1. Потрогать дают, но если просишь подключить, начинают отказываться, ссылаясь на то, что у тебя есть несколько дней, чтобы опробовать его дома, а потом обменять или вернуть деньги. В этом случае нужно проявить твердую уверенную настойчивость, тогда они согласятся. Тебе это особенно актуально, т.к. в случае чего придется еще раз мотаться из Выборга в Питер и обратно (а комфортная электричка в среду вечером не ходитСообщение от Sexton
). Вот, например, когда я покупал обычный ST290 для Лирика, первый экземпляр оказался с полностью убитой электроникой. Хорошо, что я настоял на том, чтобы мне его подключили. Продавец извинился и достал другой. Да, можно попросить принести другой экземпляр, если первый не понравился. И тебе его принесут, если конечно у них будет этот другой.
2. Да у ST290Pro есть люфт. Я сам долгое время вводил всех в заблуждение, утверждая, что у конструкций джойстиков семейства Evo нет никакого люфта. Потом наконец тщательно проверил это дело с помощью DXTweak2 (возьми кстати с собой на флэшке или дискете, когда пойдешь за покупкой) и обнаружил небольшой люфт. Для начала я такому обороту сильно опечалился, т.к. люфту традиционно следует огорчаться. Однако, поразмыслив, я даже обрадовался этому люфту, осознав какая это полезная фича. Дело в том, что у меня имеются и ST290, и Evo, и ST290Pro. На ST290 люфта практически нет, из-за
этого на нем даже труднее летать с кривыми 'все 100', т.к. центр практически не поймать. Приходилось все время работать джоем, чтобы самолет летел ровно. В конце концов даже пришлось отказаться от использования кривых 'все 100' и сделать более плавную кривую около центра, соответственно более резкую к краям, что тоже плохо. А на Evo и ST290Pro, где есть небольшой люфт у центра, я спокойно ставлю кривую 'все 100', милый пикантный люфтик обеспечивает мне четкую фиксацию центрального положения джойстика.
При покупке обратить внимание на отсутствие механических повреждений, обязательно попросить поключить джойстик к компьютеру, проверить работоспособность всех осей и кнопок с помощью либо встроенных виндовых средств, либо DXTweak2.