???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: В какой версии видимость нравилась больше всего?

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2.04

69 46.62%
  • 3.00

10 6.76%
  • 3.01

28 18.92%
  • 3.02

41 27.70%
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 132

Тема: Снова о видимости

Забанен Аватар для Adolf

Ответ: Отзывы реальных лётчиков(о видимости и не только)

Цитата Сообщение от NewLander
    По сказанному делаю вывод: в 3.02 ВСЕ ПРАВИЛЬНО с обзором
    И с наземкой тоже!?

Знаете что, поклонник 3.02, может, раз вам так нравится этот «реализьм», полетаете со мной в беллуме в качестве патфайндера, а? Что не хотите!? А как прикажете бомбить на линейных бомберах?
    Вылетел седни в беллуме – решил протестить в боевых условиях 3.02
    Это был не вылет, а трагикокамедь...
    Взлет. Ведомый на втором Хенке – диско еще на взлетке. Я остаюсь один. Да, да – нам недоступны не то что 10-20-50-100 машин – как летали в реальной жизни. В условиях Беллума заказывать больше двух машин – непозволительная роскошь, мы и так получили 6х190 vs 8хЯк9Т и ЛаГГс35 заказав 2хНе111. Да еще один сел на стрелка – еще минус файтер – один 190 полетел ИИ. Итого 4 человека на 190 против 6 на лаггах яках.... Душу грело только то, что стрелком у меня был один из лучших, если не самый лучший бортстрелок ОКЛ – SG2_Donner.
    Ну ладно, взлетели пошли набирать высоту. На 5000 взяли курс в сторону цели, по пути набрали 6000. Больше решил не набирать – с 6000 у меня самый лучший % попаданий бомбами (стремится к 100% :p ) да и видимость от высоты сами знаете что...
    Пока набирали и закоулками добирались – попадали все люди на 190... Правда попутно посбивав ботов - Б25 конкурирующей организации. Оттянули на себя ВВС, спасибо им.
    Ну и прилетаю я на цель. Вижу место где в брифинге стоял значок на карте – дорога втекает в город. Я еще главно крючек завернул – от солнца зашел... И нет наземки... 50градусов – нет, 45 – нет 35 – тоже нет, 30 – опять нет... Все – бомбы поздно бросать. Посмотрел – на возвышениях от 20 до 0 – нет наземки!
    На тренировках хоть на 45 проступала, а тут – нифига...
    Спустился на 4000 кружу над целью – нету. 3000 – нету. Тут наконец застреляли зенитки – именно оттуда куда я только что смотрел в прицел! Я оказывается идеально заходил на цель но черт возьми даже с 3000 видно трассы от зен но НЕ ВИДНО ЭТОЙ ПРОКЛЯТОЙ НАЗЕМКИ!!!
    И я, матерясь на чем свет стоит, пикирую туда откуда стреляли зены на скорости 660-670, трясясь аки старый паралитик, с покрасневшими шарами от отрицательной перегрузки, кидаю бомбы, при этом зены мне вырубают левый двиг, а сверху, довершая весь этот абсурд на меня сыплются полыхающие обломки Яка ВВСника – это наш бот 190, О чудо!!! – сумел сбить красного. После чего у меня было романтическое путешествие на одном двигле до базы. Занавес.

Я привез свои, как вы говорите, «халявные» 70 наземных целей из ок.90 что там были, но вы ЭТО называете реализмом!? Тогда нафига вообще немцы тратили время и деньги на разработку прицелов типа Lofte7D!?
    Если это – реализм, то я тогда Папа Римский!

Ответ: Снова о видимости

Дорогой Папа Римский!

полностью вас поддерживаю, и надеюсь, что все-таки видимость наземки поднимут

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    И с наземкой тоже!?
    На линейных бомберах не летаю (как штурмовика - устраивает, к слову), поэтому сужу умозрительно.

Как мы, мля, хотим с 5-8 тысяч точно поразить во-о-н ту машинку возле колодца точным попаданием бомбы!

Ну НЕ БОМБИЛИ в то время точечные цели с таких высот!

Хочешь машинки бить - спускайся на 2000 или на бреющем с мелкими бомбами - флаг в руки. И видно, и реалиям соответствует.

А если из космоса бомбишь - так молись, чтобы хоть по городу попал (немало случаев известно, когда и такое не удавалось).

Знаете что, поклонник 3.02, может, раз вам так нравится этот «реализьм», полетаете со мной в беллуме в качестве патфайндера, а? Что не хотите!? А как прикажете бомбить на линейных бомберах?
    Как в реале бомбили - см. выше.

