Цитата Сообщение от janiq
...

Не могу согласиться.
Что творится в нефтяной отрасли!
Я как бывший выпускник Керосинки

- пристально слежу за обстановкой.
Что именно получила Россия от приватизации нефтянки?
Деньги?
(Перечислить пофамильно?)
Это те 100 млрд, что лежат в банках США и Европы, и поддерживают их экономики?
Природе нанесен колоссальный ущерб!
Применение варварских методов разработки месторождений и нулевые вложения в разведку новых месторождений- из-за того, что государство перестало контролировать эту отрасль.
Еще несколько десятков лет и наша Сибирь станет пустыней.
А "Где деньги, Зин?"
Что получила Россия от приватизации нефтянки? Пожалуйста, возьмем несчастный ЮКОС. По капитализации (читай совокупной стоимости акций) это была первая компания в России. Первая! А ее акции были куплены крупными иностранными инвесторами, т.е. были получены инвестиции - о, о чем сейчас видят розовые сны наши властьпридержащие. Именно это Россия и получила от приватизации

Варварские способы добычи - они достались от советских времен. Это я могу подтвердить лично, ибо не раз и не два бывал на буровых еще тогда. Культура производства сама из воздуха не растет

Отсутствие денег в разведку? Но помилуйте, за что же платят сейчас моему папе деньги в Нарьян-Маре, который именно сейсморазведкой и занимается :confused: Да, не в таких объемах как раньше, но и времена нынче какие - не до жиру, быть бы живу - жмут нефтянку не по детски

А с этим я вообще не согласна!
Наша военная техника конкурентоспособна?
Без сомнения.
Надо бороться за этот рынок?
Да.
Что означает победа на рынке военной техники?
Новые заказы.
Которые в свою очередь принесут деньги и работу тем же специалистам военной промышленности.
А также налоги, на которые можно ту же науку развивать.
И новые технологии
А другие "патриоты" могут вам возразить, что вы предлагаете вооружать потенциальных врагов

Тоже не соглашусь.
Если мы сейчас бедны, то надо сложить лапки и ждать, что нас сожрут?
Нашей армии тоже нужно вооружение!
"Броня крепка и танки наши быстры!"
Были...
То есть вы бы предпочли бы разорится с феррари в надежде на светлое завтра, а не попробовали бы избавиться от него? Оригинально. Я уже приводил пример по поводу шведской армии. У них там численность ВС - 45 тысяч человек. И никто, заметьте, не размахивает флагом с надписью "нашу армию развалили". Зато эта армия вооружена самым дорогим оружием - шведским. Вот пример того, что нужно иметь и оборонку, и армию в соотвествии с вашими текущими потребностями. А разговоры про то, что "нас хоятят захватить" - это от лукавого. Правильно Винни сказал - "Росиию надо защищать от нас самих"

Такая психология не может быть у Великой страны, если мы еще считаем себя таковой!
Надо понять свое место в мире.
И уже заново строить отношения со всеми, пока еще с нами считаются.

Не упустить бы его!
Тут одно из двух - либо мы считаем себя великой страной и исходя из этого со всеми общаемся, либо мы понимаем свое место в мире. Третьего не дано Вот если наша оценка самих себя совпадет с пониманием нашего места в мире - тогда значит мы сеяю адекватно воспринимаем. А пока этого нет, то и оценка себя считается неадекватной. Хотите пример из недавней истории? Распад инглийской империи. Уж как бедных англичан не колбасило, как не коробило, а пришлось признать им, что и Индия отделилась, и они уже не великая страна. Пришлось. А СССР распался, а мы все не хотим сбе в этом признаться, утешаясь мысляли о том, что его развалили. Отсюда и восприятия России как супердержавы, хотя именно СССР, а не Россия был супердержавой. Хотя и развалился. И пока мы этого не поймем, так и будет казаться, что нас, великую страну, непонятно за кого держат. Так что надо, надо понять свое место в мире.