СкайДрон тока я не раз убеждался, что там, где мессу надо полусекундного залпа зачастую с фоки надо секунду две поливать.
А мк108 мы не смотрим![]()
Наверняка как Bug и говорил нет у фоки Минегешосов вот и поливать надо![]()
СкайДрон тока я не раз убеждался, что там, где мессу надо полусекундного залпа зачастую с фоки надо секунду две поливать.
А мк108 мы не смотрим![]()
Наверняка как Bug и говорил нет у фоки Минегешосов вот и поливать надо![]()
Ну-ну...
MГ 151/20
// APIT - HE - HE - MG - MG
APIT
масса= 0.115
скорость= 710.0
мощность= 0.0036
HE
масса= 0.115
скорость = 705.0
мощность = 0.0044
MG
масса = 0.092
скорость= 775.0
мощность= 0.0186
--------------------------
MГ/ФФ // APIT - HE - HE - MG
APIT
масса = 0.115
скорость= 580.0
мощность= 0.0036
HE
масса = 0.115
скорость= 585.0
мощность= 0.0044
MG
масса = 0.092
скорость = 690.0
мощность = 0.0186
-----------------------
Во втором случае на один (очень важный MG меньше).
Информация стара - ИЛ-2Ш, но наверняка еще актуальна.
Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.
Насчет залпа месса и фоки - я согласен с Иванычем - просто целится нужно немного по-другому - примерно как на американцах с крыльевыми пулеметами - 1-2сек хватит истребителю почти всегда.Сообщение от Кемпер
А вот насчет минегешоссов... интересно - и правда в игре
подвесы ими "снаряжаются" ? Не замечал... Специально проверить надо.
2 Bug :
Инфа о минегешоссах в подвесных установках - от разработчиков ?
Или может в реале так было ? Или это твои собственные наблюдения в игре ? Проясни плиз.
Я на мессах обычно летаю без 20мм подвесов - или с МК-108 или только с мотор-пушкой. Просто мне больше подуше или Ф4 или позние мессы -
Г-2 и Г6 нравятся меньше.
На фоках надобности в подвесах абсолютно не вижу.
Кстати , раз уж зашла речь о снятии крыльевых пушек на фоках -
кто-нибуть заметил повышение маневренности или скорости со снятыми пушками ? Я ни в одном патче не отметил позитивного влияния
на маневренность или скорость при снятии пушек.
Да еще этот узел подвески для бомб навязывают...
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Эх, где бы таких противников найти, которые умеют терпеливо стоять под залпом фоки... Обычно такая очередь - это уже coup de grace.Сообщение от SkyDron
А то того приходится палить из любых положений, плавно понижая летательные характеристики отчаянно уворачивающегося аппарата оппонента...
Ессно. Единственное преимущество фоки (причем часто весьма зыбкое) - это скорость, и на этом строится весь бой. Больше у фоки ничего нет. Всякая дрянь на крыльях скорость снижает, и этого достаточно, чтобы пилот фоки из победителя превратился в покойника. Подвесы можно цеплять только для охоты на бомберы и прочие штурмовики, но тогда надо молиться чтобы тебя какой-нибудь шустрый истребитель не "прихватил".Сообщение от SkyDron
Я тоже не замечал. Абсолютно никакой разницы. Зато попадание в крыло даже одной маленькой пулькой уже влияет на скорость достаточно существенно (10-20 км/ч). Большая дыра может сожрать километров 80-90 (это, правда, скорее всего ближе к реальности). Еще удивительно, что "лишний" узел подвески бомб (пустой) - скорость вроде и не снижает, по крайней мере разница, даже если и есть, составляет не более 5 км/ч, и на маневренность не влияет...Сообщение от SkyDron
Меня еще смущает, что если фоку ранят в топливный бак - то топливо вытекает сразу все и очень быстро. Исключений практически не бывает (за последний месяц я помню только один случай, когда появилась надпись, что бак пробит (это был близкий разрыв 88мм снаряда зенитки), но топливо не вытекло - глюк, наверное). А ведь на баках был протектор, да и самих баков вроде у фоки 2 шт...
Крайний раз редактировалось MUTbKA; 15.12.2004 в 14:04.
Не соглашусь.Сообщение от MUTbKA
У фоки много приимуществ (хотя конечно смотря против кого) помимо хорошей скорости.
Самые неприятные лично для меня противники - мустанг , спит-9 и корсар , ну и еще пожалуй тандер и лайтнинг - если пилот грамотный. С лавками и яками лично мне гораздо проще чем с перечисленными противниками - как раз по тому что "есть кое что у фоки кроме скорости" ...![]()
Просто все остальные преимущества фоки - это следствия скорости.Сообщение от SkyDron
А еще кингкобра. И все перечисленные самолеты - очень скоростные, причем чем выше - тем скоростнее. Отсюда и сложности.Сообщение от SkyDron
Яки фоке вообще не соперники, ибо они медленнее, и не слишком прочные. Вертлявые, конечно, но у фоки БК большой, а уворачиваться вечно не получится - рано или поздно дырку сделают... А вот лавки - это еще вопрос. Ла5ФН или Ла7 могут создать большие проблемы, которые иногда приходится решать паническим бегством.Сообщение от SkyDron
![]()
Прикрепляю файл из "Schiessfibel" Adi Galland 1944. По раскладкам боеприпасов для Mg-13/FF/151-20 и Mk-108/103.
Перевожу с немецкого:
M-Geschoss -тонкостенный фугас с увеличенным зарядом ВВ (по сравнению с осколочно-фугасным)
Sprenggranate - фугасно-осколочный
Brandgranate - Бронебойно-зажигательный
Panzersprenggranate - бронебойно-фугасный
Panzerbrandgranate - бронебойно зажигательный
Panzergranate - Бронебойный.
По Илюстрации 1:
Первая колонка оружие, вторая колонка раскладка БК для уничтожения 4 моторных бомбардировшиков, третья колонка для уничтожения всех остальных самолетов.
По Илюстрации 2:
Первая колонка тип снаряда, вторая колонка бронепробиваемость, третья колонка фугасное действие, четвертая колонка зажигательное действие.
keine - нет воздействия
gering - посредственно
mittelmassig - среднее
gut - хорошее
sehr gut - великолепное (очень хорошее)
Крайний раз редактировалось bug; 16.12.2004 в 04:37.
Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)
Про минегешосы это мои наблюдения, разработчики такими сведениями не делятся (ибо там их на многом поймать можно наверное, а менять все равно не хотят и не будут, ибо сложно). Это единственное чем я могу объяснить мощность подвесов на Мессере(как вариант возможно больше фугасов кладут, но это вряд ли).Сообщение от SkyDron
Дома есть Schiessfiebel от Ади Галланда, там указаны боеукладки на фокевульфы (атака истребителей/атака бомбардировщиков, что интересно бронебойных во втором случае больше).
Всем кому интересно попробуйте в офлайне пострелять по ботам только с подвесов на Г-2 и только 2 Мг-151/20 с фоки.
P.S: Считал что крыльевые дальние пушки на фоке асинхронные (только две которые в корне крыла синхронные)
Крайний раз редактировалось bug; 15.12.2004 в 17:32.
Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)
Почему "считал" ? Внутренние и правда синхронные , хоть и размещались в крыле , но в зоне ометаемой винтом. Внение - несинхронные .Сообщение от bug
Все правильно.