Цитата Сообщение от Pioneerrr
Так и есть. повелось еще с версии... толи 2.01, толи 2.04
Было еще, что 8 браунингов Тандерболта были слабее 6 Р40 или Р51
но щас вроде с Тандерболтом все нормально.
Это миф основаный на чьем то субьективном мнении - много летаю и на Р-51 и на Р-47 , - оружие последнего всегда было мощьнее и эффективнее чем у "мерина". Возможно дело в том что неоптимально выбиралась дистанция сведения , а так же повлияло разное расстояние
крыльевых стволов от оси самолета. Мне например сначала казалось
что 6х0.50 на Р-40 эффективнее чем те же пулеметы на Р-51 (у вархока они расположены ближе к оси) , но позже убедился что никакой видимой разницы нет. Может быть также повлияла манера боя тех вирпилов
которые придерживаются этого мнения - вероятно мустанг им подходит больше...
И кстати - ты какую дистанцию сведения выставлял ?

Цитата Сообщение от Pioneerrr
причем не фоке мощности залпа убавили, а именно подвесы на мессерах мощными стали. Кстити на А8 или А9 есть возможность поставить сдвоенные подвесы из МГ, так они тоже не такие эффективные как мессовские
Это тоже ИМХО миф. Возможно , большинству на мессере просто целится удобнее - от сюда и эффективность. Во всяком случае выводы
о разной эффективности одной и той же пушки на разных крафтах,
можно делать только проведя кучу опытов с включением аркадного режима стрельбы по одинаковой цели в офф-лайне и внимательным подсчетом попаданий, причем с учетом того куда попали снаряды.
Лично я такой фигней не заморачивался - вооружение 190го мне нравится больше чем вооружение мессера , а в последнее время и сам фока нравится больше месса.

Кроме того для фоки важен (для внешних пушек и подвесов) выбор дистанции сведения . Сами подвесы со спаренными МГ151/20
менее популярны по сравнению с МК-108 по причине того что они заметно
снижают маневренность и скорость , и ухудшают управляемость,
а мощьности 108х более чем достаточно.