Да еще один сел на стрелка – еще минус файтер – один 190 полетел ИИ. Итого 4 человека на 190 против 6 на лаггах яках....
    Считаем плохо - 5 человек на 190-х

На 5000 взяли курс в сторону цели, по пути набрали 6000. Больше решил не набирать – с 6000 у меня самый лучший % попаданий бомбами (стремится к 100% :p )
    Ясно, привычка к аркаде и халяве, обломанная суровыми реалиями жизни

Спустился на 4000 кружу над целью – нету. 3000 – нету. Тут наконец застреляли зенитки – именно оттуда куда я только что смотрел в прицел! Я оказывается идеально заходил на цель но черт возьми даже с 3000 видно трассы от зен но НЕ ВИДНО ЭТОЙ ПРОКЛЯТОЙ НАЗЕМКИ!!!
    А в реале ты бы ее видел с такой высоты? Ее, наверно, расставляли на самых видных местах, приговаривая: "Пусть белокурые рыцари/красные соколы порадуются!"

Я привез свои, как вы говорите, «халявные» 70 наземных целей из ок.90 что там были, но вы ЭТО называете реализмом!? Тогда нафига вообще немцы тратили время и деньги на разработку прицелов типа Lofte7D!?
    Если это – реализм, то я тогда Папа Римский!
    Конечно, это не реализм. Ибо в реале 70 машин (пушек, танков и т.п.) за одну бомбежку привезти было НЕВОЗМОЖНО.

Бывай, аркадник!
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Курсант Аватар для LAF_colonel

НевЛандер,что ж ты раньше,до патча молчал? что с видимостью нету реализьма.Два года всё было путём.И вообще в погоне за энтим реализьмом можно уйти в крайности.Это в конце концов игра,а у игр есть такой критерий как играбельность,так вот с сейчас эта играбельность в онлайн проектах упала. :mad:
    Полковники не бегают, так как в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику.

Тугарин Змеевич Аватар для tugarin

С 10 тысяч метров в ясную погоду видны отдельные автомобили на шоссе. Сам видел из иллюминатора пассажирского самолета. Замаскированную наземку, наверное, труднее обнаружить с воздуха, для этого ее и маскируют.
    Крайний раз редактировалось tugarin; 14.12.2004 в 19:40.
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
    http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php

Забанен Аватар для Adolf

На линейных бомберах не летаю (как штурмовика - устраивает, к слову), поэтому сужу умозрительно.
    Вот это ключевые слова.

Как мы, мля, хотим с 5-8 тысяч точно поразить во-о-н ту машинку возле колодца точным попаданием бомбы!

Ну НЕ БОМБИЛИ в то время точечные цели с таких высот!

Хочешь машинки бить - спускайся на 2000 или на бреющем с мелкими бомбами - флаг в руки. И видно, и реалиям соответствует.

А если из космоса бомбишь - так молись, чтобы хоть по городу попал (немало случаев известно, когда и такое не удавалось).

Как в реале бомбили - см. выше.
    Хотим. И умеем. Если бы в брифинге публиковались данные аэрофотосъемки района - с указанием куда кидать... А так все наше умение - ни к черту. Если думаешь что в 2.04 положить точно бомбы на Не111 было как два пальца - ты ошибаешься.
    Я летал на СА - цель площадная изначально. На картинках - и где там "одна машинка у колодца"!? И все это НЕ БЫЛО ВИДНО С 3000м!
    Ну, хорошо - я уломаю какого-нить знакомого пилота истребителя пролететь над зенами, чтоб по зениткам навестись. А что делать несчастным оффлайнерам!?

Считаем плохо - 5 человек на 190-х
    http://il2fb-bellum.com.ar/rep/rep_01962.html
    сам посчитай...

А в реале ты бы ее видел с такой высоты? Ее, наверно, расставляли на самых видных местах, приговаривая: "Пусть белокурые рыцари/красные соколы порадуются!"

Конечно, это не реализм. Ибо в реале 70 машин (пушек, танков и т.п.) за одну бомбежку привезти было НЕВОЗМОЖНО.

Бывай, аркадник!
    Ты похоже совсем заигрался...

Ну хорошо - пусть будет как в реале. Тогда как в реале просьба включить в оборудование бомберов бинокль. Предоставлять перед вылетом данные фоторазведки района. Псоле старта мисии давать мне не несколько минут, а полчаса на подробный инструктаж моих ведомых.
    Потом еще полчаса - с прикрышкой детали вылета обкашлять.
    Как в реале - пущай разработчики сделают зенитки управляемые только людьми - ну не было в то время зенитчиков-роботов. Также - по стрелкам и самолетам в миссии.
    Также пущай мне как специалисту плотят деньги Я хачу как в реале
    И пусть награды/звания/очки раздают тоже как в реале. А не тупо за количество наземки.

