Пользую данный девайс 2 дня, мое мнение:
Саитек родил на свет очередное гавно!!! Причем до нормального джойстика осталось совсем чуть-чуть, ан нет, не сумели.
Недостатки:
1. - Люфт РУСа, причем люфт как механический так и программный. Механический люфт врятли получится убрать, там ползунки с магнитами двигающимися по направляющим, так они мля, сильно болтаются. Программный люфт пока можно убрать не ставя родные драйвера саитека, а оставив родные виндовые. У меня мертвый ход РУСа - 1.5см от центральной точки! Б-я, какие му-ки в этом саитеке.
2. На родных драйверах джойстик нельзя откалибровать!! Ручки на осях на РУДе посажены не точно по центру, соответственно на некоторых осях диапазон изменения допустим не 0%-100% а 0-85%. Это-бы было нечего при наличии калибровки, но ее то нет!
3. Програмное обеспечение как было плохое, так стало еще хуже. Автоматической загрузки профиля нет (не говорите мне про сторонние разработки). Профили как и раньше подглючивают. Так мало этого, так вам не удастся использовать все кнопки при использовании профилера! На РУДе кнопка "i" намертво завязана на управление загрузкой профилей! Б-я, ну кому это надо?? Такая удобная кнопка и пропадает зря! Так же нельзя воспользоваться 3-мя кнопками возле дисплея. По сути они обычные кнопки джойстика, но профилер не дает поставить на них функции. По умолчанию они используются для таймера! И зачем это было делать?
4. Дисплей – новогоднее украшение, не больше.
Кстати поэтому неверное и запрещали публиковать обзоры на х52 до продажи, знали что говно!