Про Польшу не знаю,но историю своего государства знаю отлично.Ещё до революции 1917 года в составе царской армии находились регулярные латышские части сформированные по нац.признаку.После революции некоторые перешли на сторону большевиков(знаменитые латышские стрелки) Другие остались в Латвии и стали основой новой армии.Воюя на два фронта( с юга войска Бермонта,с востока большевики) Благодаря сравнительно высокой выучке и наличию хорошо подготовленных офицерских кадров новой регулярной армии Латвии удалось успешно отбить противника до исторических и этнических рубежей Латвии уже весной 1920 года.Несмотря на возможности дальнейшего наступления армия остановилась на границе и охраняла её до подписания мирного договора с Россией 11августа 1920 года. Латвия никогда ни накого не нападала,скажу больше что в 1944 году от территории Латвии равно как и Эстонии была отобрана значительная часть исторической и этнической территории.Договор о границе между Латвией и Россией не подписан до сих пор.Пы.сы.Михалыч если ты в этом вопросе не компетентен то я могу тебя просвещатьСообщение от МИХАЛЫЧ
![]()