И ты таблицу N9 смотрел, реалист?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0001.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	65.1 Кб 
ID:	33878   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0002.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	35.6 Кб 
ID:	33879  

Курсант

{тут погрызли мыши}
    {а тут они наелись}
    Бывай, аркадник!
    Хе. Это Вольф то аркадник?! Уважаемый вы глубоко заблуждаетесь, он конечно синяк и "враг народа" как его Берки обзывает Но бомбер он классный, это надо признать. Так что тут вы не правы

я както летел над Апшероном на высоте 10000 в солнесною ясную погоду-так вот было видно борта идушие паралельным курсом-а это километров 15 по дальности и отдельные крупные сооружения на земле

Цитата Сообщение от LAF_colonel
    НевЛандер,что ж ты раньше,до патча молчал? что с видимостью нету реализьма.Два года всё было путём.И вообще в погоне за энтим реализьмом можно уйти в крайности.Это в конце концов игра,а у игр есть такой критерий как играбельность,так вот с сейчас эта играбельность в онлайн проектах упала. :mad:
    А почему молчал: потому что в целом ничего против видимости не имел. То что было - было приемлемо. 3.01 был неприемлем - и на него я ругался

Лучшего хочется, конечно, всегда - но толку от того, что я тут свои пожелания выскажу? Но 3.02 моим запросам в плане видимости удовлетворяет полностью - гораздо больше, чем 2.04, 3.0 или, прости господи, 3.01. И поэтому я защищаю его.

Мне лично от видимости наземки из космоса не жарко и не холодно. Но нынешняя ситуация пусть и криво, но моделирует реальное положение дел с применением левел-бомберов.

Если видимость наземки изменят - мне по барабану. Но от воздуха в 3.02 - РУКИ ПРОЧЬ!
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Здесь 4. Но по твоему посту выходит 5 - всего 6 Фок, из них 1 - ИИ

Цитата Сообщение от ROSS_Zlyden
    Хе. Это Вольф то аркадник?! Уважаемый вы глубоко заблуждаетесь, он конечно синяк и "враг народа" как его Берки обзывает Но бомбер он классный, это надо признать. Так что тут вы не правы
    Я бомберское мастерство его не оспариваю, я осуждаю аркадные замашки: дайте мне замочить 100 целей за 1 заход с 6000 без геморроя

Цитата Сообщение от ROA_FAZA
    я както летел над Апшероном на высоте 10000 в солнесною ясную погоду-так вот было видно борта идушие паралельным курсом-а это километров 15 по дальности и отдельные крупные сооружения на земле
    Сравни размер Ту-154 и ФВ-190 или Як-9

Многие здесь присутствующие не раз бывали на различных авиашоу и знают, как на различных дальностях выглядят самолеты, сравнимые по размерам с ФВ-190 или Як-9. А также знают, что отчетливо видимые на самом шоу самолеты потом на фотографиях почему-то оказываются малюсенькими мушками на фоне огромного неба.
    Крайний раз редактировалось tugarin; 14.12.2004 в 21:11.
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.

Видимость в версии 2.04 меня вполне устраивала.

Забанен Аватар для Adolf

Я бомберское мастерство его не оспариваю, я осуждаю аркадные замашки: дайте мне замочить 100 целей за 1 заход с 6000 без геморроя
    Дайте мне увидеть эти цели. Если как в реале - пусть скажут : кинь бомбы в промзону такого-то города - дадим тебе мядальку. Я кину.
    В беллуме 100 целей за вылет - это исключительно благодаря шаблонам Дута.
    А геморой пусть перехват противника обеспечивает. И 85-88мм зенитки, они сейчас и на 8000 порой тебя с боевого курса сдергивают...
    А летать битый час неизвестно зачем я и в MSFS могу.
    И вообще странно слышать от людей которые не летают на линейных и не попадут в цель даже если сказать им нужный угол для скорости на данной высоте о геморое.

И это видимость в ясную погоду, солнышко светит... А вы прикиньте полеты в беллуме - с его частыми туманами и дождями...
    Да нафиг никому не нужен этот реализм, все стали повально ботов заказывать на СА, вот все... Я попробовал, думал ну может хоть что-то будет видно, думал ну хоть пару машинок привезу и то будет неплохо...
    А оказалось вообще не видать. Я с 4-х сторон света посмотрел на то место, пока с 6000 до 3000 спускался... только трассеры от зениток....
    Все я до выхода патча в беллуме на бомберах не намерен летать.

Североморец Аватар для Gandvik

Дайте мне увидеть эти цели. Если как в реале - пусть скажут : кинь бомбы в промзону такого-то города - дадим тебе мядальку. Я кину.
    А геморой пусть перехват противника обеспечивает. И 85-88мм зенитки, они сейчас и на 8000 порой тебя с боевого курса сдергивают...
    И вообще странно слышать от людей которые не летают на линейных и не попадут в цель даже если сказать им нужный угол для скорости на данной высоте о геморое.

