Это миф основаный на чьем то субьективном мнении - много летаю и на Р-51 и на Р-47 , - оружие последнего всегда было мощьнее и эффективнее чем у "мерина". Возможно дело в том что неоптимально выбиралась дистанция сведения , а так же повлияло разное расстояниеСообщение от Pioneerrr
крыльевых стволов от оси самолета. Мне например сначала казалось
что 6х0.50 на Р-40 эффективнее чем те же пулеметы на Р-51 (у вархока они расположены ближе к оси) , но позже убедился что никакой видимой разницы нет. Может быть также повлияла манера боя тех вирпилов
которые придерживаются этого мнения - вероятно мустанг им подходит больше...
И кстати - ты какую дистанцию сведения выставлял ?
Это тоже ИМХО миф. Возможно , большинству на мессере просто целится удобнее - от сюда и эффективность. Во всяком случае выводыСообщение от Pioneerrr
о разной эффективности одной и той же пушки на разных крафтах,
можно делать только проведя кучу опытов с включением аркадного режима стрельбы по одинаковой цели в офф-лайне и внимательным подсчетом попаданий, причем с учетом того куда попали снаряды.
Лично я такой фигней не заморачивался - вооружение 190го мне нравится больше чем вооружение мессера , а в последнее время и сам фока нравится больше месса.
Кроме того для фоки важен (для внешних пушек и подвесов) выбор дистанции сведения . Сами подвесы со спаренными МГ151/20
менее популярны по сравнению с МК-108 по причине того что они заметно
снижают маневренность и скорость , и ухудшают управляемость,
а мощьности 108х более чем достаточно.