается.
    Виде0 на которое хоть как то можно смотреть занимает примерно 1мб / 10 сек - что очень много.обрезать битрейт дальше - сильная потеря качества (которого и так уже почти нет).

Из премьера экспортировал без сжатия потом в дабе жал кодеком VP6 с настройками Максимуса

Основной фактор качества по ходу битрейт.

. Аватар для Maximus_G

1мбайт/10сек = 4кбайт/1кадр при скорости видео 25 кадров/сек. Это нормально для картинки среднего разрешения.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права