И это видимость в ясную погоду, солнышко светит... А вы прикиньте полеты в беллуме - с его частыми туманами и дождями...
    Да нафиг никому не нужен этот реализм, все стали повально ботов заказывать на СА, вот все... Я попробовал, думал ну может хоть что-то будет видно, думал ну хоть пару машинок привезу и то будет неплохо...
    А оказалось вообще не видать. Я с 4-х сторон света посмотрел на то место, пока с 6000 до 3000 спускался... только трассеры от зениток....
    Все я до выхода патча в беллуме на бомберах не намерен летать.
    Согласен на 100%
    "Настоящего летчика характеризуют четыре качества: горячее сердце, холодный ум, сильные руки и чистая совесть"

Б. Ф. Сафонов

для Вольфа

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

Очень справедливо.

Цитата Сообщение от ROA_FAZA
    не, ну борта те и эти две большие разници,, думаю 4та в идеале это пиксель с 8к бомбер, с 5к истребитель с 3х ишак и соразмерные машины, 4то касается приближения то пусть комуфляж не стелсит а усложняет видимость,, собсно так как сей4ас, в недавней дуэли здорово усложнялась видимость за с4ёт окраски, блики от белых кружков вокруг звёзд, 4то на кобре, здорово помогали, с наземкой не знаю, но 4то касаемо остального всё 4удно, монитор у меня с 0.24 пикселем 15", с 800х600 (где мух не было никогда кроме 3.01), сей4ас перешёл на 960х720, в общем то 4то касаемо эир2эир, вроде всё правильно в 3.02, 262ой пропадал в своё время на предидущих версиях на 300-500м в широкоугольном обзоре,, кстати, тем кто привыкли к широкоугольному обзору - видимость на этом обзоре дико разница с нормальным, пойду бота 262 погоняю посмотрю, может 4его оптимизировали под мои вуди3

А почему молчал: потому что в целом ничего против видимости не имел. То что было - было приемлемо. 3.01 был неприемлем - и на него я ругался

Лучшего хочется, конечно, всегда - но толку от того, что я тут свои пожелания выскажу? Но 3.02 моим запросам в плане видимости удовлетворяет полностью - гораздо больше, чем 2.04, 3.0 или, прости господи, 3.01. И поэтому я защищаю его.

Мне лично от видимости наземки из космоса не жарко и не холодно. Но нынешняя ситуация пусть и криво, но моделирует реальное положение дел с применением левел-бомберов.
    угу, мож про4итав это, и не флудил бы
    Если видимость наземки изменят - мне по барабану. Но от воздуха в 3.02 - РУКИ ПРОЧЬ!
    в цитатник его

да посмотрите на скин - все в порядке у Вольфа с видимостью

Добрый Аватар для Verka

Я голосую за 3.02 при условии что поправят видимость наземной цели и видимость самолетов которые сверху.
    А то с 500м. Не видеть танки это полный
    А самолет который ниже вас на от 500 и дольше не видна, а выше на 5000 как на ладони полное ....... :mad:
    Мы вот давеча танки на Фоках искали на 50 метрах лазили в двоем, кобры с яками выше были их SenSor держал, не кто нас не заметил. Вот это приятно, а то что танки мы увидели только после того как на них наехали, это не радует!
    Выходит что Штука и 111 в не игры. А ил-2 рулит.
    Вот и стоит плач синих, красные чет молчат.
    Вас устраивает? Красные!
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

зумить сложнее, но интереснее, со временем глаза привыкнут, если вернут 2.04 особой разници не будет, но голосовал за 3.02, потому как реже вместо самолётов появляются светотени отца гамлета,, может на крутых та4ках(соответственно настройках) всё плавно в 2.04, тогда пусть вертают 2.04, в конце концов такой атцтойный конфиг как у меня - редкость, и не4а его особо во внимание брать, хотя коне4но мне ли4но 3.02 краше хоть и посложнее

. Аватар для Maximus_G

Симмеров можно поделить на 2 основные группы, по признаку их реакции на всевозможные моменты моделирования:
    1. Те, кто спрашивает - "Похоже ли это на реал?"
    2. Те, кто спрашивает - "Как я в это буду играть?"

Я, конечно, понимаю, что левелам нынче тяжко. Но с моей точки зрения - это не значит, что видимость нужно возвращать обратно.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор Аватар для McFris

Неправда, вторые тоже делятся на категории:
    1. Найти и сделать так, как в реале применяли технику (сигнальные ракеты и т.д.). Потребовать наконец создания этих схем в игре.
    2. Найти чит и обойти ограничние (стенцил).
    3. Не найти чита и заныть.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права